Кашель - 2

Ванесса

New member
Ванесса, нам назначали при хрипах в бронхах и кашле.
в том то и дело что при кашле он не эффективен а при отитах не плохо..

jullliya, если не дай бог то положат на тока на 1 койке, муж мой в прошлом году с Полиной лежал с вирусной пневманией в 3-ке.
И подруга недавно лежала в 2-ке с 8 летним.

Феона

New member
jullliya, у нас в палате (3-я больница) мама лежала с 6-летней дочкой.

тюша

Яжемать
А т.к. у нас была пневмония, она нам посоветовала в будущем при кашле принимать АБ группы макролидов (макропен, клерон, кларитромицин и др) а в тяжелых случаях суммамед.
да, нам тоже в последний раз - правда, при ангине - советовали сразу начинать с макролидов и не травить детей

jullliya

графический дизайнер
все ясно с больницей, надеюсь, мы и без нее поправимся.
Нам просто педиатр говорила, что если что, то уже положат одну.

Я тоже сразу схватилась за таблетки, а там в инструкции написано только для взрослых...
для взрослых, имеется в виду, потому что ребенок может подавиться таблеткой. Но вы ж ему не будете давать ее глотать целиком. Моя разжевывает и запивает.
В таблетках тоже самое действующее вещество в той же самой концентрации. Только таблетка имеет меньше факторов аллергического риска, т.к не имеет красителей и ароматизаторов. И от таблеток не рвет, как от суспензий. Мы всегда пьем все только в таблетках, ничего в сиропах или суспензиях.

нам тоже в последний раз - правда, при ангине - советовали сразу начинать с макролидов
вообще странно. потому что макролиды особо эффективны при кашле(бронхиты, пневмонии и т.п).
При ангине тот же аугментин хорошо помогает, с которого и лучше начинать, т.к он более слабый. Потому как если все время начинать типа с Сумамеда, то антибиотики более слабого ряда вообще не будут помогать.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А пробы наверное можно делать только по направлению? Как-то я потерялась...
мэри, позвоните 341-74-66. Этот телефон нам дали в аллергологии 4 дет.больницы, когда мы у них узнавали, где сдать пробы. Это та же 4-ка, пробы там сдают платно и без направления. Правдя ценник нехилый -почти 100 тыщ за один "набор" был в августе. Мы пока не сдавали.

тюша

Яжемать
вообще странно.
да, может быть... но в моей палате всем детям с гнойной ангиной назначили один и тот же кларитромицин.
аугментин хорошо помогает, с которого и лучше начинать, т.к он более слабый.
ни разу ни в каком возрасте ни одному моему ребенку не помог амоксициллин. не знаю, почему так, но при разных болезнях мы начинали с него, а потом все равно переходили на др АБ...

Dare

New member
девоочки, мот кому нужен Баладекс? бутыль большая, попили ровно 2 дня по пол ч ложки, вышли на влажный хороший кашель, перешли на амброгексал +ингаляции.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ни разу ни в каком возрасте ни одному моему ребенку не помог амоксициллин
Значит, не ваше это. Сдают же анализы на чувствительность к АБ. И там видно, на какие есть р-ция, на какие - нет.Вот и мне, например, ампицилин ну никак не помогает... А у б.мужа-первым делом при показаниях к приему АБ шёл...

тюша

Яжемать
katia-ka, так выявляют же чувствительность не ЧЕЛОВЕКА к АБ, а штаммов бактерий :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, так выявляют же чувствительность не ЧЕЛОВЕКА к АБ, а штаммов бактерий
Не врач, отвечу как знаю: мой б.муж сдавал анализ крови на чувствительность к АБ. И ему потом выдали бумажку, где было прописано, к какому АБ у него есть чувствительность, а к какому нет.Что-то типа: высокая-средняя-низкая...
Ну и всоответствии с этими результатами назначили лечение.

Ванесса

New member
Не врач, отвечу как знаю: мой б.муж сдавал анализ крови на чувствительность к АБ. И ему потом выдали бумажку, где было прописано, к какому АБ у него есть чувствительность, а к какому нет.Что-то типа: высокая-средняя-низкая...
Ну и всоответствии с этими результатами назначили лечение.
аналогичное делали мне когда лежала в 2-ке в урологии, неделю делали анализ, но состояние мое позволяло ждать, лечили гинтомецином как счас помню..болючий до ужаса..

тюша

Яжемать
Ванесса, ну так правильно... при КОНКРЕТНОМ заболевании смотрят чувствительность КОНКРЕТНОЙ бактерии...

EELENA

New member
Девочки, подскажите кто принимал Фдюдитек при влажном кашле как результат?

Prinada

Active member
Девочки, подскажите кто принимал Фдюдитек при влажном кашле как результат?
Мы вот как раз при последней болезни принимали Флюдитек. Очень хорошо пошел. Был влажный кашель с трудноотделяемой мокротой. Пропили Флюдитек 5 дней (уточните у педиатра, сколько вам его пить, т.к. его долго не надо), мокрота стала намного легче отходить. Только не забывайте пить побольше жидкости, и старайтесь, чтоб в квартире был прохладный и несухой воздух.
Выздоравливайте!!!!

EELENA

New member
Prinada, спасибо. Побегу в аптеку куплю. Нам врач назначила пить 5 дней.

jullliya

графический дизайнер
тюша, мою дочку на аугментин сыпет. Потому не пьем, эффективность оценить не могу. А детям знакомых и друзей от горла помогает оч даже.

У нас наконец-то, можно сказать, прошел кашель. 4-й день пьем Ровамицин. Завтра сдаем анализы, в ср к врачу, но в сад пойдем после 7янв.
И кашель просто ушел. Так и не перейдя во влажный. Как при типичном ларингите.

Сверху