карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
В воскресение узнала следующую инфу, может кому-то пригодится: В кафедральном костеле(напротив ратуши)проводятся бесплатные курсы польского языка. В этом году стартует одна группа с нуля и продолжают те, кто уже изучал.Занятия проводятся в понедельник и четверг в 19.00 в учебных классах.Можно уточнить это у дежурного на входе.
Там, конечно же, не просто натаскивают на интервью к КП, а именно изучают язык. Но почему бы не совместить "полезное с полезным"))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
девушки, кто-нибудь на эти курсы записался? может есть контакты?

мне дали контакты, стоимость 100 000 за 1 занятие в неделю.

Последнее редактирование:

Y-lana

Y-lana, это другие?

я честно говоря в недоумении осталась. я сегодня туда съездить решила, но не смогла припарковаться там :))) поэтому приехала домой и позвонила. молодой человек, который со мной разговаривал, отвечал вежливо и дал телефон этой девушки. когда я позвонила, она назвала вторник 17 часов и стоимость 100 тысяч в месяц, ну то есть за 4 занятия. вот я тоже подумав, решила, что это какие-то другие курсы. короче поеду в понедельник туда выяснять. потому что курсы раз в неделю совершенно бесполезны имхо и не стоят вообще ничего. за них на мой взгляд вообще не стоит платить. уж если платить так за интенсивные дорого, но хоть с пользой.

Melody

New member
Так курсы в итоге платные или нет? Меня дезинформировали получается, а я вас... И,конечно, если только раз в неделю, то это совсем ничего...

kresh

Active member
девушки, за сколько до окончания старой визы можно подать доки на новую (во завернула)
уж если платить так за интенсивные дорого, но хоть с пользой
мне курсы не зашли, от репетитора намного больше толку было

Y-lana

Так курсы в итоге платные или нет? Меня дезинформировали получается, а я вас...
не смогла подъехать и сегодня. цейтнот какой-то у меня наступил. поэтому пока не знаю ничего. может кто другой съездил и подскажет.

мне курсы не зашли, от репетитора намного больше толку было
а мне наоборот: на курсах я лучше работаю, чем с репетитором. я уже занималась с польским репетитором - выброшенные деньги. но тут еще зависит от человека, конечно, который преподает. и от человека, который занимается. у всех по-разному. но девочка, которая весной получала карту поляка, сказала мне что курсов ей хватило вполне, чтобы пройти собеседование. Я лично о курсах интенсивных стримлайн.

Lenus

Ментальная арифметика
Девочки, а платно теперь уже больше не регистрируют? на подачу на кп (гродно)

kresh

Active member
Я лично о курсах интенсивных стримлайн
если это про курсы на подготовку к КП, то мне они не понравились
там вроде еще интенсивный польский есть, может он по-лучше
В индивидуальных занятиях мне нравилось что можно составить сочинение о себе, пройтись по всем вопросам-ответам, научиться правильно читать слова. Но у меня ранее не было никакого запаса слов и с польским языком не сталкивалась никогда. Может поэтому курсы мне и "не зашли"

Y-lana

так ты пойдешь на Стрим-лайн?
собираюсь, но видимо позже пойду. тут с документами затык вышел пока.

кто у тебя поляк?
дед.

может кто знает куда делать запросы в польские архивы. знаю место и дату рождения, ну фио само собой. нужна выписка из книги костельной видимо, что родился там. куда бечь?

Y-lana

если это про курсы на подготовку к КП, то мне они не понравились
видишь, а у меня человек есть знакомый, которая ходила на эти курсы, и сказала, что лично ей хватило вполне для собеседования. правда она вообще лингвист, знает пару-тройку языков и учится еще пока. может поэтому ей леге дается. но она сказала, что ей понравились эти курсы.

Alena)))

Любима...
Lenus, искать нужно
Y-lana, на он лайнере в теме кп куча ссылок,адресов на архивы ,с приблизительными письмами
kresh, по поводу визы:недавно попадалась мне на глаза инфо ,что не ранее чем за месяц до окончания....

Муж ходит на курсы в Полиглот,польский суперинтенсив,ну ничего так,мне нравится как ему вдалбливают))))я б так не смогла,развелись бы,я домашку с ним делаю мин. 30 и меня начинает нести)))препод -парень,поляк

инуся

New member
Девочки, я уже по КП второй раз буду делать визу. В прошлом году на сайте посольства заполняла форму, распечатывала ее и без записи шла в консульство. Сейчас захожу на сайт, смотрю появилась кнопочка регистрации заявлений для национальной визы. Уже нужно словить дату визита в консульство?

Alena)))

Любима...
Девочки, я уже по КП второй раз буду делать визу. В прошлом году на сайте посольства заполняла форму, распечатывала ее и без записи шла в консульство. Сейчас захожу на сайт, смотрю появилась кнопочка регистрации заявлений для национальной визы. Уже нужно словить дату визита в консульство?

Нет ,на сайте есть "заполнить анкету на нац.визу" заполняете,сохраняете и распечатываете.все.

Makarysia

Пью кефир...
Что то поиск у меня не хочет искать.
Доброго дня всем.
Так все же кто и где учил язык с нуля?
Я понимаю,что все индивидуально)))))
Но вкратце?)
Или где можно почитать отзывы конкретно.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху