Капризы ребенка. Отказ от еды

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW, у меня подобное
было
я просто не хотела есть
а потом переходный возраст - зверский аппетит - лишний вес... Так что не третируйте ребенка, и себе нервы не трепите, пусть не ест. Значит не хочет.
мне тоже выготавливали, в общагу пошла - стала есть все что можно проглотить.

ARROW

Все в жизни связано!
Вишня-черешня, так он в том то все и дело,что есть хочет.Постоянно вопросы:что можно покушать?А когда слышит что щи,отбивная,картошка или ,не дай бог овощи,-я не хочу,это я есть не буду.

Гадя

Бегемочая семья
У меня есть знакомый, он овощи-фрукты ВООБЩЕ не ест, его типа тошнит :crazy: зато мясо лопает будь здоров, в свои 30 имеет вполне цветущий вид, говорит, что с детства не мог даже смотреть на данные продукты. Может это особеннность такая?

Mindalka

Я сама!
У нас дитенок с восьми месяцев не ест... вернее ест слишком избирательно - каши, яблоки, бананы, в любое время хлебцы и пьет любыми количесвами все что угодно. Не знаю, что делать. Да в таком возрасте не знаю, как и разнообразить можно, то есть как заставить ребенка есть полезные вещи - в частности мясо и овощи? В каком виде их предложить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW, ему сколько лет? Если больше 10 то в руки ножик, сковородку и пусть себе готовит сам под присмотром мамы, которая готовит ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ. Это могут быть как выбрыки, так и может иметь место случай, описаный Гадей.

Лучик

Well-known member
ARROW, у меня вот такой вопрос,больше для себя. Как вы начинали прикорм? С чего? Много ли было овощей и мяса? Любил ли это? Когда сладости стали давать? Просто это может и глупость,но зная про такие проблемы у многих детей,специально приучала дочку к овощам-мясу-фруктам. Она их ест очень хорошо до сих пор, хотя и меньше чем раньше,бывают и недельные выбрыки в еде. Просто у меня мама совсем не приучила брата к овощам и он их потом и до сих пор(уже 16дет) отказывается есть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Сегодня говорили по ТВ про фито-терапию для улучшения аппетита, а иммено советовали давать отвар душицы. Кто нибудь пробывал фито-терапию?
Мы едим только, то что в рот сами положим. А это 2-3 чайные ложки. Уже не знаю что приготовить, чтобы побольше съела.

Bafi

New member
ARROW , у нас аналогичная ситуация со старшеньким. Прям как с нас списано. Борщи никакие ни едим, овощи ни тушенные, ни жаренные, никакие. Фрукты кое какие, мясо только натуральное (в смысле ни котлеты). А как же разнообразное питание?
Бывает приготовлю что-нибудь, он говорит не буду, не хочу, поковыряет и все. Я один раз разозлилась, говорю до утра никакой еды, только вода и вообще, говорю - не будешь сейчас есть, тогда принеси мне все конфеты, которые тебе на НГ подарили я их забираю. Никита говорит, хорошо, тогда ты от меня отстанешь? Принес мне все и до утра ничего ни ел. Я уже потом пожалела, говорю иди поешь, я приготовлю. Он сказал: "Нет, мамочка, я честно не хочу". Единственный аргумент, которым можно заствавить съесть нормальную еду - это комп да и то не всегда. Вот и думаешь как человек живет. Хотя выглядит он не анемичным мальчиком.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
значит хватает
мне вот сейчас реально кушать не хочется
а пожевать вкусного охота...
детям такого не хочется
посему мое ИМХО не заморачивайтесь
сегодня не поест - завтра будет

ARROW

Все в жизни связано!
Сегодня полдня стояла на кухне.Готовила блинчики с мясом.Трое мужиков в доме-кл-во блинчиков ого-го. :blink:
Пришел Егор со школы,съел один блин.Больше не хочу.
Вечером,свари макароны с сосисками,или пельмени.
Еды полный холодильник-на выбор.
Я это не буду есть.
Ну нет,так нет.
В ответ:ты ленивая,не хочешь мне кушать приготовить..... :black eye:
Я чуть не упала под стол........... :blink: :biggrin:

А как вы поступаете в такой ситуации?

Goldenflow

Well-known member
у насседой тоже кони
ест питание Семпер из баночки
иногда проходит номер-готовлю и перекладываю в баночку от Семпер
в саду не ест вообще.только кашу с утра
к бабушке приходит -молотит все подряд
у меня вечером после сада ест
в выходные не ест

советы не кормить.проголодается-поест не проходят
в Турции не ел 12 дней.Утром пил теплое молоко-грамм100.съедал кусочек масла без ничего и вечером кусок арбуза много пил.С отдыха приехал прозрачным
как справляться не знаю :cray:

Supra

New member
Я малую тоже приучала к овощам, в принципе с них и начинала прикорм после каш. Так вот сейчас очень мало ест овощей. Уважает только кисломолочные продукты(без добавок), стараюсь добавлять в творог или йогурт немного фруктового пюре, чтобы хоть фрукты поела.
Мясо ест периодически в виде котлет мясо-овощных.
Кстати, очень ей понравились отбивные из куриного филе в панировочных сухорях. Я делала вообще то не ей, но начала требовать. Сняла панировку - уплела за милую душу. Мясо очень сочное и нежное получается, из приправ - только соль и белый перец немного.

Караул

уплыла
Колина мама, по всякому лучше толстого. ;-) А когда вырастет на мужшшину, то наберет килограмы.

Goldenflow

Well-known member
толстых и я не переношу
но вот по ТВ талдычат.что то.что недополучил в питании до 6 лет невозможно восполнить в будущем
тоись дом начинается с фундамента

Goldenflow

Well-known member
гемоглобин проверили
погоняю глистов и успокоюсь ))
а что такое ДЖВП?

Муся

заморская свинка
я тоже присоединяюсь к армии мам "голодающих"
ну ни фига не ест...
только сися и то, днем изредка, в основном ночью
но я на работу выхожу
на полдня - так он эти полдня без меня только сока грамм 50 и выпьет...
ждет...

сечас ему уже почти год ... весит не больше 9, рост 73-74
в 9мес был 8400гр и 72см

ну и че делать??
начинаю кормить - не хочет, отворачивается. ну не насиловать же дитя до слез???

Сверху