карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lia

жительница Венеры
а в случаи Lia - окно одно и то же, и тип виз одинаковый.
нет, окошки разные, мужу- во дворе, а мне на 2 этаже.
мне нужны два ПРА.
И только два. Еще есть вариант, если ваш дед служил в польской армии. Читайте первоисточник, там на польском и русском. Специально для вас загрузила сюда.

Джуд

New member
Vsem dobrii ve4er!
V konce marta poidu zabirat KP i srazu budu podavat dokumenti na vizu i KP rebenku.
U menia vopros-mojet li moi muj podat anketu na shengenskuu vizu so mnoi v odin den bez registracii?
P.S. Srazu pro6u prowenia,esli uje obsujdalas gde-to.

lya-lya

Member
Напишу, пока помню :) Может через год самой пригодится :)

Доки:
для взрослого:
анкета с фото (не забудьте ее подписать, по-моему на третьей странице в двух местах город, число и подпись)
паспорт и ксера двух последних разворотов и регистрации
карта поляка и ее ксера

для ребенка:
анкета с фото (подписывает родитель)
паспорт и ксера двух последних разворотов и регистрации
карта поляка и ее ксера
св-во о рождении и ксера
ксера двух последних разворотов и регистрации паспорта родителя

Почитала тебя, Инга, и наксерила кучу бумажек, часть из которых мне вернули назад. :)
Сегодня подавала доки на визу себе и детям (у нас по Карте поляка) и мужу на национальную (по приглашению).
Вот какие документы у меня взяли:

Для мужа:
анкета с фото
паспорт и ксерокопия последнего разворота (где фото)
приглашение, заверенное в воеводстве и его копия

Для меня:
анкета с фото
карта поляка и ее ксерокопия

Для ребенка:
анкета с фото
карта поляка и ее ксерокопия
ксерокопия последнего разворота (где фото) моего паспорта

Всё остальное отдали, свидетельства о рождении даже не смотрела.
Я писала в анкете - 180 дней, у меня уточнили - хватит 180? моей сестре как-то раньше исправляли на 365.
Цель визита отмечала Посещение родственников и друзей, давала данные конкретного человека в Польше. Про Карту поляка нигде не упоминала.
Подавала документы в 1 окошко на улице. В принципе всё быстро, внутрь самого консульства ходить не нужно. Забирать через 10 дней.

Vsem dobrii ve4er!
V konce marta poidu zabirat KP i srazu budu podavat dokumenti na vizu i KP rebenku.
U menia vopros-mojet li moi muj podat anketu na shengenskuu vizu so mnoi v odin den bez registracii?
P.S. Srazu pro6u prowenia,esli uje obsujdalas gde-to.

Думаю, что нет. Без регистрации возможна подача только на национальную визу. И как я узнала сегодня, что не только по Карте поляка не нужна регистрация на эту визу,но и по другим основаниям. но это инфа от людей из очереди возле окошка.
Мы были с регистрацией все, поскольку были уверены, что мужу регистрация обязательна, ну и заодно уже детей и меня зарегистрировали.

Dina

Active member
lya-lya, Таня, я вот сейчас подумала, что может у меня взяли копию агатиного свидетельства о рождении, т.к. у нас разные фамилии.

А ты в 1-ое окно без очереди подавала доки? Рома неделю назад подавался туда с шенгеном без регистрации по живой очереди, так рассказывал, что часам к 12 народ там просто ошалел от мороза и перестал пропускать безочередников :)

lya-lya

Member
lya-lya, Таня, я вот сейчас подумала, что может у меня взяли копию агатиного свидетельства о рождении, т.к. у нас разные фамилии.

А ты в 1-ое окно без очереди подавала доки? Рома неделю назад подавался туда с шенгеном без регистрации по живой очереди, так рассказывал, что часам к 12 народ там просто ошалел от мороза и перестал пропускать безочередников :)

наверное про свид-во о рождении, так и есть. :)

я подавала в окошко, которое первое от банка, может не номер один? на нем указано - национальные визы. на шенген никто в это окно не пытался подать, только националка. только очередь (в 9 часов это было человек 6-7, сбоку стояла еще какая-то группа людей, но я так поняла, что они вместе и чего-то ждали) разбилась на 2 группы - те, кто с регистрацией в нете, шли первее. те, кто без - после них. у меня была регистрация, поэтому я подалась очень быстро. ну и наличие у меня на руках ребенка с красным носом помогло. :) молодой человек передо мной пропустил меня, спасибо ему большое!

Dina

Active member
может не номер один? на нем указано - национальные визы. на шенген никто в это окно не пытался подать, только националка.
Вроде оно :) Муж там наверное один в очереди и был на шенген, остальные на националки.

ну и наличие у меня на руках ребенка с красным носом помогло.
ОГо, ты еще и с малышнёй ходила...а почему внутрь консульства не пошла, а решила на улке подавать?

lya-lya

Member
ОГо, ты еще и с малышнёй ходила...а почему внутрь консульства не пошла, а решила на улке подавать?

