Кашель - 2

Tanyaa

Well-known member
По поводу боржоми, читала русмедесерв про ингаляции, так вот врачи настоятельно рекомендуют использовать только физ раствор при чем при каждой процедуре новую ампулу, т.е что бы раствор был стерилен. тоже самое и ингалятором, вернее с сосудом куда наливается раствор, его нужно либо прокипятить, либо хорошо промыть и сполоснуть опять же кипятком в противном случае вреда от ингаляции может быть больше,чем пользы, имеется в виду попадание бактерий непосредственно в легкие и вероятность развития воспаления

юлиа

New member
Девочки,чем снять приступы ночного кашля у ребенка? Второй день болеем. Вчера ночью не кашлял.Сегодня кашляет ужасно,совсем не может спать бедный(((Даю теплое питье во время приступов кашля,не помогает...

Chadha

Well-known member
юлиа, я перед сном даю антигистаминное и но-шпу. если надо- узнаю точно сколько дозировка но шпы. это мне подруга скзала, а ей врач. у нас первые две ночи это кошмар, спит детка у меня на руках полусидя а я сидя сплю, так как лежа кашель непрекращающийся

Кыз

Member
юлиа, в таких случаях, на ночь даю препараты подавляющие кашель.
Стоптуссин в каплях (маленький флакончик, не фитостоптуссин) или либексин ,очень редко, пару раз только давала, когда 6 ночей не спали. Помогал ровно на 4 часа(((
Иногда помогает ингаляция с беродуалом, если обструкция. Но скажет только врач.

Elena1112

New member
Нам помогает от приступов сироп Кленбутерол, он при обструктивных заболеваниях легких и астматическом кашле.

Tanyaa

Well-known member
Девочки,чем снять приступы ночного кашля у ребенка?
а зачем его снимать?Это же рефлекс, идет самоочищение легких, можно только помочь откашливанию, что бы процесс легче проходил, включить увлажнитель, давать побольше пить, ингаляцию сделать, можно ношпу дать, я даю пол таблетки(7 лет ребенку)
сироп Кленбутерол

Стоптуссин в каплях
это же все препараты для лечения кашля, а не подавления его, для этого есть препарат синекод
Симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии
т.е грубо говоря идет подавление кашлевого центра в мозге, т.е ребенок хочет кашлять, а не кашляет.Я считаю это сомнительным лекарством

Chadha

Well-known member
а зачем его снимать?
затем, что когда ребенок болеет, ему нужен сон. Это тоже восстановление организма. А кашель, беспрерывный и натужный ночью - не то что спать не дает, он мучает. И такой мучительный кашель у нас как правило первые два дня (ночи), потом уже легче гораздо.

Кыз

Member
Согласна с Chadha, Я даю противокашлевые на ночь. Чтоб ребенок поспал. Когда дочь кашляла 6 дней сухо, то было уже без разницы, что давать, лишь бы ребенок отдохнул и родители тоже.
В стоптуссине есть противокашлевой компонент-бутамират. В синекоде, кстати, он же)))

юлиа

New member
Спасибо,девочки! У меня был кленбутерол только из вышеперечисленного,я дала,но совершенно не помог. Пили тепленькое и чай,и боржоми,полусидя пытались спать. Ребенок бедный плакал,что спать хочет и не может...
Напишите,пожалуйста,сколько ношпы давать. Ребенку 5 с половиной лет.И антигистаминное тоже( у меня есть супрастин и зодак)? Или одной ношпы достаточно?

Tanyaa

Well-known member
Вот оно как , я даже не знала, что такие препараты есть, синекод боялась давать, ограничивала ингаляциями , но-шпой и антигистаминами, но как по мне эти противокашлевые препараты нужно давать при надрывном. непродуктивном кашле, если кашель с мокротой то тут вреда наверняка будет больше, если затруднить ее отхождение, путем подавления кашля

юлиа, дайте пол таблетки но-шпы и зодак (гляньте сколько там капель на ваш возраст ) супрастин не нужно, это препарат первого поколения, он очень сушит слизистые

юлиа

New member
Tanyaa,спасибо!дам обязательно на ночь сегодня.
Я тоже боюсь синекод давать,мне врач говорила,что этот препарат при коклюше назначают...

Chadha

Well-known member
юлиа, и пейте сегодня. Очень много пейте теплого питья. От кашля лекарства не давайте позже чем за два часа до сна. Они тоже могут спровоцировать приступ. я сама себе так недавно ночку устроила - выпила амброксол практически на ночь.

юлиа

New member
Chadha,спасибо! Будем стараться пить,как можно больше. Да,я дурочка,мозг вчера выключила и дала Лазолван в 10ч вечера. Помутнение рассудка,знала же,что на ночь нельзя((. Просто так переживаю,когда болеем,что иногда мозг перестает работать)

Ксинди

VIP Мама
Иногда причиной длительного непонятного кашля бывают глисты! Такой кашель обычно проходит в течении недели после антиглистных препаратов.

Лилёнок

New member
У меня ребёнок кашлял месяц, на фоне видимо вирусной инфекции сначала ларингит-трахеит, через пару дней уже обструктивный бронхит. И месяц влажный кашель и ночью, и сильно утром , и в течении дня. 2 нед из этого месяца были на море. Лечились промыванием носоглотки и баладекс (там эуфиллин и что-то отхаркивающее). Эффекта ноль. Приехали и скорее к пульмонологу в центр Мать и дитя. Назначили эреспал, геделикс. Ещё 2 недели после этого кашляли, кашель стал редким и пошли в сад. 4 дня в саду и опять тоже самое. Уже дома делали ингаляции физ р-р, беродуал. Лазолван врач запретила,т.к. у маленьких (4 года) слабый кашлевой рефлекс, а мокроты на фоне лазолвана много получается. Опять 2 недели больничного и эффекта совсем мало. Попутно сдали на хламидии и микоплазмы (отриц), кровь общ (нет повышения СОЭ и вообще кровь норм.), на аллергию (иммуноглобулин Е) - тоже отриц. Позвала на помощь подружку-пульмонолога. Решено было начать лечение синглоном и смотреть, что будет.
ТТТ, чтобы не сглазить, неделя в саду и мы без кашля.
Девочки, никоим образом не воспринимайте как совет лечиться препаратом,т.к. он серьёзный и назначается только врачом.
У нас очень серьёзная ситуация была - за год 5 обструкций из которых не можем быстро выйти ни с беродуалом, ни с пульмикортом даже...
Вообще кашля я боюсь ну просто очень!!!

Сверху