Девочки, подскажите что делать!Ребенок кашляет постоянно, с перерывами в 2-3 дня. Кашель мокрый. На мои вопросы, мот сдать анализы на аллергию, врач отвечает, что это кашель простудный, а не аллергический. Якобы аллергический сухой. Но не может же ребенок все время быть простуженным и НИКОГДА не вылечиваться?!!! Пьем всякие таблетки-сиропы, купили ингалятор: ничего не помогает.
jullliya, да, я тоже высчитывала, оно так и получается, почему нам врач так назначила, не знаю. Может, т.к. нам его прописали на 3 недели.
Нам намного лучше стало, уже не кашляем. Нам Эреспал в действительности помогает. Осталось еще 5 дней пропить.
Нам намного лучше стало, уже не кашляем. Нам Эреспал в действительности помогает. Осталось еще 5 дней пропить.
У нас тоже с кашлем беда. Был сначала сухой кашель, скорее даже покашливания. Лечили-лечили, ничего. Постепенно (я так думаю, на фоне лекарств) кашель перешел во влажный. Но опять же лечение не помогает, хотя пробовали уже разные варианты. Анализ крови - все в норме, сделали рентген грудной клетки - тоже все ок.
В итоге наша педиатр посоветовала нам эреспал. У кого кашель долго не проходит, очень советую обратить внимание на этот препарат. Мы пропили неделю, кашель практически прошел.
Но! Нам все же, видимо, нужно к ЛОРу. У нас нос постянно в полузаложенном состоянии. Хотя соплей нет, да и промываем мы его изотоническим физиомером постоянно. Педиатр так и сказала, что это больше уже ЛОР-проблемы. Похолодало, носоглотка воспалилась (а миндалины у нас постоянно увеличенные), и , как следствие, кашель. Так что будем лечить нос.
Может, у кого-то схожие с нашими проблемы. Надеюсь, мой опыт поможет
В итоге наша педиатр посоветовала нам эреспал. У кого кашель долго не проходит, очень советую обратить внимание на этот препарат. Мы пропили неделю, кашель практически прошел.
Но! Нам все же, видимо, нужно к ЛОРу. У нас нос постянно в полузаложенном состоянии. Хотя соплей нет, да и промываем мы его изотоническим физиомером постоянно. Педиатр так и сказала, что это больше уже ЛОР-проблемы. Похолодало, носоглотка воспалилась (а миндалины у нас постоянно увеличенные), и , как следствие, кашель. Так что будем лечить нос.
Может, у кого-то схожие с нашими проблемы. Надеюсь, мой опыт поможет
А может это аденоиды? У нас аденоиды, и нос также в полузаложенном состоянии.У нас нос постянно в полузаложенном состоянии
А эреспал - это что за препарат такой? Мне кажется, мы его пили после гнойного отита и бронхита. Но эффекта долговечного почему-то не случилось. Ну так а какие анализы на аллергию сдавать надо, может кто уже это делал? У нас кошка, я грешным делом на нее думаю. Поэтому и хочу провериться. Кошку отдавать жалко, да и некуда, да и кто ее годовалую возьмет, а ре тем не менее кашляет и кашляет. Я уже больше не могу, просто не знаю, что делать. Даже не ожидала такого, вроде здоровый мальчик, а прям спасу нет. и аллергии ни на что не наблюдается тоже. и может это вообще не кошачью шерсть. не угадаешь ведь без проб. А пробы наверное можно делать только по направлению? Как-то я потерялась...
jullliya, мы сначала кололи антибиотики, одновременно принимали Лазолван и делали ингаляции и только на 8 день лечения подключили Эреспал. Кашель прошел через 3-4 дня. Я решила, раз кашель прошел можно отменять Эреспал и Лазолван. А через неделю снова стал появляться кашель, и анализ крови стал ухудшаться, т.е. мы прервали лечение и не долечились, теперь согласно инструкции врача долечиваемся. А с этого понедельника второй курс антибиотиков Суммамед.
Тюша, права, ведь у нас пневмония. А к пневмонии нас привел 4-х недельный кашель. Платный врач нам ставил диагноз - фарингит и назначал: Синупрет, Ларинал с Исладским мхом, а потом и Анавикс. Короче, надо было вовремя обратиться к участковому врачу и начать пить антибиотики.
Просто у нас раньше не было кашля, я впервые с этим столкнулась, а как лечить правильно и что пить я не знала, вот и понадеялась на хваленого врача. Главное вовремя начать правильное лечение!
Тюша, права, ведь у нас пневмония. А к пневмонии нас привел 4-х недельный кашель. Платный врач нам ставил диагноз - фарингит и назначал: Синупрет, Ларинал с Исладским мхом, а потом и Анавикс. Короче, надо было вовремя обратиться к участковому врачу и начать пить антибиотики.
Просто у нас раньше не было кашля, я впервые с этим столкнулась, а как лечить правильно и что пить я не знала, вот и понадеялась на хваленого врача. Главное вовремя начать правильное лечение!
EELENA На 4 недели мы пошли к участковому врачу, прослушивались хрипы, назначила антибиотик Зиннат. Мы его стали пить , а на 2 день стала подниматься температура, сначала, 37,5, а потом и все 39. Я знаю, что при антибиотике может t. сохраняться в течении 3 дней, а потом сама падает. А у нас на 4 день под 40 и сбивается до 37,5 на 3 часа. Я забила тревогу, сдали анализ крови: палочки-6, СОЭ-18, а лейкоциты 16. Я делала анализ по срочному, потом врач нас направила на рентген, где и подтвердили пневмонию дали направление на госпитализацию и сразу поехали.
Полежав в больнице, я поняла одно: что они переполнены, а пневмонию не всегда можно прослушать, только рентген показывает и не обязательно сильно кашлять. Мы вообще в больницу поехали с легким покашливанием и без насморка. А если в крови "зашкаливают" палочки, то сразу берут биохимию и как правило у всех результат - атипичная пневмония.
Полежав в больнице, я поняла одно: что они переполнены, а пневмонию не всегда можно прослушать, только рентген показывает и не обязательно сильно кашлять. Мы вообще в больницу поехали с легким покашливанием и без насморка. А если в крови "зашкаливают" палочки, то сразу берут биохимию и как правило у всех результат - атипичная пневмония.
Ванесса, нам назначали при хрипах в бронхах и кашле. Как сказала нам врач в больнице, этот антибиотик типа "конфета", т.к. толка от него никакого нет. А т.к. у нас была пневмония, она нам посоветовала в будущем при кашле принимать АБ группы макролидов (макропен, клерон, кларитромицин и др) а в тяжелых случаях суммамед.
Феона, ужас...поправляйтесь!
тюша, мы пьем Ровамицин(макролид).
Страшно, потому как за последнюю неделю слышу не первый случай с атипичной пневмонией. Моя родственница попала в больницу с двухлетней дочкой с небольшими покашливаниями и без температуры. Они вообще везли старшего ребенка в больницу(он у них каждый год проходит курс лечения от аллергии), и там их знакомая врач послушала девочку и сразу на рентген - а на рентгене пневмония, 2нед они лежали в инфекционке.
А моей уже 5 - как я понимаю, с мамами уже не кладут, если что, то одну положат, а я даже не представляю, как так можно...
ттт...надеюсь, мы итак поправимся.
тюша, мы пьем Ровамицин(макролид).
Страшно, потому как за последнюю неделю слышу не первый случай с атипичной пневмонией. Моя родственница попала в больницу с двухлетней дочкой с небольшими покашливаниями и без температуры. Они вообще везли старшего ребенка в больницу(он у них каждый год проходит курс лечения от аллергии), и там их знакомая врач послушала девочку и сразу на рентген - а на рентгене пневмония, 2нед они лежали в инфекционке.
А моей уже 5 - как я понимаю, с мамами уже не кладут, если что, то одну положат, а я даже не представляю, как так можно...
ттт...надеюсь, мы итак поправимся.
Поделиться: