Кашель - 2

Ванесса

New member
Муля, такой серьезной бронхи?? нас собструкцией домой отпустили лечиться малому 5 мес было
темпы не было только дыхание с хрипами и кащ=шль редкий но неприЯтный.

ALSTRA

Member
Кашель был ужасный. С утра проснулась и начала кашлять непереставая до рвоты. Я сделала ей ингаляцию с берадуалом - не помогло. Пошли к дежурному врачу, чтоб послушала, а она вызвала сразу скорую. Вот так и попали в больницу. Там послушали и сказали ложиться обязятельно, будут сутки наблюдать, потому что с одной стороны слышны хрипы, как бы небыло пневмонии. Положили в отдельную палату, хотя нам 7 лет, потому что кашель был такой, что она другим детям спать не давала. А ночью был приступ, хотели делать гормональный укол, но я не дала, сняли его ингаляциями с берадуалом. оказывается я его неправильно разводила. На 2мл физраствора надо 20 капель и все это надо выдышать, потому что берадуал оседает на низ, а физраствор остается на верху. Вот теперь и лежим в больнице. Кашель был сразу очень влажный и было слышно, как внутри все хлюпает. Назначили сразу же массаж. Вот такие дела.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У нас тоже самое было, только кашляли больше месяца. Делали и ингаляции, и травки пили и т.д и т.п. Итог - лежим в больнице с абструктивным бронхитом. Вот так!!!
Для нас это классический случай, сами постоянно по больницам бегаем. У нас врач участковая - никакая! У нее на все начальные симптомы болезни сразу антибиотик, даже анализы с недовольным видом выписывает. Она никогда не устанавливает точный диагноз и мы постоянно в больницах... В общем сейчас сама горьким опытом наученная помогаю своему ребенку.
Наткнулась на интересную статью (возможно ранее выкладывали) мне она помогла установить диагноз, в субботу пойду к ЛОРу на подтверждение.http://www.medic-21vek.ru/lekc/detail.php?ID=2628
Вот это , точно: Риносинуситы, синуситы, аденоидит вызывают кашель, главным образом, за счет ретроназального затекания слизи («drip-синдром», синдром «затекания»). В этих случаях характерен кашель ночью, когда ребенок ложится спать, и по утрам, когда встает. При осмотре отмечается стекание слизи по задней стенке глотки. Препаратами выбора противокашлевой терапии (наряду с лечением основной патологии) являются муколитические средства — АЦЦ, АмброГЕКСАЛ — при вязкой гнойной слизи; карбоцистеины при обильном жидком слизистом отделяемом.

То есть просто лечим нос (воспаление пазух носа) - риносинусит. Мужу так и говорила (он у меня нервничает очень сильно когда ребенок болеет) что целый нос соплей, но высморкать не возможно из-за густоты и что все сливается по задней стенке в бронхи. Он мне в ответ -это бред иди к врачу. Вот и назначили солин для промывания, а этого делать при синусите не рекомендуется так как еще больше пазухи вырабатывают слизь.

Последнее редактирование:

Oksana

New member
у нас было подозрение на синусит, вазомоторный ренит, аденоидид. У ЛОРа ни один из диагнозов не подтвердился. Просто сказала подсушивать проторголом. А малой от него начинает горло першить и опять кашель. Замкнутый круг...

MamaKatia

New member
Вот и у нас такой кашель от соплей,уже недели три.Никак не можем эти сопли изгнать.Никакой проторгол уже не помогает,синупрет пили тоже ноль.Что делать?

kYsya

Светлая ведьма
При вирусах ослабевает иммунитет и бак инфекция моментом начинает процветать.
Это кто так говорит?
Мы выходили ТТТ нормально из бронзита за полторы недели. По-моему, главное, настрой мамы.
ИМХО.

мукалтин, иммунал,
Отмените.
Хотя бы 5 раз массажа профессионального.
Из "травок" мать и мачеха лично нам помогает. ТТТ.

Ласка

New member
Так у нас же вроде ни температуры...нет. В моем понимании остро - это уже бронхит... и тд, или хотя бы кашель с температурой?

У нас тоже был кашель, с отхождением мокроты, без темпы, пришли прослушаться к педиатору-диагноз бронхит. Я ей тоже сказала, как ведь темпы нет, а она: "Вот как раз бронхит чаще бывает без темпы".

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У нас тоже был кашель, с отхождением мокроты, без темпы, пришли прослушаться к педиатору-диагноз бронхит. Я ей тоже сказала, как ведь темпы нет, а она: "Вот как раз бронхит чаще бывает без темпы".
Мы были у педиатра и прослушались, все ОК сказали, хрипов нет.

