Карвинг -это КРАСОТА, давайте учиться вместе. Художественная нарезка овощей и фруктов.

brjukva

и все таки верю в Добро..
linko, супер!!!

Первая картинка с последующими даже не ассоциируется :)

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
linko, Будьте добры, и мне ваш контакт и приблизительные расценки в личку))))

Базилик

New member
linko, очень красивые у Вас работы:).
Посоветуйте, пожалуйста - чтобы попробовать, понравится ли мне такое занятие, получится ли что-нибудь, какие ножи нужны для начала - можно купить только тайский, какого размера?

brjukva, сложно научиться этому? Ваши работы тоже понравились:), а еще из чего делали?

IrishN

Active member
Кто-нибудь нашел эти наборы в Минске? Сколько стоят инструменты?

brjukva, а может дадите в прокат пару ножей на пятницу-воскресенье?

Последнее редактирование:

linko

New member
linko, очень красивые у Вас работы:).
Посоветуйте, пожалуйста - чтобы попробовать, понравится ли мне такое занятие, получится ли что-нибудь, какие ножи нужны для начала - можно купить только тайский, какого размера?

brjukva, сложно научиться этому? Ваши работы тоже понравились:), а еще из чего делали?

Спасибо, уверена , что для начала нужен просто маленький тайский нож, я работаю только им...правда еще нужен острый нож для снятия кожуры...
Сейчас появились новые наборы, там всего три ножа, но по-моему в Минске их нет...мне подружка из Питера привезла, там и по одному можно было купить...
Полный набор очень дорогой и немного бесполезный, хотя там есть книга и диск с обучающим материалом, но...в интернете его можно посмотреть бесплатно....
А очень хорошие уроки по карвингу с пошаговыми фото есть в группах на Одноклассниках
Хочется пожелать всем успехов !!!!!!!!!!:give_rose:

it's my life

Member
linko, а сложно все-таки самостоятельно освоить технику?
IrishN, на подаркахшопбай набор продается за 75 долл

linko

New member
Можно научиться...я больше , чем уверена...главное желание...я ведь тоже только год занимаюсь, училась по книгам и интернету...
Мечтаю открыть Студию карвинга, но нужен спонсор ...:blush1:
Можно просто повторять по урокам , освоить технику , а потом уже придумывать свое....
У меня есть девочка знакомая...в Германии , она простым кухонным ножом такие чудеса творит....

linko

New member
еще несколько работ

посмотрите еще

Вложения

• арбуз-2.JPG
    арбуз-2.JPG
    194.7 KB · Просмотры: 198
  • DSCN0717.JPG
    DSCN0717.JPG
    301.8 KB · Просмотры: 170
  • DSCN2076.JPG
    DSCN2076.JPG
    252.5 KB · Просмотры: 180
  • getImage.jpg-=.JPG
    getImage.jpg-=.JPG
    78 KB · Просмотры: 171
  • DSCN1602-1.jpg
    DSCN1602-1.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 168
Последнее редактирование:

Базилик

New member
linko, супер!:)
А арбуз в таком красивом виде долго можно простоять? пару часов?

linko

New member
ответ

Да нет...что ты...хранится он гораздо дольше...ведь даже дома вы не всегда сразу съедаете арбуз и храните его..в холодильнике...
Резной арбузик ничем не отличается...главное промыть его с пищевой содой перед работой...
Для больших банкетов, когда их несколько , можно вообще хранить их до 5 дней, под пищевой пленкой и периодически сбрызгивая водичкой с лимонным соком и сахаром....

IrishN

Active member
IrishN, на подаркахшопбай набор продается за 75 долл
NaNiKo, спасибо, уже увидела. Как-то в Интернете предложений очень мало. Только большие наборы. Если только, то в подарок просить:scratch:. А еще нашла один нож в "Короне". Сегодня мужу на День рождения хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца сделала. До арбуза, к сожалению, не добралась. Но тогда гости остались бы с пустыми животами, зато получили бы полуэстетическое удовольствие:biggrin:.
linko, а Студия карвинга, думаю, имела бы успех. Как-то девочки жаловались, что у нас кулинарных курсов нет. А тут карвинг!

brjukva

IrishN,
linko,
Базилик,
Наборы и отдельные ножи, которые идут в дополнение продаются в секции Бёрнер в Гуме и Цуме, в Минске, только вот мне туда еще добраться нужно, если кто там бывает -напишите, плиз.
http://www.karving.ru/bornerinworld/minsk/
Секции "Бёрнер" находится:
ГУМ , 2-й этаж;
ЦУМ , между 1-м и 2-м этажом ;
Магазин «Беларусь» , 1-й этаж,
Магазин Кирмаш,
Подробности о покупке товаров «Бёрнер» вы можете уточнить у регионального дилера: фирма "Эфрат-К" т. (+375-17) 284-81-88 .

К набору прилагается видеодиск и иллюстрированная книжка. Конечно, очные курсы были бы значительно более эффективны, но если нет на них времени и финансов, то можно и самому пробовать освоить.

Мои работы- еще не совсем работы ;), это я села и с ходу училась делать что-то из книги. Но всё равно спасибо.

Мы покупали набор в секции Бернер, он сотил около 180т.р.
По большому счету там очень нужны 1-2 ножа- тайский нож и серповидный, остальное не часто нужно.

Думаю, если уто-то умеет делать ножи(из мужчин), то можно и самому сделать. Мой свекр, к примеру, когда-то на работе нам много ножей сделал.

linko,
а Вы узнайте может оформитесь под таким видом деятельности как ремесленная деятельность, там платишь какую-то фиксированную сумму в год, типа 20-50евро- точно не помню, вы узнайте точно. Туда относится ручное вязание, вышивание и т.п., может и Вы подпадете?

li-sen-ka

New member
linko, какое чудо!
а на счет оформления - можно в "одно окно" исполкомовское подойти - там все расскажут. Такая красота должна множиться :)

linko

New member
ответ

Спасибо, девочки....
Красота красотой , а работку ищу официальную...столько за эти дни почерпнула...
Там , где казалось бы только и оформлять, такие специалисты не очень-то и нужны....
Побегав по многим местам общепита , так и не нашла...где можно творить...
Придется резать салатики и лепить котлетки....:scratch:

brjukva

linko, Да вы бросьте на кого-то работать. Думаю на оформлении таких фруктовых букетов больше заработаете. Вы разведайте про ремесленную деятельность.

огонек

Дважды мама
linko, а можно и мне ваш контакт и приблизительные расценки в личку

linko

New member
ответ

Девочки, добрый вечер !
Вот немного новых работ....корзину сегодня делала....

Вложения

• DSCN3285.jpg
    DSCN3285.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 241
  • DSCN3275.jpg
    DSCN3275.jpg
    112.7 KB · Просмотры: 205
  • радзивил.jpg
    радзивил.jpg
    65 KB · Просмотры: 187
  • радзивил1.jpg
    радзивил1.jpg