Кашель - 2

Феона

New member
кашель есть, сухой, мокрота не отходит
leonka, у нас при пневмонии тоже был сухой кашель и мокрота не отходила. Что странно с самого начала заболевания и до того пока кашель не прошел. Я у своей дочки так и не услышала мокрого кашля, а пили мы Лазолван.
Но мы лежали в больнице (в 3-ке) и нас слушал каждый день врач, а когда выписались (под расписку через 7 дней) к нам пришел наш педиатр и я с ней договорилась, что она будит приходить и слушать нас через день.

я думаю после Аб ваш анализ должен быть хорошим
У нас после 14 дней АБ в анализе лейкоциты были 13, а СОЭ -8.

Нам наш педиатр после АБ назначила пропить пробиотики, и еще продлила Эреспал на 5 дней. В понедельник пойдем сдавать анализы, к вечеру буду знать результаты.
А по контрольному снимку рентгена, у нас улучшение, но пневмония еще не прошла.
Мы лечимся уже целый месяц.

таки да, мамы рзные и дети разные
Полностью согласна.

tatka7

New member
У нас тож у реб была пневмония. Температура поднялась тока 1 раз -37,3.Из симптомов тока влажный кашель,который длился 4 недели. На очередном визите педиатр сказала,что легкие чистые,а кашель-эот остаточное явление ОРИ.Сдали анализ крови - СОЭ была 39,лейкоциты повышены,гемоглабин упал,а вот палочки и сегменты в норме. Мы поехали к пульмонологу,которая сразу услышала хрипы,сделали снимок- правостороння очаговая пневмония. Лечились дома: 1 раз в сутки - медаксон с лидокаином (цефтриаксон тока кипрский),флюдитек,потом кленбутерол,потом эреспал.Схему назначила пульмонолог.Все это время ребенок чувствовал себя хорошо,был активен,аппетит в порядке,т.е. если б долго не проходящий кашель,никогда бы не подумала,что у нас такая бяка серьезная.Через неделю стало лучше,Через 2 сделали снимок контрольный- заметные улучшения,но остаточные явления еще были.Соэ упало до 18.А еще через неделю кашель вернулся,пульмонолог назначила сумаммед. И все кашля не стало,рез-ты анализов в порядке.

EELENA

New member
Сегодня были у врача. Сдали анализ, идеальный, все показатели в норме, СОЭ-5. Дыхание лучше. Сказали пить 6 дней сумамед и флюдитек, в понед-к на прием. Так что всем совет, какой бы не был кашель бегом к ХОРОШЕМУ врачу и слушаться. Что-то у нас услышали во вторник, коль отправили на снимок. И еще вопросик. У кого была пневмония обязательно ли пить 2 курса разного АБ. А то нам врач сказала, что даже если все впорядке, то лучше пропить еще курс. Как-то не хочется так ребенка травить, но в то же время и страшно

Последнее редактирование:

Феона

New member
EELENA, при пневмонии мы пили 2 АБ. Нам сначала кололи Цефтриаксон, а потом пили Клерон. Весь курс АБ составил 14 дней.

EELENA

New member
Ванесса, потому как на рентген снимке очаговая пневмания

tatka7

New member
и мы 2 АБ принимали с перерывом в неделю,т.к. кашель вернулся,а легкие были чистые,анализ в норме

jullliya

графический дизайнер
tatka7, жуть..
я, вот, тоже слышу иногда еще покашливания у дочки.
раз в день может покашлять.
Анализы-то то у нас хорошие. И дыхание было идеалом в конце лечения после аб.
Но как почитаю, страшновато.

tatka7

New member
jullliya, не волнуйтесь. Нам пульмунолог говорила,что кашель может сохраняться еще месяц

jullliya

графический дизайнер
tatka7, спасибо, успокоили. У нас как-то вот такого длительного кашля вообще никогда не было. А счас 3нед прокашляли. Из них две пытались лечить без аб, и потом неделю с аб, после чего вообще все ушло. А счас иногда покашливания все ровно слышу. Раз-два в день, но есть.
Пойду на след.неделе за справкой спрошу еще у нашего врача. Но она у нас обычно идеально слушает, никогда ничего не упускает, ей я оч доверяю.

тюша

Яжемать
Надо что-то типа Баладекса, стоптуссина.
при пневмонии?! да что Вы...
перненосит это АБ внутремышечно
мой не плакал вообще...

даже если все впорядке, то лучше пропить еще курс.
оч странный подход...
подождите... со снимком... это был контрольный снимок после курса АБ? и очаги есть еще?

jullliya

графический дизайнер
опять ночью кашель:( вот, проснулась счас, закашлялась чуть ли не до рвоты...
Завтра пойдем к дежурному слушаться.
3дня без кашля и опять...

EELENA

New member
оч странный подход...
подождите... со снимком... это был контрольный снимок после курса АБ? и очаги есть еще?[/QUOTE]

Нет, это был первый снимок, после которого нам назначили пить сумамед, но врач сказала, что надо будет пропить еще один АБ. Вот и поинтересовалась, у кого как лечили воспаление

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
jullliya, я повторяюсь, но на всякий случай еще раз спрошу - рефлюкс исключили?

Lenna

ЛЕНА
вот, проснулась счас, закашлялась чуть ли не до рвоты...
Почитайте про респираторную микоплазменную и хламидийную инфекцию, там тоже длительный и долго не проходящий кашель
я повторяюсь, но на всякий случай еще раз спрошу - рефлюкс исключили?
А как ее исключить??? Ну, мы ходили к гастроэнтерологу.... Выписала кучу лекарств... Сказала, если поможет, значит кашель от рефлюкса, если нет, ищите другую причину... У врачей такой подход... Нет таких процедур и обследований, что б Объективно и достоверно определить есть рефлюкс или нет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Нет таких процедур и обследований, что б Объективно и достоверно определить есть рефлюкс или нет.
Рентгеноскопия с барием. Очень простое и достоверное обследование. Правда, облучиться придется..

Lenna

ЛЕНА

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Не очень оно и простое... Издевательство над ребенком...

Lenna, ну что Вы такое говорите? Ребенок выпивает стакан раствора с барием, через пару минут ему делают рентген - без-бо-лез-нен-но. ВСЁ! А на компе врач cмотрит, есть ли заброс содержимого в глотку. Заодно и состояние ЖКТ оценит.

Сверху