карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
Makarysia, это сразу кажется сложно,а потом,начинаешь читать,и потихоньку начинает все откладываться.Поэтому маме распечатки в руки и пусть почитывает))))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
я с нуля учила так: по скайпу нашла репититора. училась 2 месяца. основы есть, но сейчас уже скайп репетиторства мне лично не хватает. мне нужно либо в группе, либо другой более опытный репититор, либо самостоятельно.

Y-lana

Симона-Таисия, да. Коряво выразилась))) нашла скайп-репетитора и занималась по скайпу.

олененок

New member
кто-нибудь в последнее время смог дозвониться на запись? я месяц не могу дозвониться...

kresh

Active member
подскажите, при подаче на национальную визу по КП регистрировать анкету на сайте надо?
кто-нить в последние месяцы подавался? вроде какие-то изменения были и прием доков не в здании а в окошках на улице?
или я что-то путаю?

Alena)))

Любима...
kresh, подаваться в 1 окошко на улице,на национальную визу регистрация НЕ НУЖНА. Правда я подавалась в самом консульстве,в день подачи мы были записаны к Консулу,поэтому без проблем подались ,а вот мужу ,вчера на улице подавали.15 мин. И свободны,правда нужно спрашивать кто последний по националке,т.к там и на шенген стоят.их(кто на шенген) принимают только после того,как подадутся все,кто на национальную визу.

Nimue,
олененок,
mamaalisy, записываются люди.Кто-то раньше,кто-то позже,но записываются.Я звонила с мобильного всегда,по мне -так реальнее дозвониться

олененок

New member
Nimue, поздравляю!!!

Я только что записала детей на 10 января!!!

Последнее редактирование:

kresh

Active member
девушки, что сейчас спрашивают когда записывают?
хочу попробовать сестру записать

Yul-Cha

Счастье рядом
Девочки, подскажите, есть ли сейчас какие-то ограничения? Вроде как милиционерам и чиновникам не выдают.

Y-lana

девы, подскажите, а правда, что дают карту поляка родственникам тех, кто жил на территории западной беларуси, которая была польской территорией? и не надо в смысле подтверждать национальность? Где-то увидела это, но вопрос естественно возник. но рыться уже сил нет дальше. может кто знает точно и поможет разобраться?

Y-lana

если это родственники по прямо линии и есть подтверждающие документы
ну да, родственники по прямой линии: бабушка и дедушка. дед поляк чистый, но нет доков, что он поляк. надо писать в архивы польские, но если можно предоставить бумагу, которая есть и получить карту поляка, то зачем собственно тогда это делать? ну и традиционный вопрос: что может быть документом, подтверждающим, что они жили там, на той территории? ну в общем, например, свидетельство о браке бабушки и дедушки, которое выписано на территории бывшей польши, может быть таким документом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху