Кашель - 2

Lenna

ЛЕНА
пойдем сдавать анализы

вот наш анализ крови:
wbc - 9,6 rbc - 4,85 hgb - 119 hct - 37,6 mcv - 80 mch - 28 mchc - 33 plt - 234
п-3, с-21, э-8, мон-4, л-63
Даже по обычному анализу крови можно аллергию предположить. Эозинофилы в 8 раз превышают норму.

Касатка

Active member
За последние полгода в анамнезе 4 обструкции и пневмония. Щас ребенок нет-нет и покашливает. Глухо, в основном ночью. В голову лезут нехорошие мысли. Куда податься, что проверять?

Tanyaa

Well-known member
За последние полгода в анамнезе 4 обструкции и пневмония. Щас ребенок нет-нет и покашливает. Глухо, в основном ночью. В голову лезут нехорошие мысли. Куда податься, что проверять?
к аллергологу, чем раньше, тем лучше.Частые обструктивные бронхиты- прямой путь к астме

Жужа

Заблокирован

Эра

New member
да,консультировались у знакомого доктора.
я всегда консультируюсь у нескольких специалистов,когда спорная ситуация

Нам врач говорила, что норма 0-1
вы наверное перепутали с базофилами

купили уже бронхостоп раствор
эффект есть?

Кыз

Member
Рекомендую обследование у гастроэнтеролога на наличие рефлюксной болезни. Почему Вам об этом не сказали?
Необходимо сделать ФГДС.

Касатка

Active member

Кыз

Member
Это педиатр должен был сказать? :) Она дает стандартную схему лечения.

И с какого возраста делают ФГДС?
Да, педиатры знают, что при рецидивирующих бронхитах-пневмониях, даже и при частых отитах, рекомендуют ФГДС.
Делают с любого возраста.

Кыз

Member
Касатка, ну теперь знаете. И на пока есть план обследования. Пусть у Вашего ребенка не будет этой бяки !!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Чтобы исключить рефлюкс, не обязательно ФГДС. Достаточно рентгена с контрастом.

jullliya

графический дизайнер
А я уже не знаю куда податься...
С виду - здоровый ребенок. Анализ крови общ - хороший. Мазок из носа на эозионофилы - 0-1. Слизистые счас чистые. Но периодически бывает заложенность носа, причину которой тоже никто назвать толком не может(((

С нового года покашливает. На нг был жуткий вирус с сухим кашлем, кашель долго не проходил вообще. Больше месяца меняли препараты. Легкие читые - ничего не прослушивается. И рентген делали - чисто.

Но факт остается фактом. Каждое утро, когда проснется, покашливает. Кхе-кхе. Иногда один раз. Иногда 2-3 раза за утро. И все. Днем тихо, вечером тихо, ночью тихо. Спит с закрытым ртом. Не храпит. Аденоиды 1-1,5 степ.

Педиатр говорит, что дочка совершенно здорова, и что это - физиологический кашель. Типа спит криво, просыпается, в легкие попадает больше воздуха, потому кашляет. Лор сказала, что по ее части гуд. На аллергию не похоже. Кроме покашливаний утром ничего нет - ни высыпаний, ни чихов. Да, и назначенные педиатром антигистамины(Парлазин принимали 10дн) эффекта вообще не дали.

Что еще можно проверить и где? Я не верю в физиологический кашель((( не было его до нг никогда, почему должен быть счас?
Что еще может провоцировать кашель?
Какие анализы можно сдать?
У меня уже просто еде крыша:cray:

Булочка

Well-known member
jullliya, а кровь на Вы не сдавали случайно на антитела к хламидиям и микоплазме, которые пневмонию вызывают? Хотя я не уверена, что это вам нужно.

Просто у моего сына долго после перенесенной пневмонии антитела G к микоплазме в крови определялись, вроде бы не страшно, не острый процесс, но при любом вирусе кашель, бронхоспазм и все такое. Врачи говорили, что специально лечить не нужно, но если вдруг придется принимать антибиотики, то только макролиды. Пришлось(((
Хотя, у вас, наверное, другой кашель.

jullliya

графический дизайнер
Булочка, макролиды(сумамед) мы и пили. Эффект нулевой(((
но про этот анализ я думала. Педиатр сказала, что не видит смысла.

Сверху