карта поляка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vikusinka

New member
или курсы какие, но такие, чтобы в пару месяцев уложиться
))) это же вроде от человека зависит

учила язык с нуля, от начала изучения до сдачи прошло 11 месяцев ) но оттягивала запись в итоге позвонила в ноябре на март, СДАЛА!
но я человек, такой, съездила в Польшу, чтобы убедиться, что меня понимают, окунулась в историческую ее часть город Краков, и со спокойной совестью пошла.

voldo

New member
Vikusinka,ну я тоже со спокойной совестью шла, потому что добросовестно все учила, но вот как то столько времени тратить..... очень много, я узнала о карте поляка в конце апреля, была запись на июль, но у меня был отпуск, так что записалась только на октябрь и сдала, хотя вопросов задавали очень прилично

kresh

Active member
кто-нить узнавал можно ли податься на национальную визу если у остальных членов семьи есть КП?

Alena)))

Любима...
kresh, мне ответ пришел, но у меня ситуация изменилась, когда я получу пмж, то мужу открывают визу на год по моему приглашению. а так нельзя

Kiota

New member
Девочки, подскажите по визе, пжл-ста, по карте поляка. Может, что-то поменялось за год?
Анкета + ксерокопия карты+ксерокопия паспорта. По заполнению детской анкеты нет особенностей, все как обычно?
И главное, теперь подавать на улице? просто в общую очередь становиться? В какое окошко?
Я просто подавала больше года назад, подзабыла...и сори за кучу вопросов. :blush1:

Краплак

New member
Муж подавал на визу внутри здания.
Сначала в 3 окошко,там всё сверяют,потом в очередь подавать в другие.

Месяц назад подавал.

Kiota

New member
нет, там где по национальным визам, без очереди (карту покажете)

Муж подавал на визу внутри здания.
Сначала в 3 окошко,там всё сверяют,потом в очередь подавать в другие.
так надо в очереди стоять или нет, и окошко 1 или 3? :)))
окошко внутри здания так? подходить сразу ко входу, как и карту забирать когда, или надо спрашивать, кто на националку и уже с ними стоять?

а эта длиннющая очередь на улице которая куда стоит?

Краплак

New member
Длиннющая очередь не для вас,обладателей КП)))
К двери подходите,где экзамен сдавали и КП получали,охраннику показываете карту и говорите,что на визу подавать,он вам скажет к какому окошку.
Удачи!

Про улицу не знаю,может и на улице можно...

Kiota

New member
Длиннющая очередь не для вас,обладателей КП)))
К двери подходите,где экзамен сдавали и КП получали,охраннику показываете карту и говорите,что на визу подавать,он вам скажет к какому окошку.
Удачи!

Про улицу не знаю,может и на улице можно...
спасибо, точно, вспомнила, что так ходила)

еще пару вопросиков: если я в декретном, то указывать просто не работаю? или декретный?
может, у кого-то есть образец детской анкеты? Как там правильно заполнять про место учебы/работы...

Alena)))

Любима...
Kiota, на улице в первое окошко , спрашиваете кто по Карте поляка последний.это на тот случай если вдруг охранник не впустит в здание. указывайте свое место работы и ребенку и себе

Kiota, пришлите емейл - скину анкеты

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Девочки, help! такой вопрос, расскажите, кто часто ездит, страна первого въезда обязательно должна быть страной, через которую открывалась виза? Или желательно? Какие могут быть проблемы/последствия? Получила визу свою по карте, но въехать нужно в другую страну шенгенского соглашения...

Alena)))

Любима...
Kiota, проблем быть не должно, но советуют распечатать и взять с собой постановление , в котором сказано, что между странами шенгена заключено соглашение , подробнее на онлайнере

mamaalisy

Active member
Девочки никогда не получала визу по КП, всегда открывала культурные, собираюсь в середине мая идти за визой себе и дочке по КП, у меня есть пару ? когда заполняю анкету, какая указывается цель поездок и данные принимающего лица заполнять? могу вписать данные любого из родственников и написать цель - посещение родственников и друзей или как-то иначе?
Спасибо

Alena)))

Любима...
mamaalisy, цель поездки Karta Polaka, если хотите скрыть сей факт от таможни, то ставите туризм или то что посчитает нужным. Данные принимающей стороны - любой отель, находите в нете адрес и телефон и вписываете ,или родственников

Fad

New member
mamaalisy, цель "туризм" у меня вчера не прокатила. Девушка в посольстве, при приеме документов, сказала, что такую цель, при получении визы по карте поляка, указывать нельзя. Указываем "культура" или "родственники". Но, правда, разрешила исправить на месте. В графе "фирма-особа" я указывала адрес отеля. Информацию брала у букинга. Подтверждение брони не предоставляла.
Alena))), нет в анкете на сайте посольства такой цели как карта поляка, если я правильно поняла, о какой анкете идет речь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху