Возмущена нашими врачами,писец как!
У ре началась простуда.Вчера с постели вообще не поднималась.Сама!В 9 лет!Дикая усталость.Днём спала-это при том,что проснулась в 10 часов.Нос заложило прилично.Капли спасают на первые 30 мин.Потом промываю миниралкой.Ещё мин.на 20.Остальное время ходит с открытым ртом,т.к.дышать не может.Темпа вечером-37.Собственно,темпа у нас вообще редко бывает,если только при гриппе.А тут прививку делали 2 недели назад.Сегодня начался кашель.Сухой,без макроты.Пошли к врачу.Прослушала:лёгкие чистые,темпы нет.Лечение назначили.Я говорю,что больничный нужен.Мне:так каникулы же,да и ре большой,типа дома одна посидит.Я лично не хочу работать 8 часов и целый день волноваться,как там ребёнок...Что будет есть,а вдруг дверь кому откроет,да мало ли что бывает...Короче,говорю:раз вы не даёте больничный,значит давайте справку,что ре может присутсвовать в школе(лагерь).Выписали справку:диагноз-ОРВИ.К школе допущен.Пошла к заведующей,попросила,чтобы и она поставила свобю подпись и взяла на себя ответсвенность.Та так же подписалась.
Я в шоке.Завтра пойдём в школу,заражать здоровых детей.
Продолжение...
Позвонила на горячую линию,обрисовала ситуацию и задала вопрос:может ли ре с диагнозом ОРВИ находится в здоровом школьном коллективе?И попросила аргументировать.Ничего правда не ответили,попросили данные.Через мин.20 перезвонили с нашей поликлиники и попросили ещё раз придти на осмотр.Что ж пойдём,посмотрим чем это закончится...