Кашель - 2

Lenna

ЛЕНА
аппетит и общ состояние
У моей дочки даже при насморке теряется аппетит , ухудшается общее состояние, при тем-ре 37,2-лежит, вообще не ест... Бактер. инфекций не было, т.е. все эти нюансы не прямые показатели к назначению АБ.

Ванесса

New member
посмотрела ролик Камаровского про бронхит, все конечно хорошо, только вот хаить то что веками помогало, а именно(парить ноги натирание и подобноы народ. способы) как то опрометчево..
в прошлую пяницу дочка с сада пришла сухим кашлем, вялая такая, вобщем приболела, я ей 3 вечера парила ноги, выпаивала травяными чаями, натирала ножки после ваны доктором мом, к пон. деть был практически здоров, получется само прошло?? помоему при сухом кашле без температуры приятно погреться в ванной попить молочка с медом и др прлезное питье.. вобщем как то я не согласная потому как эти методы лечения нас спсали не раз.
А то что бронхиты лечаться проветриванием и увлажнением тоже относительно не все так просто не думаю что все родители так бегут в аптеку за АБ более мение здравомыслящий взрослый понимает чем череваты АБ еслих пихать по поводу и без.
И еще не понравилась такая вот показушность аля Елена Малышева в программе здорово живешь и здровье, как известно медицина не отнситься к точным наукам, так что может быть так, а может быть иначеИМХО

Valamaya

кружусь
Lenna, так Ваша дочка правильно делает, что не ест. Помогает организму с болезнью справляться. :)

Ванесса, ну Комаровского фильтровать и фильтровать надо, это понятно. Но в общем картина ясна :)

Ванесса

New member
Lenna, так Ваша дочка правильно делает, что не ест. Помогает организму с болезнью справляться.
главное пить))

Valamaya, ну это вы фильтруете и я а ведь есть те кто слепо каждому слову внимает точно так же как др идут и покупают АБ потому чтоучастковый прописал, просто не вдумываясь и не анализируя как и чем болеет деть, ведь врач -это святое.

LuLeniK

New member
ваобще обычно неделю полторы, выпаиваю травками+ ингаляции пока ттт проносило.
Это ж какой у ребёнка должен быть иммунитет,что за столь короткое время справиться с бронхитом без АБ,даже взрослому это не под силу!?У меня ,простите,сомнения: бронхит ли это вовсе?При вирусах ослабевает иммунитет и бак инфекция моментом начинает процветать.
Еслиб бронхиты,кот по вашим словам, в большинстве своём вирусные так легко излечивались без последствий без АБ,то неужели бы "такие глупые участковые" их назначалиб так часто,при чём самое странное,что они помогают.
Неисключено,что врач перестраховывается,но это можно объяснить: бронхит не то заболевание с которым можно экспериментировать- справится ребёнок с ним или нет.
К счастью врачи чаще всего оказываются правы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это ж какой у ребёнка должен быть иммунитет,что за столь короткое время справиться с бронхитом без АБ,даже взрослому это не под силу!?
Что в Вашем понимании "справиться"? Конечно, перестать кашлять вообще через неделю после начала заболевания - почти нереально, остаточный останется. Но перевести кашель в продуктивный, избавиться от хрипов, улучшить общее самочувствие - и все это без АБ - за неделю можно вполне.

Masiania

New member
посмотрела ролик Камаровского про бронхит, все конечно хорошо, только вот хаить то что веками помогало, а именно(парить ноги натирание и подобноы народ. способы) как то опрометчево..
в прошлую пяницу дочка с сада пришла сухим кашлем, вялая такая, вобщем приболела, я ей 3 вечера парила ноги, выпаивала травяными чаями, натирала ножки после ваны доктором мом, к пон. деть был практически здоров, получется само прошло?? помоему при сухом кашле без температуры приятно погреться в ванной попить молочка с медом и др прлезное питье.. вобщем как то я не согласная потому как эти методы лечения нас спсали не раз.
Не знаю, они ли Вас спасали... Растирание и парение ног ведь не может убить бактерию или вирус сами по себе.
Но эти методы облегчают симптомы, это точно, потому что кровь с места воспаления (то бишь с носа или горла) перебегает в то место, которое вы греете. Воспаление снимается, но вирус же в носу все равно остался...

Lenna

ЛЕНА
Ванесса,это отлично, что вам помогли такие меры. Но травяные чаи и натирание сильно пахнущими мазями может ночью такую обструкцию спровоцировать (даже у детей, мамы которых не считают их аллергиками), что мало не покажется.

при таком приступе назанчали кленбутерол, давла однажды приступ и вправду снял
Тем более, ваш реб-к аллергик. Очень осторожным нужно быть в выборе народных рецептов!!!

Мазь для согревание ножек, лучше без запаха использовать.

Valamaya

кружусь
Lenna, несколько я понимаю обструкцию бронхов, это не всегда аллергическая реация. Но если уж есть склонность к обструкции, то лучше исключить травы, мед и другие дела аллергенные. Я при малейшем подозрении на ночь даю но-шпу.

Ванесса

New member
Я же писала: держу ре в горячей ванне. натраю ноги, выпаиваю травками и молоком с медом или маслом..

Ванесса,это отлично, что вам помогли такие меры
если бы не помогали я бы это не делала, еслибы ре было хуже, я бы тоже этого не делала, я вижу результат вот и делаю это..

Не знаю, они ли Вас спасали... Растирание и парение ног ведь не может убить бактерию или вирус сами по себе.
Но эти методы облегчают симптомы, это точно, потому что кровь с места воспаления (то бишь с носа или горла) перебегает в то место, которое вы греете. Воспаление снимается, но вирус же в носу все равно остался...
механизм действия мне не известен, точне я предпологаю что грея ножик и тело в целом я разгоняю кровь, усиливаетьсяее церкуляция, согревающая мазь греет опр точки/места , травки улучшают кашль из сухова он становиться влажным+обработка горла если он красное, не дать опуститься мокроте глубже, увлажнить кашль-и есть экстренные меры, может быть по этому у нас было 1-2 бронхита.. ттт
я не советую, я рассказываю как мы лечим кашль и что именно нам эти меры помогают.

Тем более, ваш реб-к аллергик. Очень осторожным нужно быть в выборе народных рецептов!!!

Мазь для согревание ножек, лучше без запаха использовать.
д я в курсе что она аллергик , яи муж в том числе, по этому я выбираю травки а не амбраксол, халексол, флавомед и т.п. хим . препараты, вот от них нам ноль результата + реакция на коже, а от травы как не старнно нету, насчет мази.. я натира. ступни ног, одеаю 2 пары носков, запаха практически нет, а даже если бы и был то дочка хвойный запах перносит нормально.
Куда девается вирус, понятия не имею, мне важен результат, ну был вирус и сплыл ну и ладно)))

Ванесса

New member
Lenna, я тоже даю ношпу если кашль сухой и частый, тоесть реально мешает спать.

Valamaya

кружусь
Слоник, почему?

если выбирать, что лучше - ночь с бронхоспазмом или стенозом гортани или ношпа с рефлюксом, я бы ношпу не сомневаясь дала.

Valamaya

кружусь
Ванесса, нет. не назначал. Скорая говорила так делать и педиатр тоже.

Слоник

Active member
Valamaya, в смысле, если кашель от рефлюкса. Он же тоже часто ночной. Но-шпа мускулатуру расслабит и пойдет заброс пищи обратно.
Это предупреждал пульмонолог и гастроэнтеролог в одном лице))) В смысле всем можно, а если кашель из-за рефлюкса - то нельзя

Valamaya

кружусь
Слоник, понятно. я уже сама домыслила, в принципе. просто других мер я пока не знаю, чтобы спазм снять. Гормоны употреблять точно не буду.

Сверху