Кашель - 2

Tanyaa

Well-known member
юлиа, нет, врач неправа, нельзя непосредственно перед сном ингалироваться беродуалом, теряется смысл
и при ночном приступе тоже ингаляцию с беродуалом делать
вот это я пару раз делала. когда ночью был сухой не прекращающий кашель видимо из-за спазма в бронхах,дочка ночью откашливалась с мокротой и уже 2-4 часа спала получше

юлиа

New member
Да,мы тоже ночью сделали,мин 15 кашляли потом без остановки,а потом заснули уже на 5 часов аж.

Я тогда сделаю уже сегодня вечером часа за 3 до сна.нормально это?

Elena1112

New member
Девочки, сколько врачи сейчас назначают беродуала ребенку 3,5 года 15 кг? Антибиотики не помогают, буду делать ингаляцию.

ОляОлина

Active member
Дамы,антигистаминные сушат слизистую,поэтому они могут провоцировать кашель.И беродуал без назначения врача я бы не давала,не такой уж это безобидный препарат.

Makarysia

Пью кефир...
Вам сказали откровенный бред , мы ходили и к аллергологу и к пульмрнологу и к иммунологу даже без направления, просто записывались в регистратуре и все. Доктор про направление не спрашивала
Оу,атлишна.
Я сегодня на коне и с шашкой.5 раз с сентября начинаем болеть.Картина всегда одна и таже.Причем болеем мы такими приступами с апреля месяца.Перерыв был только летом.Максимум 2 месяца после моря.
В общем после третьего бронхита участковая сказала,что в следующий раз будем обследоваться.Т.е аллерголог,анализы и все дела.Продержались мы 4 дня.Заболели.Поставили трахеит.Лечитесь.Через сутки у нас ларингоспазм.Несемся в инфекционку.Там нам ставят аллергический характер.Что подтверждается анализом.Все показатели в норме только эозинофилы повышены.Участковая молчит.Я жду.Ну мало ли.Всегда была адекватная участковая вот крест на пузе.В общем так я и не дождалась обследования.Отсидели 3 недели.Вылечились.Пошли в сад.4 дня и опять понеслось.Пришли сегодня к участковой.Опять теже лекарства и рекомендации.Говорю,может нам к аллергологу(ну уже 150 раз говорено,что без аллергии тут не обходиться.У ребенка тяжелый анамнез в этом плане)Ой,вы,наверное к иммунологу хотите?Нет,говорю.К аллергологу.А зачем вам?Ну это так сложно.ЧЕрез заведующую.На очередь встать,взять направление....Капец.Вот нет слов просто.Я злая как сто китайцев.Все блин сами.Я обструкцию уже могу узнать по сопле или виду ребенка.Могу ночью спросони сделать назначение.Анализы все делаем сами.В больницу ездим сами.В польку тоже не обращались пока на работу не вышла.Все сами лечили.
И вот,хоть бы какое участие.Я не понимаю.Вот просто не понимаю,как может не настораживать ,ребенок который болеет уже 5 раз за 4 месяца.Причем длительно.И рекомендации одни и теже.
Простите,просто крик души....)
Спасибо,что прочитала у вас,что к аллергологу в МиД можно без направления.Нам как раз там рекомендуют.

У нас в карточке тоже почти нет диагноза острукция.Потому,что мы редко обращались в ПК до 3-х лет.Лечились по рекомендациям из инфекционки или приходили к дежурному инфекционисту у нас в ПК,но в карточку она ничего не писала.Сейчас педиатр пишет либо лагиноготрахеит,либо ОРВИ.Может ли это как-то помешать в постановке реального диагноза и назначению лечения?А к пульмонологу нужно обязательно тоже обращаться?
Что-то я пока в раздрае.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Elena1112, 1капля на 1 кг нам назначали
Ни в коем случае так не делайте! Все зависит от того, на сколько часто делают ингаляции ребенку с беродуалом. Если впервые назначили, то максимум 15 капель беродуала на 4 мл физ. раствора. Это на ребенка весом 20-25кг.

юлиа

New member
Rizhaia, вот мы 18 кг сейчас.И нам все и платные и бесплатные врачи назначают 18 капель на 3 мл физраствора .. Делаем ингаляции с беродуалом только при бронхитах.
А тут ребенок и 15 кг,вот 15 капель и получится.

Булочка

Well-known member
юлиа, моему ребенку назначали и по 10 и по 15 капель при весе 18 кг. Это решает врач.

Tanyaa

Well-known member
Дамы,антигистаминные сушат слизистую,поэтому они могут провоцировать кашель
это препараты первого поколения, типа супрастина и пр, последнего поколения уже не сушат слизистую

1капля на 1 кг нам назначали
так и назначают, но я обычно меньше капаю на 25 кг веса 15-18 капель, в зависимости от состояния

И вот,хоть бы какое участие.Я не понимаю.Вот просто не понимаю,как может не настораживать ,ребенок который болеет уже 5 раз за 4 месяца.Причем длительно.И рекомендации одни и теже.
Простите,просто крик души....)
понимаю вас, у нас было тоже самое на протяжении 2 х лет и это у нас на участке зав педиатрическим отделением!!! Кроме амброксола и лазолвана ничего не назначала, а ну еще и антибиотики.

У нас в карточке тоже почти нет диагноза острукция.Потому,что мы редко обращались в ПК до 3-х лет.Лечились по рекомендациям из инфекционки или приходили к дежурному инфекционисту у нас в ПК,но в карточку она ничего не писала.Сейчас педиатр пишет либо лагиноготрахеит,либо ОРВИ.Может ли это как-то помешать в постановке реального диагноза и назначению лечения?
нет, наличия диагнозов в карточке неважно, доктор сама пишет историю болезни с самого начала, у нас спрашивала наследственность, про роды ну и как часто были обструкции ,с какого возраста, можете перед посещением доктора написать на бумажке, чтоб съэкономить время))

А к пульмонологу нужно обязательно тоже обращаться?
мы ходили, но мне показалось, что пульмонолог больше по воспалениям легких консультирует, а у нас обструкции частые, поэтому к аллергологу она же(пульмонолог) и отправила

Все показатели в норме только эозинофилы повышены
у нас, кстати, и они в норме были

Лилёнок

New member
Девочки, нужен срочненько совет!!!!
Записались мы на прием к аллергологу на предмет бронхиальной астмы. По идее нужно сдать кровь на аллергены. На какие точно (детям 4 года) я не знаю. Может кто знает, какую точно панель надо??? Просто не хочется во-первых просто так приехать к аллергологу и во-вторых сейчас в Синево акция идет на анализы - почти в 2 раза дешевле, но скоро она закончится,хочется успеть, а то они ужас как дорогие.... Спасибо.

Tanyaa

Well-known member
По идее нужно сдать кровь на аллергены
не обязательно, там на месте вам сделают царапки на аллергены

Просто не хочется во-первых просто так приехать к аллергологу
доктор вас будет просить не показать анализы, а рассказать течение болезни и прочие подробности начиная с рождения ребенка. Можете сдать ингаляционную панель или педиатрическую(она включает себя основные аллергены и ингаляционные в том числе), но это не обязательно.

юлиа

New member
Записались мы на прием к аллергологу
А куда записались? платно или бесплатно?

там на месте вам сделают царапки на аллергены
а не могли бы вы рассказать,как они делаются? дети нормально переносят? Прошу прощения,если об этом писали ранее.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а не могли бы вы рассказать,как они делаются? дети нормально переносят? Прошу прощения,если об этом писали ранее.
я могу. Делают на ручке несколько царапок и туда капают капельки с тем или иным аллергеном. Сидишь минут 10-15 и потом показываешь врачу. Если с царапками произошли какие-то изменения, то на это и есть аллергия.

Tanyaa

Well-known member
да, именно так как репка написала,царапок столько столько аллергенов, штук 10 наверное, не бойтесь, это не больно

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
дочка тоже страдает обструкциями(((( Аллергологом был назначен синглон на 3 месяца, месяц перерыв и опять сдавать анализы. Вот собираемся идти. На фоне синглона про кашле обструкций не было т-т-т.

Лилёнок

New member
А куда записались? платно или бесплатно?
в Мать и дитя сегодня запись на февраль.

дочка тоже страдает обструкциями(((( Аллергологом был назначен синглон на 3 месяца, месяц перерыв и опять сдавать анализы. Вот собираемся идти. На фоне синглона про кашле обструкций не было т-т-т.
Аналогично. Мы принимаем синглон тоже 3 мес, на его фоне обструкций не было (ттт)
А будут ли показательны наши царапки на фоне синглона?

Булочка

Well-known member
А будут ли показательны наши царапки на фоне синглона?
Будут, синглон не влияет, я уточняла у аллерголога. Мы и царапки делали и кровь сдавали на ингаляционную панель на фоне приема синглона.
Были вчера на приеме с результами всех назначенных анализов. Спирограмма хорошая, нет никаких изменений в легких, так что астмы у сына нет :) Зато есть аллергия на несколько видов грибков и появилась реакция на казеин. Подкорректировали диету, исключили всю кисломолочку, хлеб, булочки, квас и все, что связано с грибками, с процессом брожения. Букеты-листья не собирать, в лесу-парке после дождя не гулять, цветы из дома убрать. И к иммунологу на прием. Ну и синглон продолжать обязательно, т.к. астмы нет, но обструкции случаются.

Сверху