пошли туда, чтобы мужу доки подать. подумали, что ему точно сразу наверх нельзя. просто всё так быстро. думали, если что, он останется подавать на улице, а я наверх. но получилось пока он машину пристраивал куда-нить, я пошла очередь занять, а получилось подала документы на него сразу, а потом и на себя уже с детьми, чтобы наверх не ходить. муж в процессе подачи уже подошел :)

а малышня наша ни с кем не остается, везде со мной. и подавались на карту с ней, и забирали с ней. а вот теперь и на визу. :) Маша получила карту поляка в 8 месяцев. интересно, есть ли еще помладше такие получатели. :)

так когда Рома подавал документы, очередь что ли большая в это окно была?

Dina

Active member
подумали, что ему точно сразу наверх нельзя.
Ты наверное можешь спокойно за него и наверху подавать, если анкета мужа зарегистрирована.

так когда Рома подавал документы, очередь что ли большая в это окно была?
Создавалась иллюзия, что она маленькая :) Но там много всяких групповых подач, вот как Рома говорил, что там обычная ситуация - стоит какой-то мужик и когда подходит его очередь, то он звонит куда-то и прибегают человек 30 каких-то спортсменов на личную подачу доков. И вот таких там дофига.

а малышня наша ни с кем не остается, везде со мной.
Ну да, это вполне естественно в ее возрасте :)

vesna_o5prishla

Active member
Иду на следующей неделе подавать доки на КП для детей. Чет засомневалась, не будет ли проблем, если в свидетельстве о рождении детей везде указано, что у меня национальность белоруска? Или если у меня есть уже КП, это значения не имеет? И в последней графе внеска писать свою фамилию и имя?

lya-lya

Member
vesna_o5prishla, я тоже белоруска по документам :) Это не важно.

а я меняла свидетельство о рождении Яны ради замены национальности моей. думала, это обязательно. теперь поэтому штампик в своем паспорте имею "национальность полька", как основание для замены нац-ти в свид-ве дочки.

Melody

New member
Сегодня подавалась на националку по КП. Увидев очередь в 1-м окошке,около 11 часов, пошла внутрь.Пропустили сразу же. И встряла.... Очередь в 3-е окошко из обладателей КП стояла на ступенях. По средам, как выяснилось, в это же окошко подаются турфирмы с пачками доков по 40 штук и больше.
Когда за 2 часа я продвинулась всего до вестибюля, то плюнула и пошла на улицу в 1-е окно. Т.к. виза действующая у меня до конца апреля, даже если не подалась бы - не катастрофа!
Там, у первого окна, ситуация такая, как и описывали. Сначала зарегистрированные, потом незарегистрированные по КП, а потом товарищи состоящие в неких "тайных списках". Возле 1 окошка по обеим сторонам стоят "крэпкие рэбята" из списочных и оттесняют всех, кто пытается прощемиться. Но КП оказывает магическое действие, и я встала в очередь из 6 человек, таких же как я обладателей КП и без регистрации. А в этих списках, как выяснилось, люди вписанные в некое письмо с просьбой перечисленных товарищей оформить для участия в исторической реконструкции событий битвы под Грюнвальдом. Их там(в списке) штук 200)))) Второй список - байкеры, жаждущие попасть на некий фестиваль.Опять же без регистрации. И число их и того больше вышеназванных бойцов Грюнвальда.:crazy: По слухам стоят они ежедневно, вот уже месяц. Списки пополняются, за денежку конечно же))) Т.е., отчаявшийся зарегистрироваться и не желающий платить хакерам за регистрацию, получает еще возможность стать участником битвы за меньшие деньги))) Насколько меньшие, не уточнили.
Мне повезло и я подалась до закрытия окошка(в 14.00 финиш), а вот списочным сегодня не повезло, т.к. вслед за мной сверху спустились люди стоявшие в 3 окно.
Вывод из всего вышеописанного. Лучше сразу идти в 1-е окно. Реально быстрее. А внутри набилось столько народа, что нечем дышать было. Беременные падали в обморок. Бабушку поили какими-то каплями сотрудники консульства. Кто-то просто уходил. Попробуй отстоять очередь в 3-е на сверку, потом вместе с шенгенскими в другие окошки на подачу..... Мрак, короче! На просьбу открыть еще одно окно хотя бы для КП, ответили, что людей нет, а вас с КП так много стало, что вы перестали быть vip категорией. Количество дней мне с 180 исправили на 365, хоть я и не просила больше.

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Девочки,подскажите пожалуйста ник девочки,которая готовит к сдаче карты поляка.
Спасибо!!!

отбой,нашла:)))
Девочки,смотрите что нашла
В случае отсутствия польских корней супруг-обладатель Карты поляка может обратиться с заявлением на имя польского консула с просьбой выдать Карту поляка для своего супруга (супруги). Известны положительные исходы прошений.

Скажите,кто-нибудь сталкивался?и как забрать с собой супруга,если у него карты нет?

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
В случае отсутствия польских корней супруг-обладатель Карты поляка может обратиться с заявлением на имя польского консула с просьбой выдать Карту поляка для своего супруга (супруги). Известны положительные исходы прошений.
а это откуда инфа?

Y-lana

Life is a dance, a song..
девушки мне нужен репетитор польского, но не тот, кто на карту поляка натаскивает, а учит польскому нормально. буду благодарна за контакты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху