Кашель - 2

jullliya

графический дизайнер
Carmen, а у вас кашель какой был?

У нас тоже проблема нерешенная. Перед нг переболела дочка вирусом, был жуткий кашель. После аб стал меньше, но долго не проходил. Сделали рентген легких - все ок. Проверили сердце - ок. Анализы ок.
Но у нас с ноября плохой нос. Насморк только пройдет, и опять по новой. Аденоидов нет. Мазок из носа ничего не показал. Были у всех лоров Лодэ - никто определенного ничего не сказал.

И что беспокоит - кашель. Утром просыпается - кхе-кхе. И больше не кашляет. Но утром после сна всегда((( Педиатр говорит физиологическое - нос неидеальный, ночью слизь стекает по задней стенке, скапливается, утром откашливается. Но даже когда нос идеальный - утром после сна кхе-кхе.
Начали принимать парлазин - утром не кашляла. А на следующий день опять утром кхе-кхе(( Ни днем, ни ночью не кашляет.
Я уже просто не знаю, что проверять, и что лечить:cray:

Жужа

Заблокирован
Парлазин давала на ночь месяц, но после первого приема кашель прекратился.Кашляла дочка приступом, 1-2 раз в день на протяжении года..., пока причину не нашли.
я не уверена, аллергический ли кашель.
последние дни кашель усилился, и признаки простуды налицо.но месяц до этого мы никакими орви не болели.

Tanyaa

Well-known member
jullliya, у вас ребенок дышит носом?я просто обращаю внимание, когда ребенок спит крепко, частенько рот открыт, ночью слизистая подсыхает, вот утром она и кашляет

Жужа

Заблокирован
приходила врач,послушала,сказала скорее всего трахеит.сказала много пить жидкости,сбивать температуру после 37,5,називин,потом когда ребенок закашлялся еще и синекод.если в течение 3-х дней не станет лучше,то принимать амоксицилин.
я честно говоря в растерянности.думаю может анализы сдать? и нужно ли нам все, что она назначила? может какие пока травки попить и ингаляции поделать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
когда ребенок закашлялся еще и синекод
хм... кашляет ребёнок - вот вам лекарство, чтоб не кашлял. не нравится мне этот синекод подавляющий...
я б тоже сдала анализ крови с формулой. тогда и видно будет - давать ли АБ.

Tanyaa

Well-known member
]
может какие пока травки попить и ингаляции поделать?
вот и мне сразу на ум пришли если не травки,то банальные ингаляции с физраствором. травки аллерген, лучше не злоупотреблять ими

потом когда ребенок закашлялся еще и синекод.если в течение 3-х дней не станет лучше,то принимать амоксицилин.
сейчас столько сиропов от кашля в аптеке, а назначают синекод и еще лучше антибиотик без анализа крови

Жужа

Заблокирован
Жужа, сколько лет вашему ребенку
5 лет

вот и мне сразу на ум пришли если не травки,то банальные ингаляции с физраствором
делаем ингаляции с хумером,пару ампулок осталось

травки аллерген, лучше не злоупотреблять ими
моя мама от кашля всегда заваривает корень алтея, тимьян,ромашку,еще что-то,я не очень разбираюсь

хм... кашляет ребёнок - вот вам лекарство, чтоб не кашлял. не нравится мне этот синекод подавляющий...
и мне не нравится.читала в соседней теме, что он просто останавливает кашель

Эра

New member
Жужа, как часто ваш ребенок кашляет?
моя мама от кашля всегда заваривает корень алтея, тимьян,ромашку,еще что-то,я не очень разбираюсь
если на травы у ребенка нет аллергии, попробуйте бронхостоп.мы зимой им лечились,мне понравилось.помогает откашляться,убирает першение в горле.достаточно безопасно.
а вообще покажитесь другому доктору.

Жужа

Заблокирован
Жужа, как часто ваш ребенок кашляет?
раньше достаточно редко, в основном когда на улице. последние пару дней часто, может каждый час,иногда заходится, особенно утром после сна

вот наш анализ крови:
wbc - 9,6 rbc - 4,85 hgb - 119 hct - 37,6 mcv - 80 mch - 28 mchc - 33 plt - 234
п-3, с-21, э-8, мон-4, л-63

Эра

New member
раньше достаточно редко, в основном когда на улице. последние пару дней часто, может каждый час,иногда заходится, особенно утром после сна
вы писали что ре месяц кашляет.долго.
у меня когда сильный насморк,тоже утром кашляю.видимо за ночь все стекает в носоглотку и накапливается

Жужа

Заблокирован
вы писали что ре месяц кашляет.долго.
последние дни кашель изменился. я предполагаю,что у нас был аллергический кашель,тк анализы были нормальные и слушали нас неоднократно,и даже мы снимок делали,ничего не нашли. а сейчас приболели,но уже вроде на поправку идем,хотя кашель еще сильный

Жужа, эозинофилы высокие...аллергия, глисты?
аллергией никогда не страдали.но в этом году весной что-то похожее на аллергию началось.
насчет глистов не знаю.вроде нету.профилактически от глистов ничего никогда не давала.гигиену соблюдаем

если на травы у ребенка нет аллергии, попробуйте бронхостоп.мы зимой им лечились,мне понравилось.помогает откашляться,убирает першение в горле.достаточно безопасно.
про бронхостоп слышала.а там есть детская форма?

Эра

New member
а сейчас приболели,но уже вроде на поправку идем,хотя кашель еще сильный
на поправку,это хорошо.а к другим врачам обращались?
про бронхостоп слышала.а там есть детская форма?
именно детской кажется нет.просто дозировки отличаются для детей и взрослых.

Жужа

Заблокирован
Искать причины, исключать аллергены, проходить лечение..., как при любом заболевании...
сейчас немного восстановимся,посмотрим что будет с кашле,пойдем сдавать анализы

а к другим врачам обращались?
да,консультировались у знакомого доктора.

Сверху