Кашель - 2

Катри

New member
да она стала часто болеть, врача постоянного нет, в поликлинике тьма народа с более серьезными симптомами. пока только начало простуды-хочется ее подловить и вылечить

ALSTRA

Member
пожалуйста, помогите разобраться "темной" мамашке: хлорофилл и хлорофиллипт - это одно и то же или нет? И где вы его берете?

Это разные лекарства. Спиртовой раствор хлорофиллипта продается в аптеках. Стоит около 6 тысяч.

LuLeniK

New member
Катри,
Чтоб подловить есть смысл повышать иммунитет,делать отвлекаловки и попоить травками,витаминами.
А лек средство,чтобы сразу помогло-это редко,"методом тыка":как говорит наш педиатр.
Мне нравится при кашле "линкас",если он вам подходит.
А бывает что кашель от красненького горлышка(фарингит,тонзилит),тогда надо попшикать(мне нра оросепт) или пополоскать(сбор трав).
Бывает кашель от соплей,тогда он проходит вместе с насморком,но и + линкас тут не помешат.
А если ларингит,трахеит-другое лечение,и опять таки отвлекающая терапия.
А с бронхитом-это ТОЛЬКО к врачу.
Кашель бывает разный.
ИМХО!!!

мы как то бронхит без АБ лечили тут время нужно и терпение
А сколько времени вам требуется,чтоб вылечить бронхит без АБ и кто вас столько держит на больничном?

Юста

Well-known member
LuLeniK, бронхит чаще всего вирусный, и АБ не уменьшают времени его течения
ИМХО

Valamaya

кружусь
наши бронхиты я принципиально АБ не лечила. ничего страшного.

Ванесса

New member
А сколько времени вам требуется,чтоб вылечить бронхит без АБ и кто вас столько держит на больничном?
я в декрете, а ваобще обычно неделю полторы, выпаиваю травками+ ингаляции пока ттт проносило.

И я также поступаю. АБ только в крайнем случае.
если динамики нету тогда сдаю анализ крови и по ему сужу нужны АБ или нет, естественно под контролем врача.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Valamaya,ну динамика, это чтобы кашль продуктивный был чтобы до обструкции не довести, болели им не часто 2 раза новреное , посл раз в мае чтоли, после соплей вялотекущих, по этому я не спец по бронхитам но когда назначают АБ при хрипах , я беру направление на кровь итолько после нее решааю давать АБ или нет, посл раз даже снимок делали потому как в ноябре 2009 была вирусная пневмания сказали вирусный бронхит, обошлись без АБ, усилИно выпаивала, ушло не больше чеМ 1,5 недели и в сад водила на пол дня да пока я могу себе это позволить.

Valamaya

кружусь
ну вот судя по всему, бронхиты в 90% случаях - вирусные. Смотрела я тут передачу Комаровского (знаю, что многие его не любят, но в части ОРВИ и бронхитов передачи его стоит посмотреть и успокоится :) ) про бронхиты, и он толково объяснил, как будет плохо ребенку при бактериальной инфекции в бронхах.

Ванесса, просто вы так пишете:
я не спец по бронхитам но когда назначают АБ при хрипах , я беру направление на кровь итолько после нее решааю давать АБ или нет
.... без комментариев...

Ванесса

New member
Valamaya, обычно критические 3-5 сутки к вирусу может присоединиться инфекция и тогда ни какие чайки и ингаляции не помогут, по этому при первых призанаках нужно действовть, если к 5 суткам кашль не лучше а состяние ре хуже тогда уже нужно меры принимать серьезные.

Valamaya

кружусь
Ванесса, на своем опыте вижу, если предпринимать обоснованные действия в начале кашля (если мы сейчас о бронхите конкретно), он быстро выходит на стадию продуктивного и там уж легче контролировать ситуацию.
может присоединиться инфекция
она к вам и без вируса может присоединиться. :)
АО мне на приеме говорил о том, что главный ФАКТ, на который нужно опираться - поведение ребенка. Я в этом с ним полностью согласна. Так же он научил меня хоть минимально определять какого рода эта инфекция. Я к нему обращалась по поводу того, что у ребенка неделю держалась высочайшая темпа и жаловалась на боли в голове. Так вот он долго выяснял у меня, что было ПЕРЕД началом высокой темпы. Как вел себя ребенок, что было необычного. По его мнению, бактериальная инфекция начинается с изменения поведения ребенка (она у нас, действительно, 4 часа проспала днем за день до температуры). Во время Б.И. ребенок слаб, спит дольше обычного, не играет, вялый на протяжении недели и больше и т.д. это первые признаки, когда уже нужно помогать ребенку лекарствами, потому что организм сам справиться не может. Если бы я сказала, что во время того, как мы сбиваем темпу ребенок ведет себя обычным образом, он бы мне антибиотик не прописал, а отправил бы лечиться питьем. :) Так что, думаю, антибиотикам отводиться необоснованно крутое место в детском рационе.

ой, надо посмотреть видео заново. :) чтобы более дословно.

Ванесса, про "непонятно": я просто удивилась, как вы принимаете самостоятельные решения по поводу АБ не являясь спецом в бронхитах. :)

Yarsha, если трафика не жалко вот тут можно глянуть

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, я на работе, тут жестко с трафиком

а про поведение - да.. а еще аппетит и прочее, это тАК важно, и об этом никогда не спрашивает участковый ((
на самом деле много можно самой понять.. время кашля и тд и тп

как вы принимаете самостоятельные решения по поводу АБ не являясь спецом в бронхитах.
ну она же не сама, а по рез-ам анализов, вроде информативно. По-моему вы друг друга не поняли

Ванесса

New member
она к вам и без вируса может присоединиться.
ну собственно у тогоже Комаровского про это описано что изначально бронхит вирусный часто к нему присоединяеться инфекция...

Ванесса, про "непонятно": я просто удивилась, как вы принимаете самостоятельные решения по поводу АБ не являясь спецом в бронхитах.
именно я принимаю решение давать АБ или нет потому как только я вижу своего ре 24 часа в сутки а не участковый педиатр котарая пришла послушала и ушла , узнав что темпа 3сутки назначает агументин, я сказала что если к 5 суткам состояние не улучшиться тогда пойду на анализ... врачам нужно быстрое лечение, а мне правильное и продуктивное не вовред ребенку иначе так можно с АБ и не слезть...
Про поведение полностью согласна с вашим доктором. у нас показательный аппетит и общ состояние, уже много раз обходились без Аб принимая экстренные меры по отношению к кашлю, обычно 3 суток хватает поставить ре на ноги не доводя до обструкции и прочего.
Так что в меня действительно не поняли)

MaTasha

Active member
одна врач посоветовала хлорофилипт масляный в нос закапивать, что бы он стекал по задней стенке глотки. Кашель прекратился в течении 2-х дней, у меня самой хронический фарингит, проверила сей способ на себе- и мне помог, но ощущения, когда хлорофилипт попадает на воспаленные участки жуть, минут пять надо перетерпеть.

Проверила на себе только что (у меня ларингит) - жуть. Посмотрю, как поможет, потом расскажу :)

Solnze

Увлеченная
Смотрела я тут передачу Комаровского (знаю, что многие его не любят
а я думала что наоборот он многим нравится))) толково пишет и вроде ничего лишнего. правда вот в его книге про ОРЗ (недавно купила) мне кажется он все-тки стал мягче высказываться и относительно лекарств и относительно лечения (по сравнению с его первыми книгами). раньше как-то мне больше нравилось, хоть и немного категорично звучало. но это, конечно, ИМХО.
сорри за офф.

Сверху