Карвинг -это КРАСОТА, давайте учиться вместе. Художественная нарезка овощей и фруктов.

Lena8778

Member
NATTIK, понятно. Тогда это наверное такой, стоит действительно не мало 80 у.е., там кроме 11 инструментов еще DVD-диск и учебник по карвингу. Напмсано, что производство Германия.
 

Вложения

  • nabor nojei_a.jpg
    nabor nojei_a.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 62

NATTIK

New member
Lena8778, да это тот самый набор для карвинга с обучающим диском.
Но в одной передаче по телику слышала от киевского спеца по карвингу, что в таких наборах сталь очень низкого качества и не стоят они тех денег. Лучше всего заказать у спеца по изготовлению ножей (если такой имеется). Фотку с формой самого ножа можно легко найти в Интернете. А тайский нож в этом деле самый главный и начать легко можно имея только его. :derisive:
 

Lena8778

Member
NATTIK, фотку то легко, живьем бы увидеть в реальных размерах. Я сама технолог по обработке металлов и отчетливо представляю качество стали и технологию изготовления (тем более работаю в инструментальном комплексе, где еще и не такие чудеса делаем), но для изготовления нужно подержать в руках, а лучше показать заточнику (металл найти легко, а вот способ заточки на картинке не покажешь). А в Минске по отдельности или в наборах в открытой продаже есть?
 

NATTIK

New member
Lena8778, где-то год назад я была в ГУМе кажется на втором этаже есть фирменная секция Бёрнер, так вот там продавался именно такой чемоданчик с диском, но как только я увидела качество этих самых инструментов в чемоданчике, мне расхотелось его покупать. Тогда кажется его стоимость была около 170 тыс.
Если Вам удасться посмотреть в реале тайский нож, может через Вас можно будет, тоже заказать, для меня это тоже очень актуально (именно из хорошей стали).
 

Lena8778

Member
NATTIK, оч хорошие ножи по качеству заточки получаются из ножовочного полотна, но эта сталь подвержена коррозии и такой нож нельзя мыть моющими и всего лишь слегка ополаскивать и тщательно протирать. Вроде нашла в нете описание размеров и картинку где видно заточку (правда не оч хорошо). Завтра пробью по металлу и поговорю с заточником
 

lyubov

New member
linko,bravo!!!Шикарные работы,я поражена.Хочу показать парочку своих работ.Жаль,что здесь,в Германии не могу найти книги на русском.Все,что умею,научилась в инете и начинала простым кухонным ножом.Вот мои первые работы,которые я ним сделала
 

Вложения

  • ltj.jpg
    ltj.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 171
  • MA.jpg
    MA.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 156

lyubov

New member
linko,в ebay есть дешевые ножи с Таиланда с немецкими лезвиями,очень хорошего качества,если захочешь,сообщу номер заказа,т.к. сама из купила,классные.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
linko,в ebay есть дешевые ножи с Таиланда с немецкими лезвиями,очень хорошего качества,если захочешь,сообщу номер заказа,т.к. сама из купила,классные.
Возможно это и есть те, что у нас идут за Бернер ;)

У меня такой набор с книгой и диском.
С ножами все сремя ощущение, что меня надурили.

Во первых половину, а то и 2/3-х из набора не нужны, без них легко обойтись, во-вторых с терками Бернер по качеству не сравняться. Ну Китай китаем.

Вот мне все и кажется, что лучше заказать у какого знакомого слесаря. мой свекр напимер таких бы легко наштопал, и из материала хорошего, и заточил бы классно.
Это не предложение, а так для примера. Потому что у меня нет сейчас возможности что-то ему заказать, но если у кого родственники на Мазе, ТЭЦ и др. подобных предприятия, то можно найти того, кто сделает ножи.

Ножи из набора так себе.
Еще тайский и серповидный ничего, а вот углом и полукругом- безобразные. Сама их натачивала дома.
 

NATTIK

New member
У меня такой набор с книгой и диском.
С ножами все сремя ощущение, что меня надурили.
brjukva, вот именно поэтому я и не купила этот Бёрнеровский набор в чемоданчике с диском. Как увидела это качество ножей, чуть ли не с заусенцами -- сразу расхотелось покупать, кроме того владела информацией, что большая часть набора в принципе не нужна в работе.
 

lyubov

New member
Девочки,это ножи не Бернер,это всего 3 ножика:1-тайский,1-похожий,но чуть закругленный,1-почти как обычный,побольше других,ним удобно очищать корку арбуза.Ножи изготовлены в Тайланде, а не в Германии,но лезвия немецкие.Стоят7евро и 4.26 пересылка с Тайланда.А вообще-то я вам,brjukva , по хорошему завидую,мечтаю хоть бы какую книжицу или инструкцию иметь.Рока учусь только в инете.Людям нравятся мои работы,уже есть пару заказов,так что можно и без дорогого инструмента творить.javascript:insertnick('brjukva');
 

NATTIK

New member
Вот какую фотку нашла у себя в закромах, как раз по нашей теме:

 

brjukva

и все таки верю в Добро..
more_locust, вроде и нижний и средний. Но обычный нижний, а средний для крупных плодов
 
Может, я сейчас глупость сморожу:)... Только не смейтесь, ладно:).
Я не знаю, можно ли так, но вот подумалось: а что, если купить ножик с узким лезвием и заточить его. У меня есть злектрическая штука такая, не знаю как назвать, на табуреточке мотор с точильным кругом. От деда в наследство досталась. Может, на первое время и такой ножик сойдет:)? А то мой муж вообще в осадок выпадет от моих заказов:). А ручки уже чешутся что-нибудь вырезать...
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Может, я сейчас глупость сморожу:)... Только не смейтесь, ладно:).
Я не знаю, можно ли так, но вот подумалось: а что, если купить ножик с узким лезвием и заточить его. У меня есть злектрическая штука такая, не знаю как назвать, на табуреточке мотор с точильным кругом. От деда в наследство досталась. Может, на первое время и такой ножик сойдет:)? А то мой муж вообще в осадок выпадет от моих заказов:). А ручки уже чешутся что-нибудь вырезать...

Если Ваш точильный круг первым не сдасться, то это реально.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
more_locust, а самом деле . думаю, можно попробовать.
 
Попробую:). Огородные тяпки он точит отлично, может и справится:). Отчитаюсь о результатах в любом случае.
 

vesna_o5prishla

Active member
почитала, заразилась идеей. Нашла на ebay такой набор, как на фотке NATTIK (из трех ножей). Стоит 7 евро. Думаю заказать. А как называется второй, который необходим, чтобы кожицу срезать?
 
Сверху