Кашель - 2

Chadha

Well-known member
Девочки, в каких случаях вообще используется беродуал? у меня мама его вдыхала когда заходилась в приступе кашля. Но у нее пневмонии постоянные были, и как итог потом --- астма. А подружка чуть что- детям сразу делает ингаляции с беродуалом. Нам врач ни разу не назначал и даже не упоминал его.

Tanyaa

Well-known member
У меня ребёнок кашлял месяц, на фоне видимо вирусной инфекции сначала ларингит-трахеит, через пару дней уже обструктивный бронхит. И месяц влажный кашель и ночью, и сильно утром , и в течении дня. 2 нед из этого месяца были на море. Лечились промыванием носоглотки и баладекс (там эуфиллин и что-то отхаркивающее). Эффекта ноль. Приехали и скорее к пульмонологу в центр Мать и дитя. Назначили эреспал, геделикс. Ещё 2 недели после этого кашляли, кашель стал редким и пошли в сад. 4 дня в саду и опять тоже самое. Уже дома делали ингаляции физ р-р, беродуал. Лазолван врач запретила,т.к. у маленьких (4 года) слабый кашлевой рефлекс, а мокроты на фоне лазолвана много получается. Опять 2 недели больничного и эффекта совсем мало. Попутно сдали на хламидии и микоплазмы (отриц), кровь общ (нет повышения СОЭ и вообще кровь норм.), на аллергию (иммуноглобулин Е) - тоже отриц. Позвала на помощь подружку-пульмонолога. Решено было начать лечение синглоном и смотреть, что будет.
ТТТ, чтобы не сглазить, неделя в саду и мы без кашля.
Я вас прекрасно понимаю, у самой та же проблема, нам в 7 ке назначили короткий курс фликсотида, это гормон в аэрозоле. А про синглон читала оч противоричевые отзывы

Девочки, в каких случаях вообще используется беродуал?
беродуал назначают при бронхите обычном, или обструктивном либо для астматикам при ОРВИ с кашлем, для профилактики возникновения обструкции
Беродуал расширяет бронхи и тем самым облегчает выход мокроты

нам однажды назначили. когда было жёсткое дыхание.
странное назначение, наверное на всяк случай назначили, как обычно делают в поликлиннике

юлиа

New member
Нам Беродуал при бронхите назначали.Когда в легких чисто,никогда не применяли.А еще нам кстати говорили ночью приступ можно снимать ингаляяцией с беродуалом.но я пока не пробовала.вот сегодня буду пробовать,если вдруг.+как уже тут посоветовали на ночь ношпа и антигистаминное.

Булочка

Well-known member
Решено было начать лечение синглоном и смотреть, что будет.
ТТТ, чтобы не сглазить, неделя в саду и мы без кашля.
Девочки, никоим образом не воспринимайте как совет лечиться препаратом,т.к. он серьёзный и назначается только врачом.
У нас очень серьёзная ситуация была - за год 5 обструкций из которых не можем быстро выйти ни с беродуалом, ни с пульмикортом даже...
Вообще кашля я боюсь ну просто очень!!!
Синглон не является препаратом для купирования бронхоспазма, при острых состояниях не применяется. Теоретически предупреждает развитие бронхоспазма, но у сына несколько раз на фоне длительного приема синглона развивался обструктивный бронхит. Ребенку доктор назначил синглон для лечения аллергического ринита (вместе с авамисом дает неплохой результат).
Кленбутерол без назначения врача я бы ребенку не давала. Очень серьезный препарат, на моего сына оказал противоположное действие - спровоцировал очень сильный бронхоспазм, сын просто задыхался от кашля со свистом. Хорошо, что дозвонилась до врача, ингаляция с беродуалом и но-шпа нас спасли. После ингаляции с беродуалом минут через 30 ребенка вырвало мокротой. И все, ребенку сразу стало легче. С тех пор кленбутерола я боюсь как огня и доктор нам больше его не назначает.
Со стоптуссином тоже связаны неприятные воспоминания - у сына был бронхит, участковый педиатр заявила, что это трахеит, "попейте стоптуссин". Закончилось вызовом скорой и госпитализацией. Почти три недели в больнице и пневмония. После которой, кстати, и стали развиваться обструкции почти при любой вирусной инфекции.
Это я все к тому, что все строго индивидуально, прежде чем давать такие серьезные лекарства, покажите ребенка хорошему врачу. Подавляя кашель с трудноотделяемой мокротой можно получить очень нехороший результат.
Хотя и синглон, и беродуал теперь без рецепта не продадут. А кленбутерол вообще пока не выписывают, какие-то заморочки с рецептами.
Кстати, нам в больнице врач говорила, что щелочные ингаляции с боржоми без газа, содой) можно делать при любом кашле, а вот с физраствором не всегда, т.к. он очень сушит.
В общем, много букв написала - кашля я боюсь, как и Лилёнок, очень сильно :(

юлиа

New member
А мне наоборот врач сказала,что боржоми сушит,делать с физраствором только...где правда?)

юлиа

New member
Да,девочки,кленбутерол почему-то вообще только по желтому рецепту.видимо,серьезный препарат.

Булочка

Well-known member
юлиа, я бы сказала, опасное. Погуглите, для чего его применяют и побочные действия.

А-ЛИСА

Active member
Девочки,всем добрый вечер.И я к вам в компанию(Кашель у дочки начался той зимой(по моему в феврале.сейчас трудно вспомнить),ходили-вызывали своего участкового педиатра,он прописывал амброксол ,кашель затихал на время.но появлялся опять с новой силой,так мы болели до мая.сначала раз в месяц.потом каждые 2 недели,потом еще чаще.Кашель стал лающий,просто душил ребенка.педиатр говорил у вас везде(в бронхах,легких) чисто,выписывал амброксол и все на этом.На майские праздники мы попали в инфекционку,где нам поставили острый трахеит,выписали синекод и антибиотик.Мы пролечились.но кашель до конца не ушел,просто приступы прошли.летом мы болел еще три раза(каждй месяц практически) и каждый раз с ужасным кашлем.Последний раз у нас был ларинго-трахеит,севший голос и жуткий кашель,пили кленбутерол,делали ингаляции с беродуалом.Кашель прошел.но вот не так как мне хотелось бы,т.е не стал влажным и отхаркивающимся,а просто стал реже-реже и совсем прошел.в сад походили 2 недели и сново кашель,правда в этот раз и насморк есть,нос заложен.Кашель опять лающий.дерущий,у нас уже другого и не бывает.Сдали анализы на микоплазму,аскариды.токсокары и хламидии.Ничего не обнаружено.
Теперь вот хочу пойти к пульмонологу,подскажите к кому и куда пойти?
Кашля боюсь как огня,только дочка кашлянет.у меня уже психоз начинается((

юлиа

New member
Девочки,а вот всякий кашель должен из сухого во влажный перейти и тогда на убыль пойти?или все же бывает изначально сухой кашель,который во влажный не переходит.просто я к чему спрашиваю,у меня подружка дает ребенку синекод и кашель влажным не становится и постепенно проходит.Она говорит,у них никогда не бывает влажного кашля...
Нам как-то в польке врач выписывала Джосет,аргументируя тем,что у нас сухой кашель.То есть амброксол же не выписала.

Chadha

Well-known member
Джоссет нам вообще никак, хуже даже стало. Так и стоит баночка. Я считала всегда что да, должен стать влажным и потом постепенно затихать. И у мамы бронхиты, воспаления и пневмонии к концу имели влажный откашливающийся кашель

юлиа

New member
Да,нам тоже Джосет тоже совершенно не помог.Флюдитек тоже как-то никак.А вот Лазолван обычно помогал.Не знаю,как в этот раз будет.

Лилёнок

New member
Девочки,а вот всякий кашель должен из сухого во влажный перейти и тогда на убыль пойти?
Ну, если подумать логически, то если воспалительный процесс затрагивает только носоглотку -трахею (трахеоларингит), то может и закончится сухим. А если пошёл вниз, в бронхи, то скорее всего должен стать влажным. По крайней мере моя старшая когда болеет - обычно это нос, горло, сухой кашель (видимо по типу фаринго-ларинго-трахеита). И всё, потом медленное выздоровление. Никакого влажного кашля и собственно бронхита у неё не было никогда. А вот малые - сразу бронхит такой хороший...
У нас наоборот - сухой кашель только 1,максимум 2 суток и дальше влажный с хрипами по всем легким. Педиатр сказала - ждите, чтобы переросли в лучшем случае. И,кстати, нам эти сиропы все никак.Мои и без сиропов кашляют продуктивно.

Эра

New member
у меня подружка дает ребенку синекод и кашель влажным не становится и постепенно проходит.Она говорит,у них никогда не бывает влажного кашля...
синекод один из тех препаратов,которые очень не люблю. он тупо останавливает кашель, а не лечит его. не вижу в нем смысла.кашель же не просто так,это защитный механизм организма.как понимаю направлен на очищение дыхательных путей.здорово,если препарат убивает патогены в дых.путях и помогает выводить мокроту.
вообще не особо верила в сиропы от кашля,мало ими пользовалась. а вот в начале этого года открыла для себя Бронхостоп.он и антисептик хороший,и помогает отхождению мокроты,и першение в горле убирает,и безопасный,так сказать натур продукт) быстро с ним шли на поправку.честно говоря, не думала раньше, что растительный препарат может быть таким эффективным

юлиа

New member
Эра, не знаю,что было.я даже врача и не вызывала.Но кашель не проходил,пока не начали опять лазолван.а бронхостоп при каком кашле помогает?

Сверху