Капризы ребенка. Отказ от еды

Yasemin

Keep Smiling!
омлет давала- первый раз умолола- я уже обрадовалась- второй и третий не желает
надоть попробовать запеканку
напишите в личку как делаете и какой творог берете- буду благодарна.

Maramuska

New member
Yasemin написал(а):
Моя крсавица отказалась от овощей
утром пол порции каши, а в обед тока котлеты или сосиски и макароны.... я переживаю, овощи тоже нужны.. супов не желаем, творог еле - еле
что делать7
У нас приблизительно та же история. Овощей не едим уж несколько месяцев. Зато макароны любиммм! Выхожу из положения так - макароны подаю с овощным соусом.

Люцинка

New member
Yasemin, научитесь тушить овощи. Знаете, как в магазинах продаются овощные замороженные ассорти? Очень вкусно, и можно самим такое сделать, выкинув аллергены типа грибов или перца.
Я например так готовлю - картошка, свежий горошек, морковь, лук, зелень, кабачки.
Или капуста брокколи, можно томаты если нет аллергии, картошка, кабачки, стручковая фасоль, морковь.
Или баклажаны, кабачки, рис, томат, чеснок если нет аллергии.
Можно при этом обжаривать лук и морковь, можно так просто бросать.
Лучше все эти ассорти тушить на мясном крепком бульоне с кусочками мяса, так вкуснее.
У меня раньше тоже не ели ребенок овощи, пока не стала так готовить. Теперь ест все и добавки просит. А когда готовлю, муж остальное выпрашивает и лопает.
Рыбу я тушу вместе с морковью и луком. Потом отвариваю отдельно картофель и когда на тарелку ложу -все перемешиваю. Тоже пальчики оближешь.

Yasemin

Keep Smiling!
Люцинка, я же ей тушила
сейчас вообще сказка для овощей- все свеженькое с огорода- кабачок, морковка, картошка, лук, укроп- нифига- выковыривает из тушеных овощей кусочки мяса... а если уловчишься и запихнешь в рот с овощным пюре- выплевывает (чего раньши никогда не дедала)

Люцинка

New member
Yasemin, а картошку? Можно сначала только картошку, без ничего давать. Она же как второй хлеб идет. А потом, постепенно добавлять туда что-то по чуть-чуть.
У нас такая проблема с молочными продуктами. Сразу начинает выплевывать все что содержит молоко, даже сгущенку.

Славира

New member
Yasemin, я не все прочитала в теме, но по посл. сообщениям вижу, что мяско она все же кушает, а фрикадельки? Если фрикадельки ест, то их, кроме риса, еще можно чем угодно напихать. И приятного аппетита!

Кия

Active member
а после года уже яйцо с белком можно давать?
целое или половину?

Славира

New member
Сначала целый желток давала, затем и белок начала, но не ежедневно. В основном мы перепелиные предпочитаем, их и 2-3 иногда к еде добавляю.

Юлия Л.

New member
А моя кушает только если ее развлекать!! Приходится и игрушки подсовывать, и что нибудь показывать... иногда коримимся всей семьей : один развлекает, второй кормит :blink: пробовали и пропускать кормления .. все то же самое, ей бы только маму есть... а надо же и к другой пище привыкать..

Юнона

New member
У меня ребенок имеет зверский аппетит, когда после улицы приходит. Сметает все подчистую, никаких уговоров. Согласен на ВСЕ! :biggrin:

Натаха

New member
Юлия Л., будете развлекать очень долго, если не остановитесь :biggrin: Надо менять тактику

Славира

New member
Натаха, никак не могу с Вами согласиться. Главное, если можно так выразиться - привить ребенку любовь к еде, пробудить/возбудить аппетит. Ребенок подрастет и, действительно, будет "согласен на все" как у Юноны :biggrin: , что бы утолить свой разбуженный "зверский аппетит". Тогда всякие развлечения станут уже ненужным и отвлекающим от вожделеленной еды действием. :biggrin:

Натаха

New member
Славира, если заставлять ребенка есть обманом, так сказать заговаривая ему зубы, сомнительно, что от этого у него проснется пищевой интерес, скорей уж наоборот. Учитывая, что ребенок на ГВ, у него есть прекрасная альтернатива той еде котоую ему дают за столом. Поэтому я и говорю, что вряд ли он, при такой активной и навязчивой рекламе :biggrin: захочет ее(еду) есть. А вот если мама поменяет свое поведение, расслабится и перестанет его кормить сама, даст тарелку, ложку и ешь сама, пож-та, то через недельки две (макс)ситуация пойдет на поправку.

Magda

Well-known member
Натаха, меня в раннем детстве всегда развлекали пока кормили, во взрослом возрасте я уже сама кушала с книжкой, включенным проигрывателем или еще как. Отстутвием аппетита не страдаю. Покушать люблю разноообразно и вкусно, даже чересчур.

Натаха

New member
Magda, а я вот наоборот, всегда есть не хотела, была страшно худая, суп всегда в туалет выливала. Потом лет в 18 начала просто жрать, Слава Богу меня не разнесло, теперь если из еды что-то нравится - не могу остановится...
Теперь мои родители заставляют есть моего племянника, он в 3 классе и есть пока не захотел...

Magda

Well-known member
Натаха, ну так зачем пугать, что если ребенка развлекать во время кормления будут какие то проблемы в будущем? Они могут быть, могут не быть, и будут ли связаны с этим неизвестно.
Согласитесь, взрослый с плохим аппетитом большая редкость. Значит пищевой интерес просыпаются практически у всех.

Натаха

New member
Magda, согласна, но ребенка зачем развлекать-то? Не хочет - не ест, значит не надо ему это.

Юнона

New member
я думаю надо смотреть по ситуации.
Вот мой когда был на ГВ - хавал просто не в себя. Потом когда резко прекратили ГВ - у него аппетит пропал начисто. Не хотел он есть пюрешки, кашки молочные, вообще ничего. Потому что была резкая смена питания. Понадобилось полгода чтобы он наконец начал есть сам, с аппетитом. Да, эти полгода мы его всячески развлекали, включали клипы, трясли погремушками. Кормили вдвоем, тк один развлекал - другой впихивал. Мне часто говорили - не уговаривай-будет есть сам. Нет, с нами такой номер не проходил. Сам он не ел, а если не покормишь - впадал в истерику.
Я уверена что поступала правильно -ребенок получал все что положено было по возрасту.
И вот сейчас, ни с того, ни с сего аппетит вернулся. Ест все сам, своими руками, вообще не укормить -целыми днями на кухне толчется и попрошайничает даже после сытного обеда. Не отказывается ни от какой еды, все смолотит. Интерес к пище просто потрясающий!
Так что тут все индивидуально и надо смотреть какой возраст ребенка и почему он отказывается от еды.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня Егор очень разборчив в еде.Есть только макароны с сосисками,и то одной,или котлетой,тоже одной,пельмени штук 15 сразу может съесть,иногда каши.Иногда тушеное мясо.Борщ из свеклы.
Все сотальное нет и все.
Если едет погостить к моей маме-то она ему выготавливает,блинчики,сырники,бутерброды,макароны и пельмени,молочный суп и каши.Мясо кусковое не готовит-он не ест.И считает такой расклад нормальным.:blink:
Мы с мужем уже замаялись......
Я не могу выготавливать для всех разное.
Перепробовали все.Не поел-нет сладкого,или телика,или компа.....Ноль по фазе.
Пробовали заставлять-с нытьем и недовольным выражением лица сидит и ковыряет в тарелке час,такое ощщущение,что кормят просто ....ом. :diablo: Мы ессно садимся на коня.
Пробовали не настаивать-он тогда вообще не ест.
У кого было подобное и кто как справлялся?

Сверху