Решено было начать лечение синглоном и смотреть, что будет.
ТТТ, чтобы не сглазить, неделя в саду и мы без кашля.
Девочки, никоим образом не воспринимайте как совет лечиться препаратом,т.к. он серьёзный и назначается только врачом.
У нас очень серьёзная ситуация была - за год 5 обструкций из которых не можем быстро выйти ни с беродуалом, ни с пульмикортом даже...
Вообще кашля я боюсь ну просто очень!!!
Синглон не является препаратом для купирования бронхоспазма, при острых состояниях не применяется. Теоретически предупреждает развитие бронхоспазма, но у сына несколько раз на фоне длительного приема синглона развивался обструктивный бронхит. Ребенку доктор назначил синглон для лечения аллергического ринита (вместе с авамисом дает неплохой результат).
Кленбутерол без назначения врача я бы ребенку не давала. Очень серьезный препарат, на моего сына оказал противоположное действие - спровоцировал очень сильный бронхоспазм, сын просто задыхался от кашля со свистом. Хорошо, что дозвонилась до врача, ингаляция с беродуалом и но-шпа нас спасли. После ингаляции с беродуалом минут через 30 ребенка вырвало мокротой. И все, ребенку сразу стало легче. С тех пор кленбутерола я боюсь как огня и доктор нам больше его не назначает.
Со стоптуссином тоже связаны неприятные воспоминания - у сына был бронхит, участковый педиатр заявила, что это трахеит, "попейте стоптуссин". Закончилось вызовом скорой и госпитализацией. Почти три недели в больнице и пневмония. После которой, кстати, и стали развиваться обструкции почти при любой вирусной инфекции.
Это я все к тому, что все строго индивидуально, прежде чем давать такие серьезные лекарства, покажите ребенка хорошему врачу. Подавляя кашель с трудноотделяемой мокротой можно получить очень нехороший результат.
Хотя и синглон, и беродуал теперь без рецепта не продадут. А кленбутерол вообще пока не выписывают, какие-то заморочки с рецептами.
Кстати, нам в больнице врач говорила, что щелочные ингаляции с боржоми без газа, содой) можно делать при любом кашле, а вот с физраствором не всегда, т.к. он очень сушит.
В общем, много букв написала - кашля я боюсь, как и
Лилёнок, очень сильно