Капризы ребенка. Отказ от еды

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
я уже где то писала про не ест....совет был не думать :acute: я и не думаю....но малявка не ест нормально до сих пор.....за последние 2 месяца набрали только 500 грам весу, врачи ничо не говорят списывают все на зубы......вот жду...может всетаки начнет есть......или кто нить посоветует всетаки что нибудь? уже 4 месяца почти как жду улучшений :crazy: :biggrin:

IRIDA

нам почти 7 месяцев, а веса и 7 кг нету....6700-6800 всего :clapping:

Лучик

Well-known member
По-моему,он съел свою норму по каллорийности. Единственное, соотношение белки-жиры-углеводы совсем далеки от идеальных. Белков он почти и не съел за день,хотя они очень важны.
А не захотел ужинать потому,что ему этой еды хватило. Рассчитать довольно просто. В таком возрасте ребенку надо 100кк на 1кг веса. Допустим мальчик весит 12кг.Тогда в день надо 1200кк. Я не поленилась и посчитала,сколько он вчера съел. Правда я не знаю,какие сосиски,печенье,хлеб и главное морс: собственного изготовления или в пакетиках?С сахаром?Но вот что получилось для средних продуктов,обычных:
3 сосиски(180г)-480кк
2 печенья(30г)-130КК
хлеб(50г) -100кк
яблоко(среднее,100г)-45кк
банан(небольшой,100г)-90кк
морс(800г) - 400кк.
Итого: 1245кк. Его норма за день. Но конечно,такое питание неполноценное, и в идеале морс(400кк) и сосиски(480кк) заменить на другие менее каллорийные продукты (грудка,овощи, а сока норма в день-100г,и молоко где?кефир?). Тогда и съест больше,так как кушать захочется.

А вообще,у всех детей,как и у взрослых, бывают дни,когда не хочется есть,или хочется только вредных продуктов. Пару дней пройдет и все нормализуется. :acute:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
IRIDA, после полугода набор в мес менее килограма считается нормальным. А какое соотношение роста и веса? Что сказали в поликлинике?

IRIDA

Вишня-черешня, да я знаю что менее 1кг набор после полугода это нормально....но не 200-300 гр ...это ведь совсем мало :cray:
...по поводу соотношения вес-рост.....за 5,6 месяц выросли на 4 см поправились на 550 гр. за 7 месяц еще не знаю...но веса прибавится думаю не более тех же 200 гр. .....
для сравнения....родились 49см 3100.....на 6 мес - 65см вес 6,550....а может это нормально? :bb:..на фотке видно, да и все говорят "щ0ки у вас...", а у меня такое ощущение что только щ0оки эти и кормим :biggrin:

IRIDA

ой забыла.....врач в поликлинике просто бестолковая..... :cray: ....короче все списали на зубы......но она ж и раньше не очень то и ела, но хоть вес набирала более-менее...а теперь...еххх

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
IRIDA, щОки у вас и прям примечательные
я честно вам признаюсь что НЕ ЗНАЮ сколько мы набирали в период от 1-го месяца до полугода. Всего получается где-то кг 4.. вот и посчитайте.. В год мы весили 10 с половиной, при рождении три с половиной.

свит мама где то приводила формулу идеального веса. К полугоду удвоить от первоначального к году утроить.

Так что по этой формуле и у нас и у нас все просто распрекрасно. По счастливым родителям у мну тоже так получилось. так что не парьтесь и выкиньте весы в мусорку.

IRIDA

Вишня-черешня, значит мы будем весить к году примерно 9-10 кг....ну и ладно :biggrin: ....а может она фигуру сблюдает :crazy: ....наверно если так едим значит так и должно быть....впрочем всеравно я ничего не поменяю...а так хотелось чтоб хорошо кушали и были этаким пупсом :declare:

Юнона

New member
У моего тоже какой-то глюк случился по поводу еды. Всегда много ел, правда только с игрушками. Теперь отказался наотрез. Съест только бутерброд на ужин, половину положеной порции каши на обед, и яблоко на завтрак. От полдника вообще отказался.
:bad:
Не знаю,может это сязано как-то с погодой-я летом тоже меньше ем.
Короче я это дело немного подправила так. Перестала ему давать еду в промежутках между кормлениями. Никаких кусочков хлеба или печенья, ничего сладкого.
Таким образом он нагуливал зверский аппетит, который я ему не давала ничем перебивать. Хотя он и орал под дверями кухни требуя хлеба.
Но я точно по часам давала еду. Особенно после улицы становится такой голодный, что есть все что ни дам, только за ушами трещит. :biggrin:
Огромную бадью пюре или каши навернет и уговаривать не надо.

Галина

В ожидании...
свит мама где то приводила формулу идеального веса. К полугоду удвоить от первоначального к году утроить.
Вишня-черешня, не-е. Это старые нормы ВОЗ. Моя к полугоду удвоила и даже больше, несмотря на дисбак, а к году думаю не утроим. Важен же еще и рост, объем гр. клетки, головы. Вот тут таблички, хотя опять же все условно.

http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml

Галина

В ожидании...
Вишня-черешня, нет, нам надо кило за 12-й месяц. :bb: Думаю не потянем. Тем более, что кашу по прежнему через раз :bad:

IRIDA

Вишня-черешня, во во.....рост и щОки.....остальное как-нить перебьется :biggrin:

khajynova

Member
У меня ребенку 10 месяцев. Таже картина- ничего не хочет есть... всю еду- в блендер и в бутылку- кормлю, когда спит...только творог еще ест с ложки более-менее. ;-(

Maramuska

New member
А моя краса и вовсе отказалась кушать что-либо кроме мамы... Пюре, кашу отпихивает, выбивает ложку, даже сушки любимые бывает отшвыривает. Может, это как-то с зубками связано? :blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kh_Natali, в 10 ес мы ели помимо мамы 1раз в день

Maramuska, у нас были такие закидоны. Идешь на прогулку так, что бы придя уже было что запихнуть: из банки пюре какое нить в крайнем случае. Ест - только давай
или мультики мона включить

Maramuska

New member
Так в том то и дело, что после прогулки бывает ничего не берет. И ни мультики, ни другие отвлекухи не помогают. Она из тех барышень, которым зубы не заговоришь. Вот и получается, что временами одной только сисей кормимся.

Yasemin

Keep Smiling!
Моя крсавица отказалась от овощей
утром пол порции каши, а в обед тока котлеты или сосиски и макароны.... я переживаю, овощи тоже нужны.. супов не желаем, творог еле - еле
что делать7

Галина

В ожидании...
Yasemin, переждать. У нас бывает. А еще я в таких случаях даю не измельченные, а просто отварные небольшими кусочками кладу на тарелку и она берет сама и ест - картошку, морковку, цветную кап. А еще любит супы с фрикадельками - быстро и я готовлю их как с мясом, так и рыбой. А запеканку творожную не хотите попрововать, естетственно без корочки?

Сверху