Yasemin, научитесь тушить овощи. Знаете, как в магазинах продаются овощные замороженные ассорти? Очень вкусно, и можно самим такое сделать, выкинув аллергены типа грибов или перца.
Я например так готовлю - картошка, свежий горошек, морковь, лук, зелень, кабачки.
Или капуста брокколи, можно томаты если нет аллергии, картошка, кабачки, стручковая фасоль, морковь.
Или баклажаны, кабачки, рис, томат, чеснок если нет аллергии.
Можно при этом обжаривать лук и морковь, можно так просто бросать.
Лучше все эти ассорти тушить на мясном крепком бульоне с кусочками мяса, так вкуснее.
У меня раньше тоже не ели ребенок овощи, пока не стала так готовить. Теперь ест все и добавки просит. А когда готовлю, муж остальное выпрашивает и лопает.
Рыбу я тушу вместе с морковью и луком. Потом отвариваю отдельно картофель и когда на тарелку ложу -все перемешиваю. Тоже пальчики оближешь.