Кашель - 2

Lenna

ЛЕНА
мамаМаши, у нас тоже самое. Ребенку почти 5 лет. Уже месяц кашляем. Особенно ночью. Тоже ничего не помогает. Врач говорит, что от слизи из носа. Очередной раз лечим нос. Сегодня последний день приема капель. Но кашель не уходит. Девочки, посоветуйте, что делать.
У нас такое было. Попробуйте на ночь пол таблетки парлазина дать... Посмотрите, если кашля ночью не будет, значит аллергический. У нас все анализы на аллергию в норме были, год причину искали, каждый врач свое говорил... Оказалась, что аллергический.

Сказок про нос и слизь я тоже наслушалась.И кашель в основном ночью был.

у нас нос дышит хорошо. Сейчас заканчиваем лечение по схеме: салин+адрианол+изофра
У вас точно не от носа кашель. Поверьте...

LiscaI

Member
Lenna, парлазин пьем уже 10 дней. Все равно кашляем. Идем сегодня к аллергологу.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
Irchik2, на сколько я зная Синупрет при заболеваниях носа. Мы пили Тонзилгон.

я мама не паникующая, но держу в аптечке преднизолон и шприц
Что это за препаран, и для детей с какого возраста? А шприц зачем?

LiscaI

Member
Kot_t, все это мы знаем, так как аллергики. Аллерголог сказал, что у ребенка вторичная затянувшаяся инфекция. Сильно увеличены лимфоузлы на шее. Иммунитет не справляется. Сделать иммунограмму. И лечение назначила. А по аллергии сказала, начнем лечить через год., так как еще маленький.

Margosha

New member
У меня страшные воспоминания про Тонзилгон. Когда доче было почти 3 года, приболела и покашливала. К участковой у меня иммунитет выработался. Наша врачиха не глядя сразу антибиотик назначает. Поэтому мы его игнорируем. А тут пришла другая, говорит: да, я тоже против антибиотиков сразу, попробуйте Тонзилгон, он растительный препарат, не повредит.
Поддались, купили, приняли два раза, через сутки обсыпало всего детя, зуд -- жуткий, вся красная. Дело перед выходными. Приехала участковая, выписала супрастин. Ни грамма улучшения. После нашли частного врача из Семерки, приехал, сказал, что случаев такой аллергии множество, выписал Зодак -- помогло через час. Потом лечились жестко от аллергии еще полгода. Теперь на диете. Вот так, собственными руками довела ребенка до аллергии. Корю себя до сих пор.

arabochka

танцующая на песке
Margosha,
не корите себя, тонзилгон всем назначают. Нам, несмотря на то, что у нас атопический дерматит и на многие лекарства аллергия, как раз таки тонзилгон и синупрет помогают.

jullliya

графический дизайнер
а у нас опять сухой кашель, как был пару мес назад. Соплей нет, дыхание чистое, а целый день - покашливает ыхы-ыхы, и ночью приступами(( Всю ночь не спали, ни теплым питьем, ни чем еще не прекращается. Заснули после того, как открыли форточку на распашку. И на улице не кашляет. У врача вчера были - все чисто, идите в сад. Съездили сення платно в Лодэ к педиатру - тоже чисто, может, аллрегический. Но аллергии у дочки вообще никогда не было. А кашель похож на ларингит-трахеит. Завтра к лору и еще к одному педиатру.

Marisol

Active member
jullliya, может, просто воздух очень сухой в квартире? попробуйте мокрые полотенца на батареи развесить, чашки с водой везде поставьте...

Lenna

ЛЕНА
Но аллергии у дочки вообще никогда не было.
У нас тоже не было. Никогда не сыпало и т.п. И анализы и мазки аллергию не выявили, а помогли антигистамины (раньше их вообще не давала, надобности не было, даже названий не знала... )

jullliya

графический дизайнер
prosto_kat, cпросила я у педиатра с Лодэ про увлажнители. Она мне сказала, что при аллергии по фиг на увлажнение, и именно увлажнители делают только хуже. При ларингитах-фарингитах-трахеитах, да, эффективно.
Дала дочке пол таблетки лоратадина, посмотрим, что будет ночью.
Интересно, если ларингит - кровь что покажет? Нет смысла ее сдавать счас? Темпы, соплей - ниче нет. Чуть красноватое горло. И сухой кашель.

а помогли антигистамины
а что пили? И как быстро был эффект?
Я сегодня на ночь дам но-шпу, чтоб поспать всем. Завтра утром попробуем разобраться.

Еще пндиатр в Лодэ сказала, что ночной кашель - почти всегда признак кашля аллергической природы.
А у нас и источников аллергенов-то почти нет. Рыбки(но им почти столько же, как дочке), да, и все. Ковров нет, цветов символически, животных нет.

Lenna

ЛЕНА
а что пили? И как быстро был эффект?
Дочка кашляла очень долго, каждый врач говорил свое, ничего не помогало. Кучу анализов сдавали, рентген, мазки и носа и зева, к ЛОРам ходили, пульманологам, платным и бесплатным врачам, глисты травили, у гастроэнтнролога лечились, к гомеопату обращались.... А кашель был приступообразный без свистов и одышки, как будто горло дерет-один раз в день, потом один раз в неделю, но не проходил совсем....
Короче, дала пол таблетки парлазина на ночь и дочка перестала кашлять, давала парлазин на ночь месяц, потом к аллергологу ходили. Сейчас тоже переодически даю.

jullliya

графический дизайнер
Lenna, у нас парлазин есть в каплях, мож, попробовать завтра... В Лодэ нам выписали антигистамины, названий которых я даже не слышала никогда.

Lenna

ЛЕНА
В Лодэ нам выписали антигистамины, названий которых я даже не слышала никогда.
А почему в ЛОДЭ выписали?
у нас парлазин есть в каплях, мож, попробовать завтра...
В каплях годность быстро истекает,вроде...
Дала дочке пол таблетки лоратадина
Нам не помог, как и супрастин...
Ну почему же, кровь сдать можно, эозинофилы посмотреть, раз подозреваете аллергию. Но не факт, что они будут повышены.
У нас ничего не показало в крови, даже в мазках эозинофилов не было (4 раза сдавали) Поэтому все врачи исключали аллергию, так долго не могли понять, откуда кашель.
А у нас и источников аллергенов-то почти нет. Рыбки(но им почти столько же, как дочке), да, и все. Ковров нет, цветов символически, животных нет.
Бывает респираторную аллергию(кашель и т.п.) могут спровоцировать вирусы, которые вызвал простудное заболевание (ОРВИ,грипп,фарингит и т.п.).Т.е. сам вирус организм воспринимает как аллерген, отсюда и аллергич. кашель, и обструкции и ложный круп на фоне болезни ребенка. А в какой форме аллергия себя проявит-все индивидуально, зависит от иммунитета и т.п.

jullliya

графический дизайнер
А почему в ЛОДЭ выписали?
потому что в п-ке вчера нам справку в сад дали, и сказали, что все ок, ничего не назначив. А то, что ребенок спать ночью от приступов кашля не мог - не причина для болезни, прослушивается ж все чисто...

Lenna

ЛЕНА
jullliya, в ЛОДЭ какой диагноз поставили, почему антигистимины выписали?

Prinada

Active member
jullliya, у вас начальная стадия один в один, как у нас. Если читали предыдущие посты, у моей дочки чуть более 2 недель назад тоже начался сухой кашель, ни темпы, ни соплей не было. Также, как и у вас, ребенок покашливал днем, а ночью приступами. Педиатр сначала прослушала - легкие чистые, небольшое покраснение горла. Попить сказала мукалтин или геделикс. После 4-хдневного приема мукалтина кашель стал влажным, по ночам кашлять перестала (кашляет после сна и двигательной активности), но мокрота все равно плохо отходит. Я и проветриваю постоянно, и влажную уборку делаю, и дренажный массаж пробовала делать - кашляет, а все равно там все клокочет. Вчера не выдержала, опять повела к педиатру. Она уже хрипы стала прослушивать, говорит мокрота там глубоко сидит. Сказала сдать кровь и принимать флюдитек. Я уже так устала от всего этого.... В пятницу опять на прием сказала прийти - посмотрим, чем все дело закончится. Надеюсь, что флюдитек поможет эту мокроту вывести.
P.S. а про аллергию нам вообще ни слова не сказали, даже как вариант.

Aurora

Active member
Девочки, у нас у малой 5.5 мес сухой сильный кашель, заразилась от старшего. Врач послушала, сказала, дыхание жесткое, прописала Флавамед. Смотрю инструкцию - а он с двух лет. Вот и думай, теперь, что делать:wacko:

Сверху