Карвинг -это КРАСОТА, давайте учиться вместе. Художественная нарезка овощей и фруктов.

NATTIK

New member
У Вас ежики такие классные...украду идейку:blush1:
Вырезать павлинчика меня научила знакомая, еще в Латвии...
Если Вам интересно, попробую в следующий раз сделать несколько пошаговых фото .
А ссылки на уроки есть в нашей теме на первой страничке...

Ёжики это не моя идея, тоже нашла пошаговые инструкции по ссылке:
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Очень интересуют пошаговые фото вырезания павлина, буду очень благодарна.
По всем ссылкам, которые на первой странице темы я уже гуляла-перегуляла...:)

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
NATTIK, Классная ссылка как раз для зимы подойдет!!!

NATTIK

New member
linko, может в общих чертах объясните основные моменты вырезания павлина, т.к. купила дайкон и он уже в хол-ке начинает вянуть.:(

Маврик

New member
linko, просто шикарные работы....

я загорелась что-нибудь приготовить...
тем более в пошаговых инструкциях все доступно

ну все берегись холодильник я иду

Маврик

New member
вот что я натворила с первого раза... я просто в восторге от ссылок...совершенно не трудно

Последнее редактирование:

linko

New member
ответ !

Девочки здравствуйте....
Рада прибавлению...
насчет павлинчика - все-таки поищу вам фото...на словах трудно описать...просто к самой тушке крепится полоска или дайкона или моркови и на нее снизу на зубочисточках перья хвостика, маслинку можно приклеивать желе...
Вы посмотрите внимательнее фото...а я как только найду- помогу...

Мясные нарезки, украшения к ним тоже надо где-то поискать в своих фотках - обещаю чуть позже...пока со временем туго...
И вот как можно делать дыньку...арбузики уже отходят...

Вложения

• fg.jpg
    fg.jpg
    50.1 KB · Просмотры: 186
  • hj.jpg
    hj.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 157
  • getImage.jpgроо.jpg
    getImage.jpgроо.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 165
  • олдж.jpg
    олдж.jpg
    19.4 KB · Просмотры: 166
  • см.jpg
    см.jpg
    44 KB · Просмотры: 167

NataK

Well-known member
По спутниковому ТВ периодически посматриваю мастер-классы.

linko, замечательные у Вас работы. Столько фантазии..

По спутниковому ТВ периодически посматриваю мастер-классы и для себя сделала выводы, что это очень кропотливый труд,я бы сказала даже монотонный, не каждый сможет этим заниматься. И, еще удивило,что там используют большое кол-во ножей, а Вы пишите,что достаточно двух?

brjukva

и все таки верю в Добро..
linko,
парусник просто отпад!!!!! Какая же Вы молодец.

По спутниковому ТВ периодически посматриваю мастер-классы и для себя сделала выводы, что это очень кропотливый труд,я бы сказала даже монотонный, не каждый сможет этим заниматься.

Мне тоже так казалось, но когда этим занимаешься испытываешь какое-то наслождение. Я бы сказала физиологисеское, типа как хрустеть хлопьями что ли ;), ну а эстетическое само собой.

Мне бы времени свободного чуть-чуть я бы постоянно карвингом занималась, а так когда вырезаешь или вместо сна, или вырезаешь и торопишья куда-то- дело не пойдет. Вот выйде на пенсию, тогда.... девченки берегитесь завалю темку фотками тоже:man_in_love:

И, еще удивило,что там используют большое кол-во ножей, а Вы пишите,что достаточно двух?

Тут дело, думаю в рекламе товара-ножей, и продвижении их на рынок. Надо же показать, что все они осень нужны ;)

Маврик, очень хорошо получилось. В полку прибыло :)))

linko

New member
ответ

Спасибки всем !
:blush1:
Про ножи - это мое личное мнение...из опыта...
Я ношу на работу чемоданчик - он производит впечатление.:new_russian::))):))):)))...но для работы мне хватает нескольких ...верите, уже больше года вырезаю, а некоторые из них еще и не использовались...
Хотя , главный- маленький тайский - уже третий....
Жаль , что не могу найти в продаже по одному, а новый набор из трех основных в России стоит 50.у.е....
Девочки, может кто-нибудь знает хорошего мастера по ножам...ведь просто можно сточить, то , что лишнее...
А еще мне говорили- можно использовать наборы для резьбы...
Кстати, вчера наткнулась на резное мыльце...это тоже карвинг

Вложения

• l.jpg
    l.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 122

Маврик

New member
linko, последня картинка просто великолепна..а из чего это???
мне папа обещал просто стачить обычный нож...если получится я расскажу...а вообще без проблем стачить обычнй нож...

а розочку вообще вырезала обычным скальпелем... не удобно как-то вот обещали сегодня что нибудь сделать.... муж сказал что для резьбы по дереву ножики не подойдут чуть-чуть....но мне мужчины обещали из чего-нибудь смастерить.... такому как я масетру и такое сойдет....

Маврик

New member
ой я второй день бегаю по квартире и все из съезного режу... вчера извращалась над виноградом... очень красиво мне понравилось.... яблоки просто уже никто есть не хочет... пока остановилась....вчера еще раз попробывала вырезать цветочек пока малышка спала... вроде стало получаться... только листики пока косенькие

Вложения

• CIMG1828.jpg
    CIMG1828.jpg
    39.3 KB · Просмотры: 141
  • CIMG1827.jpg
    CIMG1827.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 143

Маврик

New member
а вот что сделали с первым цветочком

Вложения

• CIMG1817.jpg
    CIMG1817.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 141

NATTIK

New member
linko, попробовала я вырезать птицу из дайкона и сразу возникло пару вопросов: 1. у Вас перья хвостика вырезаны волнообразными линиями можно уточнить при помощи чего они так вырезаются и 2. еще полоски-заготовки дайкона для этих самых перьев на слайсере нарезаете или как? Уж очень хочется фотографий по изготовлению птички, не сочтите за назойливость.:tongue:

linko

New member
ответ !

вот то, что я пока нашла....:give_rose:
обещаюсь, следующую свою птицу сфотографировать пошагово...

А волнообразные перья я вырезала дисковым ножом, как для пиццы, только с краями-волнами...этот нож используют для теста...тоже сфоткаю....чуть позже...
А от Вас жду павлинчика - УСПЕХОВ !!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• rr.jpg
    rr.jpg
    26.6 KB · Просмотры: 161
  • rrr.jpg
    rrr.jpg
    32.1 KB · Просмотры: 152
  • uy.jpg
    uy.jpg
    24 KB · Просмотры: 144
  • yy.jpg
    yy.jpg
    50 KB · Просмотры: 142
  • rrrrr.jpg
    rrrrr.jpg
    34.5 KB · Просмотры: 152

NataK

Well-known member
brjukva, да, долго ждать придеться..Может через пару лет,когда опыта наберетесь , решитесь сменить профессию?

Маврик

New member
linko, нет я явный тормоз так и не поняла как тело павлинчика вырезается.. а можно сфоткать боллее пошагово весли след раз будете делать.... ну уж очень птах красивый...

NATTIK

New member
Да похоже, что тело павлинчика состоит из двух половинок.:unsure:

Lena8778

Member
Девочки, сейчас случайно в инет магазине нашла "Набор ножей 8 предметов для фигурной вырезки в сумке Berghoff 1108476"
Это те инструменты которые нужны для карвинга? Просто цена у них оч демократичная, а выше писали, что такие инструменты дорогие...

Вложения

• flash1105.jpg
    flash1105.jpg
    8.9 KB · Просмотры: 110

NATTIK

New member
Lena8778, это не совсем то :fie:, нет главного инструмента -- тайского ножа, а остальное не очень существенно.:unsure:

Сверху