Кашель - 2

EELENA

New member
Kavita, Лучше перестраховаться, а если очаг увеличится. Потом себе не простишь. По мне лучше дать АБ, чем потом локти кусать. Мне так спокойнее

jullliya

графический дизайнер
но я, хоть убей, не понимаю - температуры нет, самочувствие хорошее, анализы в норме - может, и не надо такие пневмонии лечить?

Kavita, мы 2нед лечили кашель без аб. Температуры не было. Аппетит нормальный. Самочувствие ребенка тоже нормальное. Но к концу второй недели дыхание из чистого стало оч жестким, при чем оч резко, буквально за пару дней. Ни лекарства, ни ингаляции, ни прогревания не влияли вообще на течение болезни. Потому решили аб. Потому что уже стало страшновато за ребенка, особенно учитывая ночные приступы сухого кашля до рвоты...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, Лучше перестраховаться, а если очаг увеличится. Потом себе не простишь. По мне лучше дать АБ, чем потом локти кусать. Мне так спокойнее
EELENA, я согласна. Страшно. Тоже бы так поступила. И врачи перестраховываются. Но всё равно интересно, что ж так много атипичных случаев в последнее время.. Их уже и атипичными не назовешь, пора бы уже исследовать поглубже и выбрать адекватную схему лечения.. Но это так - мысли вслух.
jullliya, ну так у вас ухудшение самочувствия -
к концу второй недели дыхание из чистого стало оч жестким, при чем оч резко, буквально за пару дней
, понятно, что пришло время предпринять что-то серьезное.

Liliy

New member
ИНгалятор лучше покупать ультразвуковой, ингаляции делать можно минеральной водой плюс лазолван спиртовой р-р(40 кап.),можно с содой для размягчения кашля. И аллергии не будет, а в промежутках можно пить АЦЦ (только импортный желательно ). Другие ингаляции на масле, травах опасны могут вызвать отек квинке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лазолван раствор для ингаляций
кстати, да. Была уверена, что при наличии небулайзера однозначно лучше ингаляции с лазолваном, нежели вовнутрь. Но врач - зав.местным терапевтическим отделением - сказал, что этот препарат должен поступать через кровь, и ингаляции с ним - фигня полная.. И я в растерянности опять.

Anga

New member
Дочка на выходных температурила и покашливала несильно каким-то сухим кашлем, без мокроты, по ощущениям было, что это "горловой"; температура за два дня уменьшалась постепенно от 39.2 до 37.2. Вызвали врача в понедельник - прослушала "жесткое дыхание", сказала, что бронхит; ну и горло красное. К вечеру еще раз поднялась температура до 38, ночью дочка пропотела и с утра вторника - нормальная температура.
Назначили антибиотик (не запомнила, на "з" начинается), "Эреспал" от кашля плюс лечение горла... АБ мы не стали давать сразу, решили подождать... Горло лечили и от кашля... Так кашель как-то усилился. Когда дочка спит - нет, но только проснется - то покашливала каждую минуту, то "закашливалась", а мокроты как не было, так и нет... Выходили на улицу - сдавать анализ крови, кашляла гораздо меньше, а на обратном пути, так вообще проходил... Как-то мне это напомнило что-то аллергическое...
Перестала давать Эреспал и - то ли совпадение, то ли это он такой кашель вызывал... В общем сегодня уже почти нет. Так, иногда покашливает... Ну и сопли белые иногда текут. И все.
Причем, все время от начала температуры и до сих пор - ребенок носится, радуется жизни, спрашиваю, не болит ли где при кашле, отвечает - нет. Единственное, когда ходили в поликлинику (минут 30 на санках), не хотела особо ножками идти, говорила, что "ножки устали"...
Сегодня на приеме врач, когда слушала, сказала, что "со спины уже ничего не слышно, а спереди вверху еще немного есть бронхитик". Горло нормальное. А вот вчерашний анализ крови показал "лейкоциты" 35 и "палочки" - повышенные. Из назначений: продолжать АБ до 5 дней (я не говорила, что не принимаем), "Эреспал" сменить на "АЦЦ"...
Вот "мечусь" теперь, может, и надо было АБ давать, если судить по анализу крови? Или все же это врач "перестраховывалась", назначая...
Эх, как-то в моем детстве информации было мало и мама доверяла врачам в поликлинике полностью... "Кормили" меня практически всем, что назначали... И перекормили до всяких аллергий и вопросов с иммунитетом...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вот "мечусь" теперь, может, и надо было АБ давать, если судить по анализу крови? Или все же это врач "перестраховывалась", назначая...
Сдали бы анализ сразу - было бы больше уверенности в своих действиях

Anga

New member
Сдали бы анализ сразу
Так, в принципе, и повезла, как только увидела, что ребенка можно на улицу вывести... Нам не давали назначения на анализ, это я сама решила, что надо бы... Просто теперь у меня "метания": ребенку, вроде бы, лучше, а анализ плохой... надо ли сейчас начать давать антибиотики?

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
МОЖЕТ из народных средств что-нибудь есть?
Вы лечитесь довольно серьезно уже. Добавлять народные средства сейчас не стоит.
Но врач должен оценивать динамику. Тем более ребенок маленький такой.
Желаю мылышу выздороветь побыстрее.

jullliya

графический дизайнер
leonka, а вы дома? Я б, наверное, в таком возрасте побоялась с пневмонией с ребенком дома быть...Госпиталиизацию не предлагали?
При сухом кашле амброксол не даст эффекта, только усугубить может. Надо что-то типа Баладекса, стоптуссина.
И именно амброксол я не покупаю, покупаю лазалван, наши лекарства дешевле, но хуже по качеству. И не забывайте, что после 18ч амброксол принимать нельзя.

Kolobok

Active member
leonka, как малыш уколы переносит? у меня муж чуть сознание не потерял от боли когда ему цефтриаксон вкололи. Перешли на Росин в итоге. Выздоравливайте!

Ванесса

New member
leonka, у дочки год назад была вирусная пневмания двухстороння, лежали втрйке. я честно говря тоже не представляю как ваш ре перненосит это АБ внутремышечно, дочке внутревенно пускали ибо орала на все отделени, насчет капельницы, муж сам попросил прокапать ее, и они 2 дня ее капали чередуя с АБ физраствор и глюкозу, НО у нас было 3 АБ видимо перстраховались, в конце опять кололи в мышцу, лежали 12 дней, ушли под расписку с хорошим анализом крови.
еще делал ингаляции с берадуалом и лазовланом по очредно, но легли мы в тяж. сотоянии 3 сутки болезни высокая темпа и боли в груди на выдох,. скортечная была пневмания, о лечении дома речи не шло, вы когда поступали у вас кровь брали ? какие показатели были?
я думаю после Аб ваш анализ должен быть хорошим..
затра глЯну ее эпикриз мот я что путаю в плане АБ..

jullliya

графический дизайнер
leonka, ты врачу скажи, что у вас кашель сухой, и спроси, может, вам что-то другое надо, при сухом-то кашле.
Про больницу ужас. Мы ложились 2р в инфекционку. Первый раз в 11мес с энтеровирусом, оч быстро реагировали и все делали.
Второй раз в вашем возрасте. Попали на майские праздники. вот тогда был ужас. Врачей нет, лечить некому, а темпа не падает, что лечить не знают. Пока не позвонили и не сказали, что будем жаловаться на горячую линию. Тут же профессор прибежал, и адекватный диагноз поставил, и нужное лечение назначил.

Уколы у вас жесть. я сама недавно такие колола. Даже на лидокоине оч болезненные, и дисбактериоз страшный потом.
Много-много пейте(при сухом кашле оч надо), знаю,что при пневмонии шарики надувают. Ингаляции надо делать 7-10мин, тогда будет эффект. и если Беродуал вам никакого эффекта не дал за 2дня, то я бы убрала, слишком серьезный препарат, чтоб без толку применять.
Ну,и эффект от аб, если все верно назначено, должен быть очевиден на третьи сутки.
Поправляйтесь!

я думаю после Аб ваш анализ должен быть хорошим..
думаю, что сразу он идеально хорошим не будет.
скорее всего, СОЭ будет еще больше нормы.

Ванесса

New member
скорее всего, СОЭ будет еще больше нормы.
ВОПРОС В Том какой он был до АБ, у дочки СОЭ было 34 на момент поступления, палочки повышены были, лйкоциты вроде в норме быи... вобщем гадать тут нету смысла, как кровь сдадут так и будет ясно...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ну, обычно, при таких процессаах СОЭ ох, какое))

Ванесса

New member
jullliya, я очень хорошо помню что 34, звонила своем врачу и говрила какой анализ она сказал срочняком в боьничку, у Назара на тот момент обструкция была без темпы, СОЭ 20 считалась верхней границей нормы по возросту ему тоогда 5 мес. было но АБ назанчали всерано исхдя из того что контактировал с Полиной, а у нее вирусная пневмания, я тогда пербздела не по детски и давала ему кллориторомицин как назанчил врач, черз 3 дня обструкция ушла...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, может, разные дети все-таки..
У меня у Алисы весной после ларинготрахеита СОЭ повышенное держалось еще недели 2 после того, как мне казалось, что уже здоровы.

Сверху