это наверно, самое основное. Тогда да- курсы, группы, индивилуалка..Но я хочу большего)
Муж, конечно, молодец, в 2010 году - немецкий учил- сдавал экзамены, 2013- польский )) Мот, пусть еще какой н поучит. Вроде неплохо получается
это наверно, самое основное. Тогда да- курсы, группы, индивилуалка..Но я хочу большего)
вот и я подумала после вчерашнего разговора с Пани из консульства, что вцелом наверно не очень высокий уровень знания языка у сдающих на КП , заранее извиняюсь, если это не так, поскольку Пани была очень удивлена, что я очень хорошо говорю ,но я ей объяснила, что просто я учитель польскогоА для,сдачи экзамена вполне допускаю,что достаточно и самому.
например?и вопросы в начале были не стандартные
Если есть подтверждение о службе ваших дедов в польской армии, это может являться основанием для получения КП. Только деды должны быть вам родными.Девочки, подскажите пожалуйста, если дедушка и бабушка служили в Польской армии, это является основанием на подачу на карту поляка ?
Самый беспроигрышный вариант -если стоит национальность "полька".Еще моя мама родилась в Польше. В метрике указано это. Может ли это быть причиной ?
национальность указана?Еще моя мама родилась в Польше. В метрике указано это.
у свекрови стоит, нет проблем никаких (ну, кроме как отпинать кое-кого на получение)Самый беспроигрышный вариант -если стоит национальность "полька".
кто имеет, тот не ценит :biggrin:(ну, кроме как отпинать кое-кого на получение)
Это то что надо. Собирайте в кучу доки по наградам, мамину метрику и все, что еще считаете нужным приложить, фото, например, и вперед. Если у вас поменялась фамилия, нужно тоже это доказать (св-во о браке, св-во о рождении). Если владеете хоть немного польским, звоните в посольство, перечисляйте все, что у вас есть, вам скажут что делать. Ну или напишите, все же легче, чем разговаривать).Есть документы по наградам дедушки и бабушки от Польской армии.
Родня, к сожалению, здесь не поможет. Рассматривают только вашу прямую линию по матери или по отцу до прадедов включительно.Есть родня в Польше
вроде только до дедов? я ошибаюсь? а то племянник мне говорит, что ему уже невозможно рыпаться на карту. дед у меня поляк, для него прадед как раз.
мне нашли без номера.обязательно нужно найти в какой части служил ваш дед или бабушка,без названия части информацию получить невозможно.
Да)Lia, в Польше?