Кашель - 2

Лилёнок

New member
-

Спасибо всем за советы, в пнд. у нас консультация, будем выяснять что к чему...

Обследовала я дочку у аллерголога по поводу возможного аллергического ринита, делали общ.IgЕ, царапки и ингал. панель, мазок на эозинофилы,общ. крови. Нашли только реакцию на пылевого клеща два+, сказали сильно не заморачиваться, дали памятку по гигиене жилища...А вот в нете читала про средство, которым обрабатыват матрасы, подушки и якобы помогает бороться с пылевым клещом, кто-нибудь сталкивался?

Вложения

• aerosol.jpg
    aerosol.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Мы сегодня были у аллерголога в МиД, сделали царапки и,

а не могли бы вы рассказать,как они делаются? дети нормально переносят?
Мои таак рыдали...Ладно бы один, он и успокоился бы, да брат же ж испугался, плакал и не хотел давать ручки... Концерт, как и всегда. Но это потому что мои ооочень боятся анализов всяких, да ещё в два голоса, ещё же за брата поплакать...
А вообще полностью подтвердили мою точку зрения, астму не поставили, ждём когда перерастём обструкции вместе с синглоном.
Царапки,кстати, отрицательные, теперь ещё кровь на ингаляционную панель надо сдать (но не у них), можно,кстати, бесплатно по направлению педиатра в диагностическом центре. Будем думать как...

Лилёнок

New member
Лилёнок, а вы у какого доктора были?
Мы записаны были к Присевок, но она ушла на б/л, попали к Дубровской Т.И. Остались довольны, теперь с ЛОРом по поводу аденоидов будем разбираться, тоже в МиД. И, действительно, можно везде попасть бесплатно.

А вот в нете читала про средство, которым обрабатыват матрасы, подушки и якобы помогает бороться с пылевым клещом, кто-нибудь сталкивался?
Отвечу себе и может кому понадобится - нам врач подтвердила эффективность этого средства. Если есть возможность - в Польше или Литве оно дешевле.

gielena

Заблокирован
а не могли бы вы рассказать,как они делаются? дети нормально переносят? Прошу прощения,если об этом писали ранее.
и нам делали этот анализ в МиДе. ребенок нормально перенес,не плакал,наблюдал с интересом. ничего у на анализ не выявил,все отрицательно. на что аллергия так и не ясно.но кашель периодически то есть, то нет

gielena

Заблокирован
Отвечу себе и может кому понадобится - нам врач подтвердила эффективность этого средства. Если есть возможность - в Польше или Литве оно дешевле.
неужели средство для ребенка не токсичное? такое бывает? дети более чувствительны чем взрослые.

Лилёнок

New member
неужели средство для ребенка не токсичное? такое бывает? дети более чувствительны чем взрослые.
Вот и мне так кажется.Вообще удивляют всякие там средства для борьбы чуть ли не со всеми микробами и вирусами и при этом не имеют ни цвета, ни запаха и совершенно безвредны для ребенка! Ну не может такого быть!

Мы, кстати, консультировались по поводу аденоидов у ЛОРа тоже в МиДе, консультация понравилась, в плане того, что не просто подход - удалять/лечить, а доктор внимательно отнеслась к нашим обструкциям в анамнезе и тому, что мы на синглоне. И оказывается не рекомендуется удалять аденоиды при обструкциях насколько это возможно,т.к. их удаление может стать провокатором обструкций в нашем случае. Вот как. А я даже не подумала об этом.

Булочка

Well-known member
И оказывается не рекомендуется удалять аденоиды при обструкциях насколько это возможно,т.к. их удаление может стать провокатором обструкций в нашем случае. Вот как. А я даже не подумала об этом.
Это все действительно индивидуально. Сын давно на синглоне, но аденоиды удаляли два раза, несмотря на частые обструкции - если частые отиты и недышащий нос еще можно пережить, то остановки дыхания ночью меня очень пугали. Я спать боялась ложиться(((
Но теперь проблема с миндалинами, они увеличились компенсаторно. И вот вопрос с их удалением не знаю как решить. Аллерголог против, лор тоже в сомнениях, оправляют к иммунологу.

Лилёнок

New member
Это все действительно индивидуально.
В том то и дело, я и писала конкретно про наш случай...
А что у вас кроме увеличенных миндалин смущает? Частые ангины?Мне кажется само по себе увеличение не является показанием к удалению, только если опять таки перекрывают почти всё горло и дышать-глотать мешают.
Нас аденоиды беспокоят только в виде храпа по ночам, сейчас стали пользоваться назонексом - стало лучше. Но и миндалины тоже гипертрофированы 2 степень. Но ангин не было (ттт). Пока наблюдаем.

На фоне синглона про кашле обструкций не было т-т-т.
вы имеете ввиду, что на фоне синглона болели с кашлем, но без обструкции?
Просто мы так хорошо на нём шли и вот надо же было нам такой тяжёлый грипп подцепить... Один ре вышел нормально (ттт, уже боюсь сглазить), а второй и тяжелее перенёс и с осложнением в виде бронхита. Сейчас кашляет, кашель влажный, но пока обструкции нет, но не знаю,что будет дальше.

Последнее редактирование:

Elena1112

New member
Девочки, помогите пожалуйста, такая ситуация.
Ребенок начал кашлять и через сутки температура 38,5-39,5, приступы кашля продержалась 3-е суток (жяжелое дыхание слева). Делали ингаляцию с беродуалом (приступы прошли) и мукалтин (стало откашливаться). Сейчас ооочень мокрый кашель, все время кашляет с мокротой, приступов нет, сопли желтые. От начала болезни прошла неделя.
Врач сегодня назначила антибиотик Зиннат и предложила в больницу :fie: .
P.S.Анализы 2 дня назад были лейкоциты 15, ядерные палочки - 10

Tanyaa

Well-known member
Elena1112, а сколько ребенку? И какие основания для госпитализации?

Elena1112

New member
Elena1112, а сколько ребенку? И какие основания для госпитализации?

Нам 3,7, основания - не знаю,думаю, припугнуть,чтобы пили антибиотики, т.к. в понедельник от снимка отказалась. Наша врач чуть что, сразу снимок. За тот год раза 4 делали(((

Эра

New member
Девочки, ночами душит кашель, бужу малого и и мужа. может какие леденцы помогают или другие средства?

ОляОлина

Active member
Elena1112,а что врач слышит в легких сейчас?4 снимка за год для обычного ребенка многовато...

И чего антибиотик не хотите пропить?Судя по анализу крови,он тут нужен как раз...

Сверху