карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dina

Active member
kresh, а вы ребенку тоже сделали визу? Не подскажете, страховка нужна при подаче? А то я встречаю информацию, что совершеннолетним не обязательна страховка, а детям надо оформлять на 180 дней.
*спасибо большое, что пару страниц назад так подробненько всё описали, очень мне инфа пригодилась.

В понедельник или вторник посунусь к полякам подаваться на визу без регистрации. Надеюсь, не завернут.

kresh

Active member
kresh, а вы ребенку тоже сделали визу? Не подскажете, страховка нужна при подаче?
нет, не нужна

В понедельник или вторник посунусь к полякам подаваться на визу без регистрации. Надеюсь, не завернут.
отпишитесь потом, интересно :)

Natulenka

Вся такая растакая...
vesna_o5prishla, тоже читала на онлайнере, что народ так ездит, но сама не рисковала, распечатывала все же через Польшу, а потом можно куда угодно.
У меня, кстати, поляк на границе спросил, почему так долго не выезжала (3 мес. с даты открытия визы), вот и дело ему? ))

Dina

Active member
Подалась на визы себе и дочке. Пришла к консульству в 9:10, вышла в 9:40. Регистрация не нужна.

Lia

жительница Венеры
Народ, кто знает, как подаваться, если у меня КП, и я могу без регистрации, а у мужа КП нет. По правилам, жена может подавать за мужа и наоборот. Вопрос, надо ли региться мужу? Раньше он регистрировался, я без регистрации шла в его день и подавалась за обоих (визы у нас истекают одновременно). А сейчас как?

kresh

Active member
и мне интересно могу ли я за мужа доки подать (если он без регистрации) а я с КП?
или так совсем в наглую? ))))
кп у мужа нет

дату совсем словить не могу, может кто в курсе когда следующие числа выложат?

Последнее редактирование:

Dina

Active member
Напишу, пока помню :) Может через год самой пригодится :)

При заполнении анкеты в цель визита выбираем посещение родственников, внизу ставим еще галку иной - вписываем Карта Поляка
Вот этот момент мне исправили, оставили только галку с Картой Поляка.

Доки:
для взрослого:
анкета с фото (не забудьте ее подписать, по-моему на третьей странице в двух местах город, число и подпись)
паспорт и ксера двух последних разворотов и регистрации
карта поляка и ее ксера

для ребенка:
анкета с фото (подписывает родитель)
паспорт и ксера двух последних разворотов и регистрации
карта поляка и ее ксера
св-во о рождении и ксера
ксера двух последних разворотов и регистрации паспорта родителя

кажись всё.

По правилам, жена может подавать за мужа и наоборот. Вопрос, надо ли региться мужу? Раньше он регистрировался, я без регистрации шла в его день и подавалась за обоих (визы у нас истекают одновременно).
Ну я темнота. Просветите, пожалуйста, если у меня есть КП, то муж может получить националку?

Lia

жительница Венеры
Просветите, пожалуйста, если у меня есть КП, то муж может получить националку?
Нет, не может. Но тут это неважно, какая виза. Вопрос в том, могу ли я с КП но без регистрации мужа подать его доки со своими?

Dina

Active member
Вопрос в том, могу ли я с КП но без регистрации мужа подать его доки со своими?
Я вчера пыталась подать мужа на однократный шенген без регистрации. У него срочное дело в Польше, есть приглашение, по телефону сказали, что в его случае регистрация не нужна. Не взяли :( Вот сегодня сам поехал подаваться.

Lia

жительница Венеры
Я вчера пыталась подать мужа на однократный шенген без регистрации. У него срочное дело в Польше, есть приглашение, по телефону сказали, что в его случае регистрация не нужна. Не взяли Вот сегодня сам поехал подаваться.
Фиг поймешь их((( У моего, правда, национальная, и я хочу вместе со своими доками подать.

