Кашель - 2

kYsya

Светлая ведьма
Yellow, очень Вам сочувствую... Может, попробуйте воздух поувлажнять в комнате, гулять побольше и от ребенка на время отстаньте, тем более с Флюдитеком.
Может АБ попить
А зачем?
Раньше на эреспале выкарабкивались,
Там же есть антигистаминный элемент, тогда аллергию вряд ли можно подозревать.
Может ли быть взаимосвязано?
Может быть все, что угодно.
Может нам Манту сделать - проверить.
А зачем? Я читала, что по информации представителей Минздрава РБ подавляющее число заболеваний туберкулезом было выявлено на основании подозрений родителей, а не результатов Манту.

Сходили мы еще раз к участковой. Опять все чисто, назначила антигистаминные. Про лимфоузел хирург сказала, что все нормально.(хоть тут радость). Попробуем противоаллергическое.

Сообщение от капитошка Раньше на эреспале выкарабкивались, Там же есть антигистаминный элемент, тогда аллергию вряд ли можно подозревать
да вроде нет в нем антигистаминного элемента, там наоборот краситель мощный (како-то закат, не помню название)

Очень похоже на аллергический. Нам парлазин помог
Вот не могу понять парлазин и зодак. И то, и другое имеет один сотав: цетиризин. Но 1 можно с 1 года, 2 - с 6 лет. Очень уж разбежка большая получается (просто 2 у меня дома есть). Может проверенным фенкаролом пролечиться от якобы аллергического кашля?

katiak

New member
Вот и у нас такой кашель сухой, ничего не помогало. пьем антибиотик,сумамед, вроде стал откашливать, ну он же начинает действовать на 7 ые сутки как я понимаю или нет ?

Ванесса

New member
капитошка, вы счас будите тыкать пальцем в небо, ищите грамотного врача, не теряйте время, сдавайте анализы, с лимфоузлами не шутят ИМХО.

Ванесса,вообще вроде как бы и не пальцем в небо...вчера хирург смотрела, сказала, что все лимфоузлы в пределах нормы.!
Выпили мы вчера зодак (противоаллергическое) на ночь и ребенок (о чудо) за ночь не кашлянул. Получается, что кашель аллергический?

Еще такой вопрос, сколько нам пить эти антигистаминные капли? Может кто подскажет, кто принимал. Педиатр сказала, ну попринимайте попробуйте. А как долго? На коже высыпаний нет, только кашель.

LiscaI

Member
капитошка, так как у нас поллиноз мы пьем долго, 5 месяцев, весна-лето. Когда заболевает ребенок,то пьем 5 -7 дней.

Ванесса

New member
капитошка, а анализы вы сдаваои? если алергия то эзенофилы должны быть высокие если нет то не аллергия у вас...

Ванесса, да нет, не сдавали. Точнее, перед этим за пару месяцев. Тогда эозинофилов было 2. Но я что-то грешу на мед, т.к. деть подсел на него: и днем, и на ночь с молоком. Вот попьем зодак неделю, посмотрим что с кашлем станет. Сегодня, правда, компресс с внутренним свиным топленым жиром сделала.

tanjushka

NO SILICON !
У нас был сухой кашель, по ночам. Врач сразу ставила трахеит. Назначила АБ, Флюдитек, супрастин. Через 7 дней кашель не изменялся. В легких в нижнем отделе стало прослушиваться ослабленное дыхание. Я сама попросилась на снимок ( т.к. болели пневмонией в прошлом году). Сделали снимок- диагноз : острый бронхит.
Назначили сумамед, лазолван ( по моему он как "мертвому припарка"). Электрофорез на грдь с папаверином, щелочные ингаляции. Прошло 5 дней АБ (суммамед) - кашель не меняется. Врач сказала сделать перерыв неделю а потом снова АБ. Меня это сильно смущает. неделю ничего не делать!!
Кто нибудь сталкивался с острым бронхитом? как лечили?

Ванесса

New member
tanjushka, меня больше смущают 2 АБ, а не недельный перерыв......
а анализы сдавали?
имхо меняйте врача...

Aisha

Homo sapiens
tanjushka, мы лечим бронхиты исключительно ингаляциями и массажем

kYsya

Светлая ведьма
Кто нибудь сталкивался с острым бронхитом? как лечили?
ИМХО.
1. Отстаньте от детеныша.
2. Попробуйте сменить врача, смена АБ вряд ли что-то решит.
3. Включите свой мозг, а не страх. Вы мама и только Вы можете помочь своему ребенку, бронхит не настолько серьезное заболевание.
4. Почитайте современных педиатров о механизме лечения О.бронхита. По-моему, никто не советует принимать АБ и усугублять все лазолваном.
5. Боитесь пневмонии? Почитайте Комаровского. У него подробно написано, как ее добиться у ребенка. Исходя из его подходов, Вы первые шаги уже сделали.
6. Мы лечим о. бронхит мать-и-мачехой и массажем. Дорого, но эффективно.
7. Удачи Вам.

Ванесса

New member
kYsya, сколько сеансов массажа обычно требуется? к слову АБ нынче тоже не дешевые впрочем как и большинство лекарств.

kYsya

Светлая ведьма
Ванесса, ну-ну. Один массаж порядка 10 уев. Мы не меньше 5 делаем. Считай.

Magda

Well-known member
действовать на 7 ые сутки как я понимаю или нет ?
По-хорошему, эффективность аб, особенно сумамеда, проявляется не позднее суток с момента перовго приема.
Эффективность аб смотрится 3 дня максимум. Если 3 дня нет улучшения, то аб НУЖНО отменять.

Magda

Well-known member
Научится дренажный массаж делать не так уж сложно
Не согласна совсем. Профессиональные массажисты разные бывают, а уж любители.
Мама конечно будет стараться. Но в ситуации, когда ребенку нужен лечебный массаж, я бы не рисковала. Опыт в этом деле очень важен.

tanjushka

NO SILICON !
а анализы сдавали?
да все в норме.

Пневмонии боюсь, т.к. в прошлом году была затяжная..пол года лечили, по больницам. И никаких признаков не было , ни кашля ни соплей ни температуры, анализы в норме были. только на снимке увидели.

Сверху