Сегодня подавалась на националку по КП. Увидев очередь в 1-м окошке,около 11 часов, пошла внутрь.Пропустили сразу же. И встряла.... Очередь в 3-е окошко из обладателей КП стояла на ступенях. По средам, как выяснилось, в это же окошко подаются турфирмы с пачками доков по 40 штук и больше.
Когда за 2 часа я продвинулась всего до вестибюля, то плюнула и пошла на улицу в 1-е окно. Т.к. виза действующая у меня до конца апреля, даже если не подалась бы - не катастрофа!
Там, у первого окна, ситуация такая, как и описывали. Сначала зарегистрированные, потом незарегистрированные по КП, а потом товарищи состоящие в неких "тайных списках". Возле 1 окошка по обеим сторонам стоят "крэпкие рэбята" из списочных и оттесняют всех, кто пытается прощемиться. Но КП оказывает магическое действие, и я встала в очередь из 6 человек, таких же как я обладателей КП и без регистрации. А в этих списках, как выяснилось, люди вписанные в некое письмо с просьбой перечисленных товарищей оформить для участия в исторической реконструкции событий битвы под Грюнвальдом. Их там(в списке) штук 200)))) Второй список - байкеры, жаждущие попасть на некий фестиваль.Опять же без регистрации. И число их и того больше вышеназванных бойцов Грюнвальда.:crazy: По слухам стоят они ежедневно, вот уже месяц. Списки пополняются, за денежку конечно же))) Т.е., отчаявшийся зарегистрироваться и не желающий платить хакерам за регистрацию, получает еще возможность стать участником битвы за меньшие деньги))) Насколько меньшие, не уточнили.
Мне повезло и я подалась до закрытия окошка(в 14.00 финиш), а вот списочным сегодня не повезло, т.к. вслед за мной сверху спустились люди стоявшие в 3 окно.
Вывод из всего вышеописанного. Лучше сразу идти в 1-е окно. Реально быстрее. А внутри набилось столько народа, что нечем дышать было. Беременные падали в обморок. Бабушку поили какими-то каплями сотрудники консульства. Кто-то просто уходил. Попробуй отстоять очередь в 3-е на сверку, потом вместе с шенгенскими в другие окошки на подачу..... Мрак, короче! На просьбу открыть еще одно окно хотя бы для КП, ответили, что людей нет, а вас с КП так много стало, что вы перестали быть vip категорией. Количество дней мне с 180 исправили на 365, хоть я и не просила больше.