карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

puma4ka

Member
Записываться в первый класс уже можно, у пани Бэаты (директор), если нужны контакты в лс :)

mamaalisy, а насколько хорошо ребенок должен знать польский, чтобы в первый класс поступить? Или там с нуля?

miss_fluffy

разведываю
Так сейчас как раз новые серии выходят по четвергам!
оооо1 супер!!! А где смотреть? Подскажите!

запись в первый класс 6-7 лет
а где эта чудо школа? Я хочу дочку в первый класс записать

а насколько хорошо ребенок должен знать польский, чтобы в первый класс поступить? Или там с нуля?
присоединяюсь к вопросу

Iliada

Счастье есть
да, я про курсы в польском доме. В польской школе - это ж бесплатные курсы для взрослых, куда каждый год странным образом проводят отбор, и где по 30чел группы?
Есть курсы в Польском институте, куда странный отбор :) Он находится на Володарского.
В Польском доме на Соломенной курсы для детей (бесплатные, ведут носители языка, у меня старший туда ходит) и вроде там же курсы для взрослых платные (тут подробностей не знаю).
В первый класс теперь берут детей не всех, а или с картой, или проживающих здесь поляков. Знание польского не требуется, подразумевается, что там научат :)

Сейчас берут детей 2010 года рождения, которые уже ходят в 1 класс обычной школы. Мы хотели с младшей в прошлом году попасть на курсы, но сказали, что рано.

Kiota

New member
miss_fluffy, я там выше давала ссылку на школу при посольстве, там телефон, все вопросы там узнавать.
Iliada, где в польском доме бесплатные курсы? Девочки, тут все перепуталось!

Есть три организации: польский дом (на Соломенной), там платные курсы как для детей, так и для взрослых, разные группы и разные уровни. У них нет бесплатных курсов, можно выйграть год бесплатных занятий, написав сочинение, не знаю как сейчас, но в тот год, когда занималась, такое было.
Польская школа при посольстве, они тоже арендуют на Соломенной, но это не коммерческая организация, там занятия для детей бесплатны (не считая разового взноса в начале года 50 евро), в первый класс берут детей с нуля, преимущество: поляки, обладатели карты поляка, либо у кого братья сестры учатся встарших классах. Поступить можно в любой класс , если есть свободные места (а они есть почти всегда), до 4 класса нужно уметь говорить, читать, отвечать на вопросы, с 5 еще пишут диктант.
И польский институт: там бесплатные занятия для взрослых, находится не на Соломенной, пишется в июне анкета и письмо на тему, зачем вам польский, а они по своим критериям отбирают уже желающих.

miss_fluffy, а зачем преподаватель? Думаю можно самим)) тему выбрали и поехали)

Iliada

Счастье есть
Kiota, да, занятия в польской школе условно бесплатные. Назвала ее Польским домом по названию здания, а вообще на сайте посольства это учреждение называется Школьны кансультацыйны цэнтр.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

MARI

Member
На этом сайте http://serialnet.pl/ можно смотреть онлайн и сериалы(Rodzinka pl., Pzyjaciółki, lekarze др) и передачи, часто добавляют и обновляют.

miss_fluffy

разведываю
Посмотрела я занятия для первоклашек при посольстве и рванулась уже дочку записывать, но опомнилась..Тк это 2,5 и 3 часа по времени. Я буду везти ее из одного конца города в другой, и ждать....2,5 часа и 3......эх....а хотелось же....
Девчата, у меня предложение: если наберется 5 - 7 человек на поболтать на польском, я с удовольствием предоставлю свое пространство - т.е. свою квартиру) Чай, кофе будут)) Время : с часиков 10 утра и до 14 часов свободно) Вот еще одна идея появилась: можем забронировать время в Семейном дворике https://www.facebook.com/timeclubdvorik/ и там за чашкой кофе пообщаться)) 1 час 6 рублей

Последнее редактирование:

Kiota

New member
miss_fluffy, нам тоже далеко возить(, а вы не в наших краях живёте? Может можно будет скооперироваться с родителями, успокаиваю, что всего раз в неделю. Мы будем пробовать искать время на то, чтобы ездить, т.к моя просто мечтает о польской школе, пример старшей сестры заразителен))

miss_fluffy

разведываю
Kiota, слушай, ну на сайте посольства про набор детей написано так : Заняткі праводзяцца па аўторках і серадах з 17:00 да 19:25; па чацвяргах і пятніцах – з 16:00 да 20:05, а таксама па суботах з 8:30 да 14:15. Я понимаю так - это 2 р в неделю - вторник и среда, и четверг и пятница. И еще на ст м Спортивная есть обычная 136 школа, мы еще конечно думаем туда ли пойдем с нашей первоклашкой, но там есть факультатив польского от польского посольства, ведет прекрасная женщина, дети в Польшу ездят, подарки им посольство дарит)))) Думаю, может на заморачиваться и туда, так и возить никуда не надо будет......

а точнее , где вы? Мы возле Материка

Kiota

New member
miss_fluffy, на сайте посольства указаны дни и время в целом, т.е это их рабочее время. У каждого класса свой день. Моя старшая учится там, 1 р в неделю у всех.
Про 136 школу интересно, а можешь мне свой номер в ЛС скинуть, я в Вайбере поспрашиваю тебя? Или здесь в ЛС если удобнее?

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, попасть в польскую школу (1 класс) без карты поляка нереально? Или можно попробовать. Спасибо.

Kiota

New member
A-Lesko, конечно можно пробовать! Все зависит от количества желающих.

Джулиана

Время чудес
Я Przyjaciolki смотрю на IPLA. Есть приложение в телефоне, есть сайт.
Училась на курсах в Центре Славянских Языков. Лучше всего, если попадете в группу прямо к директору Ирина Зимнева. Я училась у другого преподавателя, мне она тоже понравилась. Но я в принципе легко языки учу )

Удивило меня в Przyjaciółki обилие матных слов
а разве то слово, что вы сервым выделили матное? ) Я почему то думала, что это "офигенный", "превосходный". типа cool в английском ) поправьте языковеды )

Потому что часто слышала и среди поляков на ютубе типа: как дела? "Заебишче")) )

Kiota

New member
Джулиана, да, это не матное слово! Я помню
Нам на курсах говорили: не пугайтесь, если услышите, это не мат))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху