Кашель - 2

jullliya

графический дизайнер
Prinada, спасибо!
А у нас карантин по ветрянке до 29 декабря. А мне на НГ совсем не хочется ребенка в зеленке)))
К тому же, на утренник мы пойдем в развивающей школе, во Дворец республики и в кукольный. Думаю, хватит)))

Ксения

New member
Девочки, думаю, что как люди часто сталкивающиеся с кашлем, у многих из вас есть ингаляторы. Хочу купить для семьи, может посоветуете какой? Или дайте ссылочку,где может такая темка есть.

EELENA

New member
А у нас девочки воспаление. 4 недели кашляли на пятую сделали рентген, маленький очаг в левой части. Из симптомов только влажный кашель. Врач сказала вирусное, т.к. нетипичное течение

jullliya

графический дизайнер
EELENA, ужас, поправляйтесь!!!
А мы сегодня были у врача. Дыхание идеальное. Анализы тоже.
Явно что-то вирусное было, потому как оч резко прошло. Обычно даже после выздоровления дыхание у нас так себе какое-то время.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, и не говори, я сама еще с осипшим голосом после ларингита.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, и у нас в саду ветрянка. Но я пока не хочу) До нг водить не буду, хочу спокойного нг)) а после нг пойдем за ветрянкой)

EELENA

New member
Kavita, сейчас пьем суммамед и флюдитек, а в пятницу поедем на прием, сдадим кровь, а там будет видно, может и уколы назначат. Просто странно все это, ребенок активный, аппетит нормальный, темпы нету, соплей нету, горло хорошее. Вот и знай когда этот снимок делать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
EELENA, а кашлял сильно?
Уверена, что многие мамы, у которых дети постарше, на периодический влажный кашель при нормальном самочувствии даже обращать не будут, не то, что снимок..

Ванесса

New member
jullliya, не по теме, но я не ожидала что так легко переболемм, в прошл среду высыпало и была темпа, в субботу сыпать перстало вот вобщем то и вся ветрянка.. без темпы зуда и прочего, ну конечно пили фенкараол и гроприносин, мазала чайным деревом... так что к НГ бу бум здоровы, вопрос тока за Назаром... думаю он после НГ подхватит в конце инк. п.

EELENA

New member
В том то и дело, что кашлял пару раз в день, преимущественно после сна и если набесится. Но кашель был длительный, пятую неделю кашляем. Кашель вначале был активный и частый и тоже влажный. Мы пили лазолван в таблетках (5 дней), после этого кашель стал более редкий, но не ушел, потом пили Геделикс где-то неделю. А потом я все отменила и еще недели 2 просто кашляли, гуляли на улице, но в сад не пошли. А вчера мне показалось, что дыхание стало как тяжелее и поэтому поехали послушаться. И вот результат. Хотя до этого были у врача в пятницу. Она послушала и вроде сказала, что слева при большом вдохе чувствуется мокрота. Сказала, что верхние дыхательные пути чистые и назначила Флюдитек

Prinada

Active member
EELENA, ну и ужасы вы рассказываете, просто жуть.... Кажется кашель-кашель, и на тебе - воспаление((( Кто бы мог подумать, ведь никаких других симптомов... Очень сочувствую, поправляйтесь побыстрее!

jullliya, это у вас после приема аб такое явное улучшение?

jullliya

графический дизайнер
Уверена, что многие мамы, у которых дети постарше, на периодический влажный кашель при нормальном самочувствии даже обращать не будут
у нас многие в сад ходят и постоянно кашляют. Сиропчиками отпаивают на всяк случай, а к врачу идут тогда, когда темпа 40.

jullliya, это у вас после приема аб такое явное улучшение?

Prinada, на третий день приема Ровамицина резко пропал кашель. Как будто и не было. Я сама в шоке. Не осталось ни покашливаний, ни остаточного по утрам или после сна. И дыхание идеальное.

Prinada

Active member
на третий день приема Ровамицина резко пропал кашель
Значит, скорее всего кашель был вызван не вирусами, т.к. против вирусов аб бессильны. Либо было что-то вирусное и дало осложнение. В любом случае, хорошо, что все хорошо))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у нас многие в сад ходят и постоянно кашляют. Сиропчиками отпаивают на всяк случай, а к врачу идут тогда, когда темпа 40.
а толку ходить к врачам, если они ничего не слышат? а теперь у них есть вообще чудесная отмазка - всех без разбору на рентген отправлять, вдруг атипичную пневмонию пропускаем.. И что особенно интересно - таки лечат вирус антибиотиками, вопреки здравому смыслу. Конечно, мама на всё согласится, если на снимке очаг, но я, хоть убей, не понимаю - температуры нет, самочувствие хорошее, анализы в норме - может, и не надо такие пневмонии лечить? :tomato:

Сверху