карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
Подскажите пожалуйста,кто в курсе.
Сделали детям визы по КП национальные.В июне едут в лагерь в Польшу,а я тут надумала в воскресение в Вильнюс съездить .Вот хочу узнать-принципиально ли детям по националке по КП впервые выезжать не в Польшу?Хочется взять с собой в Вильнюс.Вот сижу и думу думаю...........Подскажите ?

Витаминка

New member
мамаДаша, мы ездили в аквапарк в Друскининкай по польской национальной визе (КП). У дочки был первый выезд. На границе вопросов не возникло. Возможно будут вопросы при повторном открытии, но думаю , что к детям более лояльно.
Когда подавала на детскую визу в очереди стоял парень-студент на повторную визу по КП. По прошлым визам первый выезд через Литву, утверждал, что проблем не было.

Kiota

New member
Девочки,смотрите что нашла
В случае отсутствия польских корней супруг-обладатель Карты поляка может обратиться с заявлением на имя польского консула с просьбой выдать Карту поляка для своего супруга (супруги). Известны положительные исходы прошений.

Скажите,кто-нибудь сталкивался?и как забрать с собой супруга,если у него карты нет?
Интересно, насколько правдивая информация. Что-то слабо верится, что это реально.

Lenus

Ментальная арифметика
а как сейчас обстоит дело с записью на карту поляка на собеседование?
на август-сентябрь когда надо записываться? (в Гродно)

Gel

Оранжевая мама :)
Lenus,в Минске пишут уже на сентябрь. в Гродно не подскажу, к сожалению.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus,в Минске пишут уже на сентябрь. в Гродно не подскажу, к сожалению.

беда- беда...:( надеюсь, что в Гродно еще на август есть чтон.. мы то и отсюда сами не можем даже попробовать записаться..

Alena)))

Любима...
Lenus, там вроде записи на пол-года вперед

Lenus, в гродно есть спец. Обученые люди.которые за деньши сделают дату.помониторьте форумы .онлайнер например

Lenus

Ментальная арифметика
Alena))), да, спасибо, так и будем делать. Бо с нашим ip даже и не попробуешь самостоятельно зарегистрироваться- не пропускает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lenus, так вроде же это анкету на визу надо регистрировать и для этого нужен только бел. ip, а на собеседование по КП запись по телефону. Или я что-то пропустила...

Lenus

Ментальная арифметика
Симона-Таисия, это вроде в МИнске запись по телефону..но я могу тоже ошибаться

Alena)))

Любима...
Lenus, так вроде же это анкету на визу надо регистрировать и для этого нужен только бел. ip, а на собеседование по КП запись по телефону. Или я что-то пропустила...
в МИнске по телефону.Гродно и Брест-регистрация электронная

Appolinaria

New member
Может кто-нибудь знает,если человек родился в 1915году, во сколько лет его призвали в армию? И сколько тогда служили по времени? Спасибо.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как быстро сейчас оформляется карта? запись смотрю за 4 мес идет? а потом, при удачном собеседовании?

и еще вопрос: если у меня муж и ребенок имеют карту поляка и визу по ней мне с визой будет полегче или им могут дать а мне нет?)

Natulenka

Вся такая растакая...
и еще вопрос: если у меня муж и ребенок имеют карту поляка и визу по ней мне с визой будет полегче или им могут дать а мне нет?)
у меня ситуация наоборот, у меня и детей КП, а мужу на общих основаниях, никаких поблажек нет (.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху