карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТаЛи

always win
Вот тут расписание занятий. Я так понимаю, это на 16-17 учебный год.
http://www.minsk.orpeg.pl/content/plan-lekcji
это расписание было на 15-16 уч.год скорее всего.
Мой сын сейчас в 1-м классе, занятия у него по вторникам с 16.00 - 18.30

Я бы тоже присоединилась "на поболтать на польском" :) или хотя бы послушать ...

puma4ka

Member
это расписание было на 15-16 уч.год скорее всего.
Да, возможно. Я просто по дате публикации предположила.

Мой сын сейчас в 1-м классе, занятия у него по вторникам с 16.00 - 18.30
А расскажите подробнее, пожалуйста. Как занятия проходят, ребенку нравится?

Звоню второй день...по нулям....эх...
Запись на размову? Удачи Вам.

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
Сообщение от ТаЛи
Звоню второй день...по нулям....эх...
Запись на размову? Удачи Вам.
как интересно вы процитировали сообщение miss_fluffy от моего имени ))) Я на размову не записываюсь :fie: А miss_fluffy пожелаем удачи! :)

Про школу:занимаются по учебнику, изучают буквы, пишут прописи, математика - считают/решают, природа, поют песенки. Всё на польском. Сама я была там раза два, возит в школу муж- а он особо ничем не интересуется как и что проходит и с мамами не общается)) Учительница разговаривает с ними на польском, на русский может перейти, если ну уже совсееем не понимает никто. Есть разные конкурсы, в которых можно при желании поучаствовать. Сыну не очень нравится. Но он у меня такой, что ему мало что нравится, если это касается дополнительных занятий, факультативов, кружков. Улица - это его всё.

mamaalisy

Active member
puma4ka, в 1 класс с 0 :)

A-Lesko, попробуйте, но...сильно не надейтесь :(, в прошлом году 2 человека без КП взяли, мест нет :(, набирается 1 класс, так положено, макс наполняемость 24 человека...

это не матное слово, а просторечье, т.е. не красивое, не литературное, мои друзья и родственники, обоазованые люди, среди них учитель, профессор, полицейский никогда в речи это слово не употребляют, я тоже :)

Kiota

New member
ТаЛи, вот, спасибо! А то я уже запуталась. Была уверена, что занятие 1 раз в неделю, это даже лучше. Хотя 2 р в неделю толку больше, конечно.

miss_fluffy

разведываю
занятия у него по вторникам с 16.00 - 18.30
вот мне интересно, как может высидеть ребенок в 7 лет 3,5 часа , изучая польский? Я сама то не могу......для меня это каторга столько учиться подряд))))

Я бы тоже присоединилась "на поболтать на польском" или хотя бы послушать ...
так вот все бы присоединились, но по существу все молчат))))))

iwelen

New member
это не матное слово, а просторечье, т.е. не красивое, не литературное
Не могу не высказаться, меня от него передергивает, а точнее когда говорят, что оно не матное. От того что его употребляют все, направо и налево, от того что существует как бы общественное позволение на его употребление уже чуть ли не в официальных речах, этимология слова не меняется.
Вот скажите, все, кто тут о нем отзываются, в курсе от какого слова оно происходит? от очень некрасивого((( Вот лично у меня, если об этом помнить, как то совсем не возникает желания его употреблять.
Если провести аналогию с русским, это как заменить бл....ь на б....я ( не на блин, заметьте). И что, б...я, лучше звучит в речи??
Так что осторожнее с этим "нематным" словом.

iwelen

New member
Если уже эмоции прут, можно заменить на zajefajny, zarąbisty. Тоже za..., но не так вульгарно))

ТаЛи

always win
ТаЛи, вот, спасибо! А то я уже запуталась. Была уверена, что занятие 1 раз в неделю, это даже лучше. Хотя 2 р в неделю толку больше, конечно.
я запуталась в вашем предложении: вы поняли сколько есть занятий в неделю в польской школе? :) (я писала что занятия проводятся 1 раз в неделю)
вот мне интересно, как может высидеть ребенок в 7 лет 3,5 часа , изучая польский? Я сама то не могу......для меня это каторга столько учиться подряд))))
с точностью до минуты не скажу, но примерно так у них: 1-ый урок минут 50 длится / перемена 20 минут; 2-ой урок - минут 35 /переменка минут 10; 3-ий урок -минут 20-25 и домой. Ну да, сын возмущается длинным 1-ым уроком))

mamaalisy, а вы в польской школе преподаете, только у старшеклассников?

Kiota

New member
ТаЛи, да, я поняла, что 1 раз в неделю.

miss_fluffy, да нормально мне кажется, урок, перемена, чередуются же.

miss_fluffy

разведываю
4-й день дозвона...бесполезняк....завтра последний день и опять месяц ждать......капец какой то....

A-Lesko

Настя Каменская
A-Lesko, попробуйте, но...сильно не надейтесь , в прошлом году 2 человека без КП взяли, мест нет , набирается 1 класс, так положено, макс наполняемость 24 человека...
записались. Будем надеяться, что нам повезет ))))

Iliada

Счастье есть
Девушки, подскажите, кто пользовался услугами репетитора по скайпу, может поделитесь контактами в личку? Проблема такая: девочка-подросток едет на некоторое время в польскую семью, знания польского нет, нужно научиться хоть немного говорить на бытовом уровне.
Буду признательна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху