Кашель - 2

jullliya

графический дизайнер
а как понять вирусная эта инфекция или нет?
анализ крови сдать. исходя из которого сразу будет ясно, нужен аб или нет.
В нормальных странах только после анализа назначают аб.
но у них и анализы сразу делают, а не после обеда
И при ангине сначала мазок из горла берут, и тут же анализ, нужен ли аб.
Разговариваю с подружкой из Германии, и про то, как там лечат детей,и волосы дыбом от нашей медицины...

К слову сумамед мы пили только один раз-тогда в больнице, и впечатления от него очень хорошие(так как спустя неделю ничего не вернулось).
и впечатления будут хорошими, если будете его принимать не чаще раза в год.

тюша, ай, С Новым годом!!! не охота спорить больше!!!)))

Всем не болеть в следующем году!!!

Marisol

Active member
Просто сумамед оч сильный препарат
Только для грамположительной флоры и атипички. Грамотрицательные возбудители могут быть к нему резистентны априори, даже те, что заявлены в инструкции, типа моракселлы.

EELENA

New member
Девочки, а какие показатели анализа крови говорят о том, что у ре вирусная инфекция?

make

New member
а как понять вирусная эта инфекция или нет?
Мне педиатр сказала: если ребенок пышет жаром, то это вирус. А если вялый, без температуры или с незначительно повышенной температурой, то бактериальная инфекция.

mama_Lana

New member
К какому врачу можно обратиться? У сына кашель уже в той или иной степени продолжается 2 месяца. Анализа отличные. Дыхание чистое. Горло тоже. Врач "играет в экстрасенсов", предполагая что у нас " на что-то аллергия, нужно исключить все аллергены". В последние дни кашель усилился, вначале он был сухим, теперь мокрый. Может кто-нибудь знает хорошего специалиста, к которому можно обратиться?

simsim

Member
Очень может быть аллергия. В 4-й дет. больнице есть специализированное отделение ( судя по профилю - вы по району к ней относитесь ). Не знаю - как сейчас, там был зав.отд. - мужчина - оч. хор. спец. Направление дают в поликлинике.

INSULA

New member
mama_Lana у нас тоже самое, только 4-ую неделю. Кровь нормальная, в легких чисто. Из сегодняшних назначений врача: погонять глистов ппрофилактически, и попить антигистаминные. Куда кидаться и что делать я не знаю.

mama_Lana

New member
simsim, спасибо большое, но наш врач отказывается давать нам направление к аллергологу, т.к. нам нет 3 лет. Еще раз спасибо за инфо, постараюсь выйти на этого врача, может удастся договориться частным образом, что бы сына хотя бы посмотрели.
Из сегодняшних назначений врача: погонять глистов ппрофилактически, и попить антигистаминные.
У нас это уже пройденный этап :resent:

simsim

Member
simsim, спасибо большое, но наш врач отказывается давать нам направление к аллергологу, т.к. нам нет 3 лет. Еще раз спасибо за инфо, постараюсь выйти на этого врача, может удастся договориться частным образом, что бы сына хотя бы посмотрели.
Извините, может я чего уже не знаю, - чем мотивирует участковый врач отказ? Разве у до 3-х летнего реб. не может быть проблем с аллергией? Не оч. понимаю как-то. Единственное, могу предположить, что, если ситуация не критическая, то просто врач приберегает талончики. Я в своё время настаивала, чтобы мне дали направление. У моего ре была похожая история с вашей ( с кашлем ), убрали аллерген - кота - всё пропало ( тьфу 3 раза). Выздоравливайте!
p.s. да, и при наличии аллергена, в анализе крови будет повышено содержание эозинофилов - вы можете уточнить это у вашего врача или попроситься на анализ, если давно делали.

mama_Lana

New member
Извините, может я чего уже не знаю, - чем мотивирует участковый врач отказ?
Она говорит, что до 3-х лет она не имеет права направлять к аллергологу, т.к. это возрастное и ребенок все может перерасти. Если же после 3-х ситуация не измениться, то "добро пожаловать".

то просто врач приберегает талончики
Я тоже уже об этом задумалась. Наверное, стоит нанести ей еще один визит и очень настойчиво попросить...
Спасибо за советы!!!

simsim

Member
mama_Lana,все врачи, с кот. приходилось сталкиваться мне, говорили, что аллергию можно перерасти в подростковом возрасте, когда идут гормональные изменения, а вот в 3 года ...(?) Или врач имела ввиду кашель (?). Жалко ведь малыша, вам до 3-х ещё далеко. Перечитала - у вас "Анализа отличные", может и нет у вас аллергенного фактора. Бывает ещё такая реакция на сухой воздух в помещении в отопительный период. Можно попробовать увлажнить комнату ребёнка и понаблюдать.

EELENA

New member
А мы побывали сегодня у пульманолога в 7-ке. После нашего месячного кашля, поставленного диагноза пневмония, сделанного рентгена, пропив сумамед, у нас оказалась обструкция, которую достаточно было убрать беродуалом. Вот так печально и обидно от наших врачей

Dare

New member
девочки! как вы лечите трахеит? с чем ингаляции поделать? кашель сухой, приступообразный.

sacha

светик-семицветик
Dare, У нас не очень давно был трахеит. Вылечили лариналом (брызгала по началу 8 раз в день), оч. частое теплое питье, флюдитек. Ну и еще мазью Доктор тайс Эвкалипт намазывала грудку изредка. Вобщем резулоьтатом лечения я довольна:) Достаточно быстро все прошло. Что-то мы и не ингалировались в этот раз...даже не знаю почему:))
Но вот кашель у нас практически сразу был не сухой...Потом день на второй стал суховатым..Но уже на след. день сухость опять прошла.

Dare

New member
больше всего кашель беспокоит меня, он реально сухой и детя чуть не выворачивает порой...выписали нам синекод, но я не даю пока

Чебурашка

New member
Не стала вот новую тему заводить:
Затяжной кашель после пневмонии. Уже 3 месяца периодически кашляем. То продуктивно, то нет. Анализы все в норме (хламидии, микоплазма, СОЭ, КАпрограмма, даже УЗИ брюшка). Только на коклюш не сдавали. Но врач говорит, что кашель такой не характерный для этого диагноза. Раньше, измеряя темпу, иногда 37 с хвостиком бывало. После перестала себе просто настроение портить, и перестала измерять. По поведению ребенок в полном порядке.
Сейчас ну просто НЕТ диагноза. Ну просто кашель. Честно говоря, заколебало болеть!
Девочки-мамочки, у кого похожая ситуация, поделитесь пожалуйста.

Не стала вот новую тему заводить:
Затяжной кашель после пневмонии. Уже 3 месяца периодически кашляем. То продуктивно, то нет. Анализы все в норме (хламидии, микоплазма, СОЭ, КАпрограмма, даже УЗИ брюшка). Только на коклюш не сдавали. Но врач говорит, что кашель такой не характерный для этого диагноза. Раньше, измеряя темпу, иногда 37 с хвостиком бывало. После перестала себе просто настроение портить, и перестала измерять. По поведению ребенок в полном порядке.
Сейчас ну просто НЕТ диагноза. Ну просто кашель. Честно говоря, заколебало болеть!
Девочки-мамочки, у кого похожая ситуация, поделитесь пожалуйста.

... у нас оказалась обструкция, которую достаточно было убрать беродуалом. Вот так печально и обидно от наших врачей

Беродуал снимает симптом - расширяет бронхи, что позволяет снять обструкцию. А причина обструкции какова у вас?
просто у нас похожая ситуация. Обструкция, это ж не диагноз...

EELENA

New member
Чебурашка,причина, скорее всего, инфекция. У нас в том декабре такое было. Т.е как только цепляем бактерию, развивается обструкция. Врач-пульманолог сказала снимать беродуалом

Сверху