Кашель - 2

mirenna

Member
я вообще не поняла, как заведующая под таким бредом подписаться могла))) Может сильно уставшая была?
И сама в шоке)))Диагноз подтвердила да ещё и дополнительный приписала:у нас дерматит начал проявляться(видно высыпало на витамины).Я у неё спрашиваю,мол вы уверены,что ре может идти в школу?Она мне,что ре большой,может и дома посидеть,тем более каникулы...И что-то там:"А вот раньше было..."Я так и не поняла,что она имела ввиду...То ли,что больничные не давали,то ли ещё что...Уточнять не стала.Может она имела ввиду 19 век...И всё это заняло не больше полутора мин.Педиатр потратил на осмотр чуть больше)))

Tatyna

New member
У нас ситуация такая: кашель, темпа норма, иногда рвет (один день раз 6), а на 5 день начался понос. Лечение, как при ОРВИ назначили, только без жаропонижающего. Что-то сомневаюсь, что это ОРВИ. Может ротовирус? И надо на безмолоч. диете сидеть?

МамаУли

ничто неизбежно
Кашель по кругу...

Здравствуйте.
Не знаю что уже делать...
Начну сначала. Не знаю, связано ли тут одно с другим, но, все же...
В 10.5 мес нам сделали бцж ( не спрашивайте почму- долгая песня), на след. день потекли сопельки. Потом то появлялись, то пропадали. Я промывала салином.Так было 3 недели..В один из дней, поднялась температура. 37 и 8, к вечеру 38.3... Сбили парацетомолом.
На след. день опять такая же ерунда. Подумали, что на зубы, потому что настроение у ре было отличным. На след. день теипа уже не сбивалась, я вызвала врача. Она выписала Виферон и Хлорфилипт (сказала, что горло чуть красное). Сами мы еще назначили себе Ибуфен Д. Вечером темпа отлично сбилась и мы легли спокойно спать. Ребенка взяла к себе. Слышу, средь ночи, как-то она дышит странно и ножки-ручки подергиваются... Включаю свет, а они бордовые какие-то, не естественные ни на вид, ни на ощупь. Вызвали скорую, темпа была 37. Пока одевали малыху, ручки- ножки стали обычными.
В инфекционке темпа 41 и 7... Диагноз: герпесная ангина...
Лечили нас 6 дней таблетками Ацикловира и Амоксицилином. В день выписки, Уля раскашлялась сухим кашлем, прям с приступом, будто воздух хватает при покашливании. Врач сказала, что все нормуль, это у нее после сна. В легких чисто. Прихали домой, кашель такой приступный есть. На след. день пошли в пол-ку - там врач сказала рисовать йодную сетку на груди, пока не выйдем на мокрый кашель. Через день стало хуже, доходило до рвотного рефлекса...
Вызвала врача, назначила нам Мукалтин, но-шпу, назол бэби в носик, Интерферон. Пропили, результата ноль, добавили Супрастин- кашель стал мокрым.
Выписали нам Флюдитек. Никакого эффекта... Выписали к нему еще и антибиотик Сумамед. Никакого результата, причем, сегодня кашель опять временами сухой... а временами влажный... Флюдитек принимали 13 дней. Сумамед- 5.
Сегодня взяла у соседей Ингалятор, будем пробовать.

Помогите, голова кругом...

Последнее редактирование:

Alesia-ch

New member
всем привет!а вообще кому какое лекарство помогало от кашля а то 3недели мучаемся и не как то проходит то опять нам 3года почти

Tatyna

New member
Если 3 недели кашель, то надо Бромгексин (белорусский) в детск. дозе или Флюдитек детский. Греть горло, полоскать, пить по-чаще теплое. Нам вообще Бромгексин (белорусский!) помогает.

Ванесса

New member
Tatyna, как выяснилось опросом знакомых каждому ре помогет что-то одно, нам трава, а комуто она ваще ни как и самаое главное причина кашля и сам кашль, тут так все сложно, иногда одним бромгексином или травкой не обойдешься...

Gorgeous

New member
У нас один в один кашель как у вас. Причем это было на фоне вирусной инфекции. В легких чисто, а кашель редкий, но несколько дней подряд малышку прямо рвало после приступа кашля. То же между кашлем так воздух хватала, будто спазматический кашель какой. Но мы пьем Аб, так как анализы крови оч плохие. Спустя почти неделю кашель стал чуть влажнее. Сейчас даю геделикс. Я уже было начала подозревать коклюш, но врач сказала, что не похоже. Уже грешу теперь что кашель аллергический. Врачи чешут репу. Может воздух поувлажняйте дома, ингаляции делайте физраствором, не содовые, т.к. они сушат, ими злоупотреблять нельзя.

К.Юля

Active member
Девочки, а где Вы травки покупаете?!.
В обычных аптеках?

mirenna,
почитала, ужаснулась...
Всё правильно сделали!
Это Ваш ребёнок и только Вам виднее как лучше для него!!!
А оставлять одного - просто идиотизм. Я сомневаюсь, что она сама высморкается, в нос закапает и горло пополощит?!.
(Понятно, что все дети разные...но и отношения в семье и к детям у всех разное..!)

А говорить про "заграницу", а особенно сравнивать, просто смешно.(еще сравним уровень жизни, зарплаты и т.д.)
Давайте еще и про климат поговорим... Он у нас тоже особенный!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

DSoul

Начинающая Ведунья
А говорить про "заграницу", а особенно сравнивать, просто смешно.(еще сравним уровень жизни, зарплаты и т.д.)
нет смысла сравнивать. если нет ничего общего,то сравнить невозможно. У них есть то, чего нет у нас, и наоборот у нас есть то,чего нет и не было у них. Из личного, каждый выбирает то, что ему ближе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я сомневаюсь, что она сама высморкается
ну да, такой навык - это действительно слишком для девятилетней девочки :)

Миреннна, не обижайтесь, не смогла пройти мимо такой реплики :)

Ванесса

New member
ну да, такой навык - это действительно слишком для девятилетней девочки
наверное имелось в виду частое высмаркивание, промыание носа прочие манипуляции, я своей5 летней напоминаю слышу что хрюкает, прошу высмаркаться а так может ходить гундосить..что будет через 4 года незнаюю))

К.Юля

Active member
ну вот началось....

Ванесса, спасибо, именно это я и имела ввиду!

Kavita, я искренно рада, что у Вас такой самостоятельный ребёнок!
как-то у моих знакомых дела похуже с этим обстоят....

лично я когда болею, лишний раз пошевелиться не хочется (понятно, что дети легче переносят)...
но на прошлой неделе была у знакомой, ребёнок 11лет... нос заложен, кашель, температура 37.3(самая противная) лежит на диване телек смотрит, сопли туда-сюда... она раз пять говорила - высморкайся и надо в нос закапать! в ответ сейчас. через какое-то время - сейчас. И пока реально не наругала, ничего не изменилось.
А вот так целый день один дома... сидит сопли гоняет и всё замечательно (ведь высморкаться так легко и просто!)

Ванесса

New member
А вот так целый день один дома... сидит сопли гоняет и всё замечательно (ведь высморкаться так легко и просто!)
это да, я вот свою счас мучаю, вроде и смркается и нос промываюмою проходит 30 минут и опять гундосит, сосудосуживающие ваще ни как не помогают, ну не пшикать же их кадый час.... капец просто достала эта осень и эти вирусы, + младший ваще поленом лежит ротовирус цепанул ...

Чебурашка

New member
У нас похожая ситуация. Сдали анализ крови на хломидии и микоплазму. Ждемс вот результатов.
Это мы после пневмонии так. Тоже в легких чисто.
Назначили БАДы еще.

Ой, а мы уже полтора месяца кашляем то больше, то меньше. Врача уже достала прослушиваниями. Ничего не находит. А сегодня ночью сильный сухой кашель. Не знаю, что делать. Может АБ попить? Раньше на эреспале выкарабкивались, а теперь уже не берет. На аллергию, наверное, в последний момент надо думать. А еще чуть увеличенный лимфоузел в паху обнаружила. Может ли быть взаимосвязано? Я понимаю, что тут не доктора, но так хочется совета, который порой важнее, чем решение доктора. Может нам Манту сделать - проверить.

Сверху