Капризы ребенка. Отказ от еды

Стася

Active member
И мы к вам.... дурдом уже 2 день, ничего не есть - ваапще.... только грудь и спасает.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы тоже едим никак.А во время зубов(сейчас клыки лезут) даже пить не желаем-спасаемся завлекалкой-сок из коробочки через трубочку.Тоже стройные-в свои 1г.2мес.9100.Сначала преживала.теперь отстала.Хочет-кормлю.не хочет-ну и ладно.Развивается нормально.болячек нет.

Муся

заморская свинка
Девочка-Белочка,
я тоже стараюсь спокойнее дышать...
но моя мама....
бЭз комментариев...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Муся,маму в сад.Или самим от мамы.А если серьезно.пробовала заставлять кушать-так ребенок становился просто неуправляемым во всем.Решила.что ее и мои нервы дороже.Теперь жуем сыр вместе с мамой и макароны с папой.И все довольны

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас где тов 1.3, 11 мес были закидоны ничего не хочу хочу мамкину сиську
в 2 нормальный такой ростец 89 см и вес в 13 кг

varva

Active member
У меня тоже кадер, правда молодой ишчо - 7,5. Моя мама пытается накормить, читает древние книжки, где детки в 6 месяцев по стакану овощного пюре съедают. Я скреплю зубами и не парюсь по поводу голодовки. Весим то мы 11 кг! ну и грудь по требованию ессно.

думаю, главное без насилия. Я лично до 18(!) лет переработанные овощи не ела, ни борщи, ни супы. Свёклу - фу. до сих пор помню, как мама мне свекольный сок спаивала в детстве. а капусту тушеную неделю назад только есть начала. А мне 23...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
едим мы так себе.надо что-то держать в руках(и далеко не всегда ложку).Мамы деток-неедоков.а как чада едят в саду?

Goldenflow

Well-known member
так и едят,если воспитательница покормит,то может быть и поест
если не покормят с ложечки,то и так обойдется

winity

Member
Мой каши в саду и в школе -ни-ни, в лучшем случае суп или второе. Сначала переживала, потом успокоилась. Всегда завтракал и завтракает по утрам перед выходом в школу, а там - что уж съест. Воспитателей сразу просила не заставлять есть насильно, бо у нас это бесполезно.

Вот только не есть совсем совсем никакие овощи в сыром виде, и фрукты тоже избирательно. Кто подскажет, как можно приучить?:) Можно, конечно сказать, что придёт время, сам есть будет, да и сама я до недавнего времени так считала. Но теперь по медицинским показаниям требуют с нас поедание овощей в сыром виде, причём чем чаще - тем лучше. Ребёнку 7 лет

Natylay

New member
я тоже присоединяюсь к вам, мой тоже ничего не ест. Нам почти 9 мес., правда зубов еще нет. Днем ничего не хочет есть. Вчера первый раз поел в 13.00, до этого ни в какую. Тоже думала - проголодается, все съест, так нет. Зато ночью отрывается - мы на ГВ - целую ночь сосет. Думала уже днем отучать от груди, но видно не судьба - придется кормить :wacko:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Стася,ну и правильно.Вчера немного жара спала.так малая даже есть просила.а сегодня опять-огурцы.сок и клубника.еще опускаюсь до Растишки-впедно.но ест

mrdoggy

New member
у нас тоже с этим проблемы, хотя вес для года абсолютно норм 10.8 кг и рост 77-78. ест то, что рукой стянуть можно. спагетти руками ест:) так смешно смотреть, как их всасывает:) а в перемолотом виде ну никак не заставишь. еду можно найти в неожиданных местах, те же макароны: пару штук слопает, остальное на себя вывернет. в общем кошмар. меня одно радует-ребенок хорошо жует и кусает своими четырьмя зубами. ну а про грудь-только возле меня и топчется, когда я дома. мы уже шутим с муже, что как допинг-пососет и настроение сразу улучшается, лучшее спокаивающее. вот и думаю, как же ее отучать, если это чуть ли не основной наш рацион??

Гюльчатай

открой личико!
на аппетит не жалуюсь...но только недавно стал есть....
до 11 мес - ГВ фореве! пару раз по пару ложек и все....
а теперь завтра-обед-полдник и ужин...и ночью (не вечером, а после 24.00 - ГВ до утра).

Стася

Active member
Вчера съел: 1 ложку каши, 1 раз укусил сосику, 2 раза куснул сыр и кусок хлеба схомячил..... а так ГВ
Сегодня - тарелку каши и тарелку супа....мама рада!!!

Мои малыши тоже пару дней назад резко перестали есть, удается уговорить съесть пару ложек йогурта и немного мяса или рыбы, я просто в шоке. От детей остались кожа да кости, что происходит - не понимаю.

nata&kate

New member
Я тоже пожалуюсь: нам 9,5 мес. до недавнего времени ели более-менее каша+пюре-овощи-фрукты+ГВ, а уже 2 недели с ложкой просто не подходи. Сжимает губы, плюется, отворачивается. С маминой тарелки если берет, то не для еды, а для игры. От частых прикладываний лактация, как в первые месяцы. Я все списываю на зубы (верхнии единички идут), но все равно как-то волнительно.

kYsya

Светлая ведьма
Я перечитала Комаровского на этот счет и успокоилась.

Сверху