карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katarzyna

New member
kresh, подскажите как давно вы были в консульстве по поводу КП для ребенка? Просто сама на КП сдавала в марте 2012, забирала карту в мае и записали меня и мужа на КП нашей дочке на начало октября, но Пани сказала прийти только мне, мужу, ребенку не нужно (12 лет). Все 3 раза, которые была в консульстве, общалась с родителями, которые подавали д-ты на КП детям - все были без детей и все успешно. Неужели что-то изменилось? Т.к. собирались идти без дочки, а сейчас даже не знаю...

инуся

New member
Странно, я 12.09 иду по поводу карты для детей, но без детей только с мужем

Natulenka

Вся такая растакая...
Я тоже на КП для детей без детей ходила, только с мужем. Мне прямо и сказали, что дети не нужны.

Katarzyna

New member
инуся, отпишитесь, пожалуйста, после посещения консульства по поводу КП детям, т.к. не хочется лишний раз зря отрывать ребенка от школы. Заранее благодарна.

инуся

New member
Хочу в день получения КП подать документы на визу. Пытаюсь заполнить документы и не знаю, что писать в разделе про приглашающую сторону! Можно писать нет или ставить прочерки?

kresh

Active member
начитавшись форум ходили без киндера, но записаны были все равно трое (у пани подсмотрела в списке)

инуся

New member
Отписываюсь по поводу КП детям. Дети были не нужны, записаны были мы с мужем. Нас приняли все ок.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, я опять к вам. Моя бабушка родилась на территории Польши, но в свид. о рожд. стоит белоруска (в те времена перечеркнули и написали как хотели) . Запись есть в архиве. Так вот с этой справкой из архива о том, что бабушка родилась на польской территории пойдет в польское посольство? Я могу рассчитывать на КП в таком случае?

колобок

познаю мир
miss_fluffy,точно Вам никто не скажет, кроме как в консульстве.

Насколько мне известно, этих документов будет не достаточно. Чтобы получить КП нужно доказать польское гражданство бабушки (например, справкой об участии в выборах, просто рождение на польской территории еще ни о чем не говорит, как мне кажется) или ее польскую национальность.

в те времена перечеркнули и написали как хотели
хотя, может, я Вас не совсем поняла. Если "полька" перечеркнуто и написано поверх "белоруска", тогда, думаю, подойдет такой документ.

miss_fluffy

разведываю
нужно доказать польское гражданство бабушки (например, справкой об участии в выборах, просто рождение на польской территории еще ни о чем не говорит,
ого. эт оя точно не докажу. Значит надо копать прабабку и прадеда.....спасибо

Если "полька" перечеркнуто и написано поверх "белоруска", тогда, думаю, подойдет такой документ.
такого нет. просто есть запись в костельной книге о ее рождении на такой то территории....блииин как быть....Девы, мот еще кто знает этот вопрос????????????

Дамы, еще раз спрошу: те, кто брал справки в архиве, что у вас было написано по ваши родственнкиам в этих справках????????

НатаК

Member
miss_fluffy,

Дамы, еще раз спрошу: те, кто брал справки в архиве, что у вас было написано по ваши родственнкиам в этих справках????????
В справке написано, что такой-то (ф.И.О.) проживающий там-то, согласно таким-то документам есть в списках выборщиков в Сейм 1939 года. Что-то типа того, просто справку отдала другим родственникам и не могу точно сказать.

miss_fluffy

разведываю
НатаК, очень очень благодарю!!!!! а когда запрашивали справку, просили указать просто данные по прабабке-прадеду, так?? И они уже указали то, что было записано в те годы, верно?

Dina

Active member
miss_fluffy, в этой ветке есть ответы на все ваши вопросы. Вроде же не так много страниц.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, мне пришла архивная справка по моему прадедушке, там написан очто такой то родиался такого то числа в таком то костеле,родители такие то,крестные такие то,крестил ксендх такой то..и все..больше никаких данных. Как тут высылали на форуме девочкам справки о том, что их прадеды были избирателями,у меня даже не упоминается. Этому можно верить? Что вот только такая инфа записана ивсе? или нужно ехать туда,платить и запрашивать эти архивы и смотреть самому лично?Посоветуйте. Или это уже конец?

brusnika23

New member
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти репетитора для подготовки к карте поляка:pardon::angel:

kresh

Active member
хочу сдать доки на национальную визу когда дочкину КП буду забирать. Ксерокопия её КП нужна будет? Сколько визу делают?
После выдачи её в течении какого срока нужно активировать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху