Кашель был ужасный. С утра проснулась и начала кашлять непереставая до рвоты. Я сделала ей ингаляцию с берадуалом - не помогло. Пошли к дежурному врачу, чтоб послушала, а она вызвала сразу скорую. Вот так и попали в больницу. Там послушали и сказали ложиться обязятельно, будут сутки наблюдать, потому что с одной стороны слышны хрипы, как бы небыло пневмонии. Положили в отдельную палату, хотя нам 7 лет, потому что кашель был такой, что она другим детям спать не давала. А ночью был приступ, хотели делать гормональный укол, но я не дала, сняли его ингаляциями с берадуалом. оказывается я его неправильно разводила. На 2мл физраствора надо 20 капель и все это надо выдышать, потому что берадуал оседает на низ, а физраствор остается на верху. Вот теперь и лежим в больнице. Кашель был сразу очень влажный и было слышно, как внутри все хлюпает. Назначили сразу же массаж. Вот такие дела.
Для нас это классический случай, сами постоянно по больницам бегаем. У нас врач участковая - никакая! У нее на все начальные симптомы болезни сразу антибиотик, даже анализы с недовольным видом выписывает. Она никогда не устанавливает точный диагноз и мы постоянно в больницах... В общем сейчас сама горьким опытом наученная помогаю своему ребенку.У нас тоже самое было, только кашляли больше месяца. Делали и ингаляции, и травки пили и т.д и т.п. Итог - лежим в больнице с абструктивным бронхитом. Вот так!!!
Наткнулась на интересную статью (возможно ранее выкладывали) мне она помогла установить диагноз, в субботу пойду к ЛОРу на подтверждение.http://www.medic-21vek.ru/lekc/detail.php?ID=2628
Вот это , точно: Риносинуситы, синуситы, аденоидит вызывают кашель, главным образом, за счет ретроназального затекания слизи («drip-синдром», синдром «затекания»). В этих случаях характерен кашель ночью, когда ребенок ложится спать, и по утрам, когда встает. При осмотре отмечается стекание слизи по задней стенке глотки. Препаратами выбора противокашлевой терапии (наряду с лечением основной патологии) являются муколитические средства — АЦЦ, АмброГЕКСАЛ — при вязкой гнойной слизи; карбоцистеины при обильном жидком слизистом отделяемом.
То есть просто лечим нос (воспаление пазух носа) - риносинусит. Мужу так и говорила (он у меня нервничает очень сильно когда ребенок болеет) что целый нос соплей, но высморкать не возможно из-за густоты и что все сливается по задней стенке в бронхи. Он мне в ответ -это бред иди к врачу. Вот и назначили солин для промывания, а этого делать при синусите не рекомендуется так как еще больше пазухи вырабатывают слизь.
Последнее редактирование:
Это кто так говорит?При вирусах ослабевает иммунитет и бак инфекция моментом начинает процветать.
Мы выходили ТТТ нормально из бронзита за полторы недели. По-моему, главное, настрой мамы.
ИМХО.
Отмените.мукалтин, иммунал,
Хотя бы 5 раз массажа профессионального.массаж
Из "травок" мать и мачеха лично нам помогает. ТТТ.
Так у нас же вроде ни температуры...нет. В моем понимании остро - это уже бронхит... и тд, или хотя бы кашель с температурой?
У нас тоже был кашель, с отхождением мокроты, без темпы, пришли прослушаться к педиатору-диагноз бронхит. Я ей тоже сказала, как ведь темпы нет, а она: "Вот как раз бронхит чаще бывает без темпы".
Мы были у педиатра и прослушались, все ОК сказали, хрипов нет.У нас тоже был кашель, с отхождением мокроты, без темпы, пришли прослушаться к педиатору-диагноз бронхит. Я ей тоже сказала, как ведь темпы нет, а она: "Вот как раз бронхит чаще бывает без темпы".
Приехала от ребенка из больницы, есть минутка, поделюсь новостями. Помимо бронхита у нас еще и парагрипп выявили. Хрипов уже не слышно, но кашляет все рав но сильно. Сделали снимок, так как кашель не уходит - пневмонии нет. Вчера днем подскочила температура до 39 - горло краснющее. Короче, сбиваем температуру и будем в понедельник убегать домой, чтоб еще не подхватить там какую-нибудь бяку.
опять повторение той зимы что ли?парагрипп
Вот я еще подумала. Лично мое мнение. Вот это набор:думаю идти к гомеопату (не разу не обращалась), не знаю только к какому, может кто порекомендует?
Вы считаете "не особым лекарством"50/50 молоко с боржоми. мукалтин, иммунал, травки.Стоптуссин
Я про то, что, если Вы ждете от гомеопатии особых результатов, мгновенного эффекта и продолжения лечения в традиционном понимании, Вам явно не сюда.
Там абсолютно иной подход. Вы почитайте про нее, может, это не Ваше вовсе.
Не про результаты гомеопатии, а про нее саму.
Yarsha, не, я ни в коем разе не накручиваю. Не ДБ
Просто уже раз пять уличила ТВ и радио в намеренном нагнетении обстановки. Как бы невзначай. Типа фразы "предстоящая пандемия гриппа". Причем как на российском ТВ, так и на белорусском радио. Вообще офигели...
Valamaya, у фармацевтов сезон, за лето порастратились, так что все предсказуемо, я даже ни чему не удивляюсь, при том что в ноябре 2009 года у дочки была вирусная пневмания, ну ничегг пережили и никто не заразился кроме не, так что живем как жили, спокойствие, главное спокойствие, понятно что места большого скопления людей для детей не место, по минимум и по необходимости, хотя теже сады и школы никто не отменял....
У нас так было,помог Виброцил за два дня.Вот и у нас такой кашель от соплей,уже недели три.Никак не можем эти сопли изгнать.Никакой проторгол уже не помогает,синупрет пили тоже ноль.Что делать?
Капали в нос на ночь.
он от аллергических соплей хотя его тоже использую если не вижу эффекта от др лекарств, попробуй пойми с 1 раза от чего сопли..Виброцил за два дня.
Возмущена нашими врачами,писец как!
У ре началась простуда.Вчера с постели вообще не поднималась.Сама!В 9 лет!Дикая усталость.Днём спала-это при том,что проснулась в 10 часов.Нос заложило прилично.Капли спасают на первые 30 мин.Потом промываю миниралкой.Ещё мин.на 20.Остальное время ходит с открытым ртом,т.к.дышать не может.Темпа вечером-37.Собственно,темпа у нас вообще редко бывает,если только при гриппе.А тут прививку делали 2 недели назад.Сегодня начался кашель.Сухой,без макроты.Пошли к врачу.Прослушала:лёгкие чистые,темпы нет.Лечение назначили.Я говорю,что больничный нужен.Мне:так каникулы же,да и ре большой,типа дома одна посидит.Я лично не хочу работать 8 часов и целый день волноваться,как там ребёнок...Что будет есть,а вдруг дверь кому откроет,да мало ли что бывает...Короче,говорю:раз вы не даёте больничный,значит давайте справку,что ре может присутсвовать в школе(лагерь).Выписали справку:диагноз-ОРВИ.К школе допущен.Пошла к заведующей,попросила,чтобы и она поставила свобю подпись и взяла на себя ответсвенность.Та так же подписалась.
Я в шоке.Завтра пойдём в школу,заражать здоровых детей.
Продолжение...
Позвонила на горячую линию,обрисовала ситуацию и задала вопрос:может ли ре с диагнозом ОРВИ находится в здоровом школьном коллективе?И попросила аргументировать.Ничего правда не ответили,попросили данные.Через мин.20 перезвонили с нашей поликлиники и попросили ещё раз придти на осмотр.Что ж пойдём,посмотрим чем это закончится...
У ре началась простуда.Вчера с постели вообще не поднималась.Сама!В 9 лет!Дикая усталость.Днём спала-это при том,что проснулась в 10 часов.Нос заложило прилично.Капли спасают на первые 30 мин.Потом промываю миниралкой.Ещё мин.на 20.Остальное время ходит с открытым ртом,т.к.дышать не может.Темпа вечером-37.Собственно,темпа у нас вообще редко бывает,если только при гриппе.А тут прививку делали 2 недели назад.Сегодня начался кашель.Сухой,без макроты.Пошли к врачу.Прослушала:лёгкие чистые,темпы нет.Лечение назначили.Я говорю,что больничный нужен.Мне:так каникулы же,да и ре большой,типа дома одна посидит.Я лично не хочу работать 8 часов и целый день волноваться,как там ребёнок...Что будет есть,а вдруг дверь кому откроет,да мало ли что бывает...Короче,говорю:раз вы не даёте больничный,значит давайте справку,что ре может присутсвовать в школе(лагерь).Выписали справку:диагноз-ОРВИ.К школе допущен.Пошла к заведующей,попросила,чтобы и она поставила свобю подпись и взяла на себя ответсвенность.Та так же подписалась.
Я в шоке.Завтра пойдём в школу,заражать здоровых детей.
Продолжение...
Позвонила на горячую линию,обрисовала ситуацию и задала вопрос:может ли ре с диагнозом ОРВИ находится в здоровом школьном коллективе?И попросила аргументировать.Ничего правда не ответили,попросили данные.Через мин.20 перезвонили с нашей поликлиники и попросили ещё раз придти на осмотр.Что ж пойдём,посмотрим чем это закончится...
Последнее редактирование:
Получается,что ОРВИ мы можем лечить,при этом посещать школу.Такое объяснение нашего терапевта.А мне становится интересно,как это будет происходить?И будут ли этим заниматься наши учителя?Оно им надо?То есть,по словам нашего терапевта,днём в школе мы будем кашлять и чихать на детей,а вечером ставить горчишники и принимать лекарства.Она отказала мне в больничном на одном основании:у ре нет темпы!То что,у ре заложен нос и сейчас кашель(он начинается именно от слизи,скопившейся в носу по их утверждению)не имеет большого значения-так я поняла.Значит, ребенок с ОРВИ может посещать школу и заражать остальных???
Поделиться: