Вам сказали откровенный бред , мы ходили и к аллергологу и к пульмрнологу и к иммунологу даже без направления, просто записывались в регистратуре и все. Доктор про направление не спрашивала
Оу,атлишна.
Я сегодня на коне и с шашкой.5 раз с сентября начинаем болеть.Картина всегда одна и таже.Причем болеем мы такими приступами с апреля месяца.Перерыв был только летом.Максимум 2 месяца после моря.
В общем после третьего бронхита участковая сказала,что в следующий раз будем обследоваться.Т.е аллерголог,анализы и все дела.Продержались мы 4 дня.Заболели.Поставили трахеит.Лечитесь.Через сутки у нас ларингоспазм.Несемся в инфекционку.Там нам ставят аллергический характер.Что подтверждается анализом.Все показатели в норме только эозинофилы повышены.Участковая молчит.Я жду.Ну мало ли.Всегда была адекватная участковая вот крест на пузе.В общем так я и не дождалась обследования.Отсидели 3 недели.Вылечились.Пошли в сад.4 дня и опять понеслось.Пришли сегодня к участковой.Опять теже лекарства и рекомендации.Говорю,может нам к аллергологу(ну уже 150 раз говорено,что без аллергии тут не обходиться.У ребенка тяжелый анамнез в этом плане)Ой,вы,наверное к иммунологу хотите?Нет,говорю.К аллергологу.А зачем вам?Ну это так сложно.ЧЕрез заведующую.На очередь встать,взять направление....Капец.Вот нет слов просто.Я злая как сто китайцев.Все блин сами.Я обструкцию уже могу узнать по сопле или виду ребенка.Могу ночью спросони сделать назначение.Анализы все делаем сами.В больницу ездим сами.В польку тоже не обращались пока на работу не вышла.Все сами лечили.
И вот,хоть бы какое участие.Я не понимаю.Вот просто не понимаю,как может не настораживать ,ребенок который болеет уже 5 раз за 4 месяца.Причем длительно.И рекомендации одни и теже.
Простите,просто крик души....)
Спасибо,что прочитала у вас,что к аллергологу в МиД можно без направления.Нам как раз там рекомендуют.
У нас в карточке тоже почти нет диагноза острукция.Потому,что мы редко обращались в ПК до 3-х лет.Лечились по рекомендациям из инфекционки или приходили к дежурному инфекционисту у нас в ПК,но в карточку она ничего не писала.Сейчас педиатр пишет либо лагиноготрахеит,либо ОРВИ.Может ли это как-то помешать в постановке реального диагноза и назначению лечения?А к пульмонологу нужно обязательно тоже обращаться?
Что-то я пока в раздрае.