Кашель - 2

Prinada

Active member
KYsya, спасибо за участие. Педиатр назначил нам мукалтин, всегда ее мнению доверяла. А по вашей ссылке возникли только вопросы: человеку при лечении мукалтин помогал, консультирующий врач ничего конкретного не посоветовал, странно как-то.... Насколько я понимаю, мукалтин - отхаркивающее средство, именно на нас он и оказал такое действие (т.е. сделал свое дело, теперь я его не даю), а вот что теперь делать с влажным кашлем, лечить или ждать, когда сам пройдет. А если лечить, то как?

kYsya

Светлая ведьма
Prinada, ну пошарьте по этому форуму, там множество идей :) Хотите лечиться мукалтином - Бог Вам в помощь :)

Irchik2

New member
kYsya, Вы тоже думаете, что мукалтин - советский пережиток? Я думаю так: это растительный препарат, трава и сода по составу. Я лично (отработано на 2 детях) его применяю на сухом кашле, т.е. в самом начале болезни, когда еще непонятно, насколько серьезен кашель, или на долечивание после амброксолов ( т.е. его разновидностей). Как только кашель стал влажный - обычно дня 2 - со спокойной совестью даю лазолван. Если кашляем больше 2 нед, или нед, но есть остаточный кашель - перехожу на мукалтин. Я слышала мнение педиатров, что это пусть старый, но зато проверенный препарат. А в эти все исландские мхи и т.д.я не особо верю. Как на любой раст.препарат, может быть аллергия. А на мукалтин мои обе дочки-аллергики не реагируют, ттттт. Так что пользуемся довольно успешно.

Prinada

Active member
А в эти все исландские мхи и т.д.я не особо верю.
Вот-вот, пробовали мы этот исландский мох. Дочку стошнило от одного пшика спреем, такой термоядерный. Тут взрослый еле выдержит, не говоря уже о ребенке.

kadim

Member
Нужен совет

Девочки, всем доброй ночи)) Заболел мой сынуля 1,9 года (темп 37.5 горло хрипит). Вызвала педиатра - диагноз ларингит. Сказала делать ингаляции с боржоми, поить травяными настоями от кашля. И все. Еще сказала, что деть может начать задыхаться, поэтому мне ночью не спать и слушать как дышит. если что - вызывать скорую и в больницу. Не сплю. начиталась про ларингит в инете уже под завязку. Может кто знаком с этим заболеванием. Как вы считаете разве ингаляций и травок достаточно???

Dare

New member
Как вы считаете разве ингаляций и травок достаточно???
типичное заблуждение мамочек: врач не выписала кучу таблеток,значит никчемный врач! не пытайтесь затравить ребенка химией, дайте организму бороться. он выздоровеет,поверьте, с таблетками или нет. Только какова цена! Звините,что резковата, но я никогда не понимала мам,желающих засунуть в рот ребенку побольше таблеток.!!
Ингаляции отлично работают!!! а травки порой поактивней всяких таблеток. Почки сосны отлично стимулируют выведение мокроты, смягчают кашель и облегчают дыхание. Принимайте внутрь и делайте горячие ингаляции.

kYsya

Светлая ведьма
Вы тоже думаете, что мукалтин - советский пережиток?
Я думаю, что давать детям в таком возрасте мулолитики - это верный способ продлить кашель. Лично я так думаю.
kadim, есть тема про ларингит. Успокойтесь, ингаляций и свежего воздуха достаточно.
Назначение трав в такой период по меньшей мере странно, потому что при ларингите ребенка наоборот стараются оградить от потенциальной аллергии.
Больница... Прекратите паниковать. Много пить, свежий воздух, мы гуляли например много на улице, мыть пол и увлажнять воздух в комнате.
Все будет хорошо.
А чем Вы хотели лечить? Ларингит пройдет сам.

kadim

Member
kadim, Прекратите паниковать.

О да, это я могу, даже просить не нужно(((

Спасибо за поддержку, будем выздоравливать.

kadim

Member
типичное заблуждение мамочек: врач не выписала кучу таблеток,значит никчемный врач! не пытайтесь затравить ребенка химией, дайте организму бороться. он выздоровеет,поверьте, с таблетками или нет. Только какова цена! Звините,что резковата, но я никогда не понимала мам,желающих засунуть в рот ребенку побольше таблеток.!!
Ингаляции отлично работают!!! а травки порой поактивней всяких таблеток. Почки сосны отлично стимулируют выведение мокроты, смягчают кашель и облегчают дыхание. Принимайте внутрь и делайте горячие ингаляции.

Спасибо, что откликнулись. Я тоже не сторонних обилия лекарств. Только вот был уже опыт лечения кашля. Лечили две недели как говорится естественными методами и заработали доче воспаление легких((. А с ларингитом раньше не сталкивались, у знакомых ничего такого не было. Обратилась к вам, т.к была в растерянности, а вы кричите((

kYsya

Светлая ведьма
Обратилась к вам, т.к была в растерянности, а вы кричите((
Никто на Вас не кричит. Паникующая мама - нет ничего хуже.
Тут кто-то про Комаровского писал, ну, зайдите на сайт, почитайте, возьмите себя в руки :)
И вот: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10341&highlight=%EB%E0%F0%E8%ED%E3%E8%F2 поиск великая вещь. Вот Вам опыт мам, которые уже прошли это заболевание.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Люди, помогите пожалуйста. Уже не знаю что делать. Дочке 8 месяцев, уже где-то 2 месяца кашель. В горле хрипит, такое впечатление, что кашель провоцируется слизью в горле, особенно после сна. Что мы только не перепробовали, и ингаляции каждый день, и промывание носика физраствором, и горячая картошка. Врач говорит что в горле слиз, просто промывать носик, но прошла не неделя, а 2 месяца.
Может кто сталкивался с подобной проблемой.

LiscaI

Member
мамаМаши, у нас тоже самое. Ребенку почти 5 лет. Уже месяц кашляем. Особенно ночью. Тоже ничего не помогает. Врач говорит, что от слизи из носа. Очередной раз лечим нос. Сегодня последний день приема капель. Но кашель не уходит. Девочки, посоветуйте, что делать.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Кстати, нос у нас дышит хорошо, соплей нет, а в горле хлюпает!!!

LiscaI, какие капли вы принимаете?

LiscaI

Member
мамаМаши, и у нас нос дышит хорошо. Сейчас заканчиваем лечение по схеме: салин+адрианол+изофра, чуть позже проторгол. Сегодня попросила врача прослушать ребенка. Он ходит в санаторный сад.

тюша

Яжемать
kadim, я мама не паникующая, но держу в аптечке преднизолон и шприц :) а в остальном - ларингит лечу ингаляциями и обильным теплым питьем. ну и бытовые условия - ежедневная влажная уборка детской, открытая форточка на сон

Сверху