анкета для национальной визы https://by.e-konsulat.gov.pl/
заходим по ссылке, выбираем Беларусь, Минск
слева выбираем Wiza krajowa - Wypełnij formularz (нац. виза заполнить бланк)
Заполняем бланк. Я вносила п. латиницей 1, 2, 3, 5, 11, 13, 16, 31, 34, остальное на польском.
Pola formularza o numerach wypełniamy korzystając wyłącznie z liter alfabetu łacińskiego (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z) .
После заполнения анкеты распечатываете её (4 листа)
сложности были с кодом телефона и почтовым кодом, но погуглила и нашла по имеющемуся адресу родни.
еще был момент по размерам фото (делала размеры как на шенген): оно не влезало в прямоугольник, пришлось чуток подрезать, но можно приклеить как есть.
При заполнении анкеты в цель визита выбираем посещение родственников, внизу ставим еще галку иной - вписываем Карта Поляка
если вы подаете доки на визу не тот день когда забираете карту, то в общей очереди не стоите. Спрашиваете кто на КП, это отдельная очередь. Если никого нет и охранник спросит кто на КП- идете первым. Просто показываете карту и паспорт и вас пускают.
Доки подаете в третье окошко, их смотрят, печатают вам квитанцию, с ней идете в окошки 6-8. Если в анкете есть ошибки- вам их исправят, попросят расписаться рядом с исправлениями.
если у вас российское или украинское гражданство, и вы подаете на визу несовершен. ребенку. То потребуется копия (т. е сразу делаете две, одну себе, вторую для ребзи) вашего загран паспорта (ксерокопию можно делать в фотоуслугах с обратной стороны здания, первое крыльцо, первый этаж и сразу направо).
Также необходимо написать заявление: Я, (фио) прошу освободить меня от уплаты консульского сбора за визу, т.к. у меня имеется Карта Поляка. Дата, подпись, расшифровка (касается ток. иностранных граждан с КП)