ALSTRA

Member
Приехала от ребенка из больницы, есть минутка, поделюсь новостями. Помимо бронхита у нас еще и парагрипп выявили. Хрипов уже не слышно, но кашляет все рав но сильно. Сделали снимок, так как кашель не уходит - пневмонии нет. Вчера днем подскочила температура до 39 - горло краснющее. Короче, сбиваем температуру и будем в понедельник убегать домой, чтоб еще не подхватить там какую-нибудь бяку.

kYsya

Светлая ведьма
думаю идти к гомеопату (не разу не обращалась), не знаю только к какому, может кто порекомендует?
Вот я еще подумала. Лично мое мнение. Вот это набор:
50/50 молоко с боржоми. мукалтин, иммунал, травки.Стоптуссин
Вы считаете "не особым лекарством" :) Т.е. относитесь к категории мам, которые не могут не лечить.
Я про то, что, если Вы ждете от гомеопатии особых результатов, мгновенного эффекта и продолжения лечения в традиционном понимании, Вам явно не сюда.
Там абсолютно иной подход. Вы почитайте про нее, может, это не Ваше вовсе.
Не про результаты гомеопатии, а про нее саму.

Valamaya

кружусь
Yarsha, не, я ни в коем разе не накручиваю. Не ДБ :) Просто уже раз пять уличила ТВ и радио в намеренном нагнетении обстановки. Как бы невзначай. Типа фразы "предстоящая пандемия гриппа". Причем как на российском ТВ, так и на белорусском радио. Вообще офигели...

Ванесса

New member
Valamaya, у фармацевтов сезон, за лето порастратились, так что все предсказуемо, я даже ни чему не удивляюсь, при том что в ноябре 2009 года у дочки была вирусная пневмания, ну ничегг пережили и никто не заразился кроме не, так что живем как жили, спокойствие, главное спокойствие, понятно что места большого скопления людей для детей не место, по минимум и по необходимости, хотя теже сады и школы никто не отменял....

LuLeniK

New member
Вот и у нас такой кашель от соплей,уже недели три.Никак не можем эти сопли изгнать.Никакой проторгол уже не помогает,синупрет пили тоже ноль.Что делать?
У нас так было,помог Виброцил за два дня.

Капали в нос на ночь.

mirenna

Member
Возмущена нашими врачами,писец как!
У ре началась простуда.Вчера с постели вообще не поднималась.Сама!В 9 лет!Дикая усталость.Днём спала-это при том,что проснулась в 10 часов.Нос заложило прилично.Капли спасают на первые 30 мин.Потом промываю миниралкой.Ещё мин.на 20.Остальное время ходит с открытым ртом,т.к.дышать не может.Темпа вечером-37.Собственно,темпа у нас вообще редко бывает,если только при гриппе.А тут прививку делали 2 недели назад.Сегодня начался кашель.Сухой,без макроты.Пошли к врачу.Прослушала:лёгкие чистые,темпы нет.Лечение назначили.Я говорю,что больничный нужен.Мне:так каникулы же,да и ре большой,типа дома одна посидит.Я лично не хочу работать 8 часов и целый день волноваться,как там ребёнок...Что будет есть,а вдруг дверь кому откроет,да мало ли что бывает...Короче,говорю:раз вы не даёте больничный,значит давайте справку,что ре может присутсвовать в школе(лагерь).Выписали справку:диагноз-ОРВИ.К школе допущен.Пошла к заведующей,попросила,чтобы и она поставила свобю подпись и взяла на себя ответсвенность.Та так же подписалась.
Я в шоке.Завтра пойдём в школу,заражать здоровых детей.

Продолжение...
Позвонила на горячую линию,обрисовала ситуацию и задала вопрос:может ли ре с диагнозом ОРВИ находится в здоровом школьном коллективе?И попросила аргументировать.Ничего правда не ответили,попросили данные.Через мин.20 перезвонили с нашей поликлиники и попросили ещё раз придти на осмотр.Что ж пойдём,посмотрим чем это закончится...

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
mirenna, ужас, хотя я давно не удивляюсь тому, что творится в нашей медицине, но это просто ужас...
Значит, ребенок с ОРВИ может посещать школу и заражать остальных???

mirenna

Member
Значит, ребенок с ОРВИ может посещать школу и заражать остальных???
Получается,что ОРВИ мы можем лечить,при этом посещать школу.Такое объяснение нашего терапевта.А мне становится интересно,как это будет происходить?И будут ли этим заниматься наши учителя?Оно им надо?То есть,по словам нашего терапевта,днём в школе мы будем кашлять и чихать на детей,а вечером ставить горчишники и принимать лекарства.Она отказала мне в больничном на одном основании:у ре нет темпы!То что,у ре заложен нос и сейчас кашель(он начинается именно от слизи,скопившейся в носу по их утверждению)не имеет большого значения-так я поняла.

kYsya

Светлая ведьма
mirenna, ух ты :((( Нет слов.
Держитесь. Молодец, что позвонили на горячую линию.

Сверху