Кашель - 2

Tori

Active member
откуда такая инфа? кашель не проходит за 3 дня....

на мой взгляд, ядерный

нам флюдитек очень очень идет

нам за 2 года болезней ни разу не назначали флюдитек, только эреспал, врачей меняли много при этом в разных поликлиниках и больницах на консультациях, опять склоняюсь, что откат имеют за назначение определенного препарата или как это понимать

мы при сухом и делаем, надо ж его в мокрый превратить. Поправляйтесь скорее!!!
видимо не всегда, если кашель сухой надрывный, то ингаляция возможно усугубит дело, у нас так и было пару раз, что кашель замучивал после ингаляции, тогда врач стоптуссин назначала и кашель постепенно переходил во влажный

это смотря на какой стадии и чем его начать лечить, для моих 3 дня оптимальный срок +2 дня на остаточный.
ну у вас, Инна, просто рекордные сроки, у нас минимум 1,5-2 недели, вроде и опыта уже в лечении набралась, ну за 5 дней ни разу не выздоравливали. Ну если сравнить твоего Назара с его ровесниками, то сама видела сколько другие болели с начала похода в сад, а твой Назар первый раз за долгий период, колись в чем тут секрет, другие мамочки тоже активно укрепляют иммунитет, однако болезни за болезнью

А что Комаровский стал сторонником сиропов и ингаляций?:):)
вы неправильно смысл предложения поняли, т.е. лечились и по схеме врачей - сиропами и ингаляциями, не всегда помогало, иногда выходили на осложнения и по схеме Комаровского, тот же эффект осложнения не заставили долго ждать, но это все в разные периоды , не одновременно. Но после 4 лежаний в больнице за 1,5г, я уже лечу только таблетками если заболели, стараемся подымать иммунитет натуральными продуктами - клюква перетертая с сахаром, курага+чернослив+лимон+мед, сыну без меда делаю, чеснок и лук по чуть-чуть и другое, сейчас правда стали меньше болеть и быстрее выздоравливать, может уже иммунитет выработался за 2 года бесперерывных болезней к определенным вирусам

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
Девы, хелп.
Дочка кашляет практически без остановки. Началось в чт вечером. Но некритично. Покашливала, засопливила. В сад пошли. На адаптацию спихнула. В пт остались дома. Покашливала. Ночью уже начала тоже кашлять. Днем сегодня очень много кашляла. Начали делать ингаляции физраствором. Дала Джосет (что дома оказалось из муколитиков). Кашель сухой. Будто в горле першит и не может откашляться. А сейчас ваще кошмар. Спит уже часа 1,5 и практически без перерыва кашляет :cray:
Чем детке помочь?

Ванесса

New member
ну у вас, Инна, просто рекордные сроки, у нас минимум 1,5-2 недели, вроде и опыта уже в лечении набралась, ну за 5 дней ни разу не выздоравливали. Ну если сравнить твоего Назара с его ровесниками, то сама видела сколько другие болели с начала похода в сад, а твой Назар первый раз за долгий период, колись в чем тут секрет, другие мамочки тоже активно укрепляют иммунитет, однако болезни за болезнью
ваобще плохая примета говрить, что дети не болееют)) мною замечено как только скажишь чтов се гуд тут же что-то не так)) насчет секрета то его нет, как писала Юста про образ жизни, я уверена что прична в нем, я сама по себе такая мамаша легко отношусь к сковзнякам, холодным ногам, рукам и прочему, не зацикливаюсь чтоли, но при этом просто смотрю как ре регаирует на эти вещи, если помнишь я писала что малой любитель поморжевать выключает в ванной горячую воду и обливаеться холодной ну вот ему в кайф, открываю на ночь окна с рождения, вобщем ничего сверх нормы, сама не ношу шапку)) главное чтобы капюшон был, я выхожу на улицу практически в любую погоду понимая что сидение в 4 стенах не принесет пользы... насчет питания и природных средств не замарчиваюсь, стараюсь обходиться народными стредствами таблетки и прочее в посл очередь ну и сам факт наследственность и предрасположенность ко всякого рода болезням, так что ценного совета я тебе не дам, просто все разные, достатчно в песочнице и на площадке понаблюдать за мамами и их детьми многие вещи становяться понятными, ну для меня так точно) я больше склоняюсь что все идет от головы, от мыслей... возможно комуто покажится странным ну вот я так думаю...
ну и не забывай что мои практически не привиты, вижу в этом еще 1 плюс для иммунитета ИМХО

Чем детке помочь?
ВРАЧУ ПОКАЗЫВАЛИ?

Ванесса

New member
А вы обычно сразу бежите по врачам?
если нет динамики на 2-3 день болезни то да, если стандартный рецепт лечения не помогает то иду к врачу, возможно кашль это следстивие, а не причина..

Юста

Well-known member
Касатка, сколько вашему ребенку?
На сухой кашель не надо муколитиков..их вообще редко надо...я обычно даю молоко с маслом и содой на кончике ножа, или таблетки шалфея рассасывать..нос увлажняйте физраствором 1 ч. л соли на литр воды

тюша

Яжемать
Касатка, много пить/мыть нос. ну и я бы все же сводила послушать ребенка. если все чисто - точно успокоиться )

miss_fluffy

разведываю
Касатка, да я бы тоже послушала ре, если такой кашель. У дочки похожий на ваш был, а потом еще перешло в то, что у нее позывы к рвоте были при кашле..жуть..4 ночи никто не спал..но прослушали и сказали что это воспаление верхних дыхательных путей, я хоть немног оуспокоилась, что это не бронхиты и прочее в таком духе.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, подскажите пожалуйста: у дочки все началсоь с темпы 38 + сопли. вчера сопли почти прошли. Ночью начался глубокий кашель. СЕгодня с утра померяла темпа 37. Скажите, какой сироп от кашля начать давать? Я боюсь чтобы воспаления не было. Если врач прослушает и назначит антибиотики нужно ли делать при этом какой то снимок или анализ крови?

kYsya

Светлая ведьма
Скажите, какой сироп от кашля начать давать?
Никакой.
Если врач прослушает и назначит антибиотики нужно ли делать при этом какой то снимок или анализ крови?
Кровь до АБ лучше сдавать.
Смотрите по состоянию ребенка. Слушайте себя, а не свои страхи.

miss_fluffy

разведываю
kYsya, что правда не давать никакой ?? А что тогда делать? натирать можно грудь? Просто невозможно же слушать как ре надрывается...

miss_fluffy

разведываю
Девочки, а подскажите еще такой вопрос: если врач наслушает жесткое дыхание - это повод давать антибиотики? И если мы сдадим кровь и будет анализ нормлаьный, то антибиотики я давать не буду так? А это вообще так может быть: нормальный анализ крови и жесткое дыхание? Либо же если ставят жесткое дыхание,то анализ крови и подтвердит это? Простите если не совсем грамотно выразилась.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, что правда не давать никакой ?? А что тогда делать? натирать можно грудь?
Правда никакой, особенно такому маленькому.
Купить боржоми и давать глоточками мелкими.
Я никогда не натирала, не знаю.
И если мы сдадим кровь и будет анализ нормлаьный, то антибиотики я давать не буду так?
Вот сдайте, а потом смотрите :)

Сверху