Кашель - 2

Феона

New member
jullliya, нам врач в больнице так прописала, т.к. на свои 4 года мы весим 13,5 кг.

мэри

New member
Девочки, подскажите что делать!Ребенок кашляет постоянно, с перерывами в 2-3 дня. Кашель мокрый. На мои вопросы, мот сдать анализы на аллергию, врач отвечает, что это кашель простудный, а не аллергический. Якобы аллергический сухой. Но не может же ребенок все время быть простуженным и НИКОГДА не вылечиваться?!!! Пьем всякие таблетки-сиропы, купили ингалятор: ничего не помогает.

EELENA

New member
мэри, у нас похожая ситуация, только мы кашляем каждый день по пару раз, во время сна не кашляем, кашель тоже влажный. Сейчас решила попробовать пригласить массажиста.

jullliya

графический дизайнер
Феона, вообще рассчитывается 4мг/кг в сутки. Т.е 13,5*4=54мг в сутки. В таблетке 80мг. т.е 2р по 27мг в сутки, это по 1/3 2 р в день выходит.

Феона

New member
jullliya, да, я тоже высчитывала, оно так и получается, почему нам врач так назначила, не знаю. Может, т.к. нам его прописали на 3 недели.
Нам намного лучше стало, уже не кашляем. Нам Эреспал в действительности помогает. Осталось еще 5 дней пропить.

мэри

New member
EELENA, а мы когда как: то ночью заходимся, а днем не очень. То днем кашляем, а ночью спим спокойно. Но такая картина уже на протяжении года. Не знаю, что делать. Массажисту малый не дастся(((

make

New member
У нас тоже с кашлем беда. Был сначала сухой кашель, скорее даже покашливания. Лечили-лечили, ничего. Постепенно (я так думаю, на фоне лекарств) кашель перешел во влажный. Но опять же лечение не помогает, хотя пробовали уже разные варианты. Анализ крови - все в норме, сделали рентген грудной клетки - тоже все ок.
В итоге наша педиатр посоветовала нам эреспал. У кого кашель долго не проходит, очень советую обратить внимание на этот препарат. Мы пропили неделю, кашель практически прошел.
Но! Нам все же, видимо, нужно к ЛОРу. У нас нос постянно в полузаложенном состоянии. Хотя соплей нет, да и промываем мы его изотоническим физиомером постоянно. Педиатр так и сказала, что это больше уже ЛОР-проблемы. Похолодало, носоглотка воспалилась (а миндалины у нас постоянно увеличенные), и , как следствие, кашель. Так что будем лечить нос.
Может, у кого-то схожие с нашими проблемы. Надеюсь, мой опыт поможет :)

jullliya

графический дизайнер
Феона, а как быстро эфект от Эреспала получили? Мы с пн до пт пили, эффекта ноль, и дыхание стало оч жестким, потому назначили аб(

тюша

Яжемать
jullliya, мне кажется, что, т.к. у ребенка Феона была пневмония, то они уже пропили АБ, и от кашля им помог вовсе не Эреспал...
раз начали АБ - все пройдет, потерпите. что пьете?

мэри

New member
А эреспал - это что за препарат такой? Мне кажется, мы его пили после гнойного отита и бронхита. Но эффекта долговечного почему-то не случилось. Ну так а какие анализы на аллергию сдавать надо, может кто уже это делал? У нас кошка, я грешным делом на нее думаю. Поэтому и хочу провериться. Кошку отдавать жалко, да и некуда, да и кто ее годовалую возьмет, а ре тем не менее кашляет и кашляет. Я уже больше не могу, просто не знаю, что делать. Даже не ожидала такого, вроде здоровый мальчик, а прям спасу нет. и аллергии ни на что не наблюдается тоже. и может это вообще не кошачью шерсть. не угадаешь ведь без проб. А пробы наверное можно делать только по направлению? Как-то я потерялась...

Феона

New member
jullliya, мы сначала кололи антибиотики, одновременно принимали Лазолван и делали ингаляции и только на 8 день лечения подключили Эреспал. Кашель прошел через 3-4 дня. Я решила, раз кашель прошел можно отменять Эреспал и Лазолван. А через неделю снова стал появляться кашель, и анализ крови стал ухудшаться, т.е. мы прервали лечение и не долечились, теперь согласно инструкции врача долечиваемся. А с этого понедельника второй курс антибиотиков Суммамед.
Тюша, права, ведь у нас пневмония. А к пневмонии нас привел 4-х недельный кашель. Платный врач нам ставил диагноз - фарингит и назначал: Синупрет, Ларинал с Исладским мхом, а потом и Анавикс. Короче, надо было вовремя обратиться к участковому врачу и начать пить антибиотики.
Просто у нас раньше не было кашля, я впервые с этим столкнулась, а как лечить правильно и что пить я не знала, вот и понадеялась на хваленого врача. Главное вовремя начать правильное лечение!

EELENA

New member
Феона, а какие у вас появились признаки, что вам поставили пневмонию? А то мы тоже 4 недели кашляем, очень боюсь, а врач говорит что верхние дыхательные пути чистые, а в нижних есть мокрота, но как от нее избавиться не знаю.

Феона

New member
EELENA На 4 недели мы пошли к участковому врачу, прослушивались хрипы, назначила антибиотик Зиннат. Мы его стали пить , а на 2 день стала подниматься температура, сначала, 37,5, а потом и все 39. Я знаю, что при антибиотике может t. сохраняться в течении 3 дней, а потом сама падает. А у нас на 4 день под 40 и сбивается до 37,5 на 3 часа. Я забила тревогу, сдали анализ крови: палочки-6, СОЭ-18, а лейкоциты 16. Я делала анализ по срочному, потом врач нас направила на рентген, где и подтвердили пневмонию дали направление на госпитализацию и сразу поехали.
Полежав в больнице, я поняла одно: что они переполнены, а пневмонию не всегда можно прослушать, только рентген показывает и не обязательно сильно кашлять. Мы вообще в больницу поехали с легким покашливанием и без насморка. А если в крови "зашкаливают" палочки, то сразу берут биохимию и как правило у всех результат - атипичная пневмония.

тюша

Яжемать
Феона, выздоравливайте!!! пневмония, конечно, гадость, но все будет хорошо!

Феона

New member
Ванесса, нам назначали при хрипах в бронхах и кашле. Как сказала нам врач в больнице, этот антибиотик типа "конфета", т.к. толка от него никакого нет. А т.к. у нас была пневмония, она нам посоветовала в будущем при кашле принимать АБ группы макролидов (макропен, клерон, кларитромицин и др) а в тяжелых случаях суммамед.

мэри

New member
Феона, поправляйтесь! Мрак, вы меня совсем расстроили и перепугали. И куда мне с нашим кашлем бежать?

jullliya

графический дизайнер
Феона, ужас...поправляйтесь!

тюша, мы пьем Ровамицин(макролид).

Страшно, потому как за последнюю неделю слышу не первый случай с атипичной пневмонией. Моя родственница попала в больницу с двухлетней дочкой с небольшими покашливаниями и без температуры. Они вообще везли старшего ребенка в больницу(он у них каждый год проходит курс лечения от аллергии), и там их знакомая врач послушала девочку и сразу на рентген - а на рентгене пневмония, 2нед они лежали в инфекционке.
А моей уже 5 - как я понимаю, с мамами уже не кладут, если что, то одну положат, а я даже не представляю, как так можно...
ттт...надеюсь, мы итак поправимся.

Сверху