По-моему,он съел свою норму по каллорийности. Единственное, соотношение белки-жиры-углеводы совсем далеки от идеальных. Белков он почти и не съел за день,хотя они очень важны.
А не захотел ужинать потому,что ему этой еды хватило. Рассчитать довольно просто. В таком возрасте ребенку надо 100кк на 1кг веса. Допустим мальчик весит 12кг.Тогда в день надо 1200кк. Я не поленилась и посчитала,сколько он вчера съел. Правда я не знаю,какие сосиски,печенье,хлеб и главное морс: собственного изготовления или в пакетиках?С сахаром?Но вот что получилось для средних продуктов,обычных:
3 сосиски(180г)-480кк
2 печенья(30г)-130КК
хлеб(50г) -100кк
яблоко(среднее,100г)-45кк
банан(небольшой,100г)-90кк
морс(800г) - 400кк.
Итого: 1245кк. Его норма за день. Но конечно,такое питание неполноценное, и в идеале морс(400кк) и сосиски(480кк) заменить на другие менее каллорийные продукты (грудка,овощи, а сока норма в день-100г,и молоко где?кефир?). Тогда и съест больше,так как кушать захочется.
А вообще,у всех детей,как и у взрослых, бывают дни,когда не хочется есть,или хочется только вредных продуктов. Пару дней пройдет и все нормализуется. :acute: