Дочка на выходных температурила и покашливала несильно каким-то сухим кашлем, без мокроты, по ощущениям было, что это "горловой"; температура за два дня уменьшалась постепенно от 39.2 до 37.2. Вызвали врача в понедельник - прослушала "жесткое дыхание", сказала, что бронхит; ну и горло красное. К вечеру еще раз поднялась температура до 38, ночью дочка пропотела и с утра вторника - нормальная температура.
Назначили антибиотик (не запомнила, на "з" начинается), "Эреспал" от кашля плюс лечение горла... АБ мы не стали давать сразу, решили подождать... Горло лечили и от кашля... Так кашель как-то усилился. Когда дочка спит - нет, но только проснется - то покашливала каждую минуту, то "закашливалась", а мокроты как не было, так и нет... Выходили на улицу - сдавать анализ крови, кашляла гораздо меньше, а на обратном пути, так вообще проходил... Как-то мне это напомнило что-то аллергическое...
Перестала давать Эреспал и - то ли совпадение, то ли это он такой кашель вызывал... В общем сегодня уже почти нет. Так, иногда покашливает... Ну и сопли белые иногда текут. И все.
Причем, все время от начала температуры и до сих пор - ребенок носится, радуется жизни, спрашиваю, не болит ли где при кашле, отвечает - нет. Единственное, когда ходили в поликлинику (минут 30 на санках), не хотела особо ножками идти, говорила, что "ножки устали"...
Сегодня на приеме врач, когда слушала, сказала, что "со спины уже ничего не слышно, а спереди вверху еще немного есть бронхитик". Горло нормальное. А вот вчерашний анализ крови показал "лейкоциты" 35 и "палочки" - повышенные. Из назначений: продолжать АБ до 5 дней (я не говорила, что не принимаем), "Эреспал" сменить на "АЦЦ"...
Вот "мечусь" теперь, может, и надо было АБ давать, если судить по анализу крови? Или все же это врач "перестраховывалась", назначая...
Эх, как-то в моем детстве информации было мало и мама доверяла врачам в поликлинике полностью... "Кормили" меня практически всем, что назначали... И перекормили до всяких аллергий и вопросов с иммунитетом...