Mally

New member
Девушки,добрый день:)
такая ситуация...
мои прадеды и прабабки по маминой стороне поляки,но справку удалось достать только об одном прадедушке.по ней получила КП моя тетка и мама собирается получать..но вопрос,могу ли я ,после получения КП моей мамой-претендовать на КП,тк справка только об одном пра???мама моя сомневается,а она только ради нас,детей,это все затеяла.прочла всю темку-ответа не нашла.
еще думаю попробовать достать справки об остальных...но,блин,это так сложно..даже нереально.все они жили возле Дзержинска,после переезда.ходили в польские школы и тд.а с папиной стороны прадед тоже поляк,но документы сгорели,а родственники-поляки(тетка была бездетной)хотели передать имущество,но это было в совецкое время и сделали кучу препятствий-в итоге имущество забрало государство польское...и ни документов,ни родственников...
даже не знаю с чего начать,чтоб обходными путями...может мы тоже можем в зональный молодеченский архив подать заявку???и вы через емейл подавали или официальное бумажное письмо???

kresh

Active member
Mally, по логике если вашей маме дадут КП, то вы после нее тоже подаваться. Не могут же признать что мама ваша принадлежит к польскому народу а вы, ее дочь нет :) Удачи вам :)

Lia

жительница Венеры
Mally, претендовать вы, конечно, можете, но КП вашей мамы совершенно не гарантирует получения КП вами. Вы совершеннолетняя, и должны получать на своих собственных основаниях. Ищите доки двух прадедов или одного деда/бабушки.
Не могут же признать что мама ваша принадлежит к польскому народу а вы, ее дочь нет
Это, к сожалению, лирика, нужны доказательства в виде документов.

MamaPoliny

Well-known member
Mally,не совсем поняла кто кому прадед получается. вашей маме или вам? может ваша мама получает по корнями деда, а для вас он прадед? или не так.

Mally

New member
мама получает по корнями деда, а для вас он прадед
именно так.самое странное,что все родительские бабушки и дедушки(с обеих сторон)-поляки,мои прадедушки и прабабушки...а справку еле-еле удалось урвать только на одно прадеда.советуют искать в касцелах..

MamaPoliny

Well-known member
именно так.самое странное,что все родительские бабушки и дедушки(с обеих сторон)-поляки,мои прадедушки и прабабушки...а справку еле-еле удалось урвать только на одно прадеда.советуют искать в касцелах..
Так, а тогда в чем дело? если у вас на руках есть документ что ваш ПРАдед поляк у вас есть основания для получения карты и не надо ничего больше искать. После получения карты вашей мамы. берете все доки,которые удалось урвать, карту вашей мамы и вперед.

Mally

New member
MamaPoliny, мы так и собираемся,просто прокатилась информация ,что если один Пра и КП родителя,то это не основания,тк я уже совершеннолетняя и мне нужны два ПРА.мама моя расстроилась и теперь думает-стоит ли ей так стараться и учить польский,чтоб кп получать,тк только для детей.мама далеко не девочка и ей это с усилиями дается.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, мы так и собираемся,просто прокатилась информация ,что если один Пра и КП родителя,то это не основания,тк я уже совершеннолетняя и мне нужны два ПРА.мама моя расстроилась и теперь думает-стоит ли ей так стараться и учить польский,чтоб кп получать,тк только для детей.мама далеко не девочка и ей это с усилиями дается.
Вы знаете,может эта инфа прокатилась совсем недавно,так как я получала карту одна из первых,когда ее стали давать. И тогда черным по белому было написано что основание, это папа,мама,бабушка,дедушка, прадедушка,прабабушка с польскими корнями. выбирайте кого угодно.
И получала я в Бресте,когда гоняли ох как капитально по языку и доки проверяли, как положено. Лучше всего,не читайте "слухи",есть сомнения позвоните или напишите в само консульство. И главное,попытка не пытка..)запишитесь,сходите..и у вас будет свой опыт.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я вчера пыталась подать мужа на однократный шенген без регистрации. У него срочное дело в Польше, есть приглашение, по телефону сказали, что в его случае регистрация не нужна. Не взяли Вот сегодня сам поехал подаваться.
Фиг поймешь их((( У моего, правда, национальная, и я хочу вместе со своими доками подать.
это не корректный пример, в случаи Dina - разные окошки для подачи доков, а в случаи Lia - окно одно и то же, и тип виз одинаковый.
Кстати, на националку даты очень часто висят в свободном доступе. Я на них частенько нарываюсь, или мне просто везёт...)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху