звоните, представляетесь сестрой и записываетесь
сестра сама позвонит
)
Mally,в основном все записываются сразу, говорите пани, что у Вас карта и она Вас с мужем записывает, иначе очень долго ждать
то есть забирать буду у пани и могу записаться там в консульстве,на месте,когда забирать буду???я уже письмо написала в консульство
)
Mally, а поподробнее до . Где польский учила, какие вопросы были? И ещё, какой промежуток времени от записи на размову и до самой встречи с консулом.
скопировала с отчетчика
"сдала сегодня пану Мазуру,шла к нему 5,до меня все сдавали
вопросы:
-документы,кто уже имеет КП?(до меня мама и 2 сестры сдали,так он и сестер помнил ,и документы узнал)
-кем работаю?(про работу поговорили)
-зачем КП
-кто Ян Матейко(художник,исторические картины)
-Пилсудский?(политик 2-ой РП)
-горы Польши(татры,карпаты,судэты)
-режиссеры-3-х назвать(А.Вайда,Поланский,Занусси)
-композиторы,кроме Шопена)(Манюшко,Шимановский,Прайснер)
-что такое тлустый чвартэк(остатне свенто пшэд вельким постэм,свеньто обжурства
-три реки Минска(и тут я впала в ступор..называю Свислочь и фсе))а Мазур"пани ве географью польски ,а Миньска не",говорю,что оочень стыдно,але так)понимаю,что вопрос-приколдал декларацию на коридоре заполнить..
потом зашла и спросила,можно сестру записать на розмову
М: уже ж были 2 сестры..еще есть?нет,только по телефону...а сколько у вас сестер и родни еще придет???
я:..человек 10....16..у нас ооочень большая родня))
у пана были огромные глаза))
записал за получением на 11 апреля,пожелали друг другу приемности
очень позитивно и легко
еще раз прошу,проверяйте правописание во внеску,это очень важно!
женщина рядом сидела,много спрашивала...увидела я первую страницу внеска..были ошибки,хоть и подсказала....еще говорила,что совсем она не говорит по-польски...не ходите,если не знаете ничего,другим сдающим-это зло.
удачи всем сдающим!!!"
учила на курсах пвгш,ну,не сказать,что сильный восторг,но у меня база была+материалы были все от маминого репетитора,вот по ним и учила
пошла на курсы в сентябре,записалась в октябре и сейчас сдала
разговорная речь не свободная,но для начинающего уровня-хорошо
очень много сама дома смотрела видео и занималась