Кашель - 2

miss_fluffy

разведываю
Девочки, может кто то подскажет, как вылечить ребенку бронхит без АБ? Мы неделю боеем, кашель стал влажным, но в легких хрипы сохраняются. Мониторим ОАК, делаем ингаляции, натираю бараньим жиром + масло ЧД, много питья. Пришла в очередной раз врач и сказала, что точно надо пропить АБ, Я прочла что бронхит может иметь вирусноую основу и тогда АБ что мертвому припарка. Я что то не знаю, как быть..может кто то что то посоветует? Я бы хотела еще недельку хотя бы за дочку посражаться без Аб...Чувствует она себя хорошо, активна, темпы нет, присутствуют зеленые сопли и кашель .

Elena1112, как вы по итогу лечились? И ОАК крови нужно не лейкоциты и палочкоядерные смотреть отдельно, а смотреть общую формулу крови.

Tanyaa

Well-known member
Я прочла что бронхит может иметь вирусноую основу и тогда АБ что мертвому припарка. Я что то не знаю, как быть..может кто то что то посоветует? Я бы хотела еще недельку хотя бы за дочку посражаться без Аб...Чувствует она себя хорошо, активна, темпы нет, присутствуют зеленые сопли и кашель
90 процентов бронхитов у детей имеют вирусную природу и лечатся без АБ , классическое лечение- пить больше воды, прекрасно делать дренажный массаж у специалиста, если нету такой возможности, то самостоятельно, делать ингаляции, можно сироп от кашля какой подавать,но это решает доктор, в зависимости от типа кашля,отвар из мать и мачехи хорошо помогает, но будьте острожны, если ребенок аллергик

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пришла в очередной раз врач
чего она к вам пришла? Вы вызывали? а зачем вызывали, а не сами пошли, если состояние позволяет? или не позволяет? я чота недопонимаю...

miss_fluffy

разведываю
чего она к вам пришла? Вы вызывали
первый раз вызывали. второй раз пришла мониторить. третий раз пришла сегодня тк я просила ее - прослушать детей сегодня - какая дианмика. тк слушать их сама я не умею. Этот вопрос имеет какое то отношение к диагнозу бронхит?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
тк слушать их сама я не умею.
ну мы тут тоже не медики, в отличии от врача, который три раза уже выслушивал Ваше дитё и даёт твёрдые рекомендации принимать АБ. я б как-то последовала бы уже рекомендациям дипломированного специалиста. или обратилась бы к др. спецу. но не на форум.

здоровья ребёнку! и пусть Ваше решение будет верным :)

Maslinka

Active member
сюда я обратилась конкретно , чтобы узнать информацию о том, кто как лечит бронхит без АБ.
Мы лечили 4-летнему (4 года и 4-5 мес) ребенку бронхит без АБ. По снимку был бронхит, по анализу крови - вирусный бронхит. Заведующая сказала, что такой бронхит можно лечить без АБ. Назначила эреспал+АЦЦ по опред. схеме пить. Обильное питье и мой непрофес. массаж ребенку тоже. Ингалятором мы не пользовались потому что, во-первых, у нас-то и бронхит начался из-за использования небулайзера (пытались так побыстрее вылечить ларингит), во-вторых, наша заведующая назначает небулайзер только в особых случаях (обструкт. бронхит, для снятия серьезных приступов одышки, а не при любом кашле). После курса эреспала и АЦЦ, пили еще гелисал и еще что-то. Кроме того хочу ДАТЬ ЗНАТЬ, что без АБ бронхит мы долго лечили, месяц прошел прежде чем ребенок перестал кашлять. Несколько раз ходили на прослушивание к врачу в течение лечениея. Я кстати писала про наш затяжной кашель в этой же теме пару страниц назад.

miss_fluffy, скорейшей поправки вашему ребенку!!!

Dashuta

New member
miss_fluffy, выздоравливайте!

У сына был обструктивный бронхит, в субботу слушала врач тк пожаловался что было тяжело дышать..(( Пришлось делать ингаляцию с беродуалом. Сегодня еще раз прослушали, обструкции нет, сейчас просто кашель и зеленые сопли. Без антибиотиков( их не рекомендовали), делаем пару раз в день ингаляции натрия хлорид, пьет лазолван сироп, еще врач рекомендовал побольше шариков воздушных надувать, чтобы легкие раскрывались ,сильнее кашель был и выход мокроты, активная зарядка. Не знаю что за вирус, но болела вся семья, сейчас все выздоравливают..

Девочки, подскажите пожалуйста куда можно поехать с ребенком летом, для оздоровления. Несколько обструктивных бронхитов за год. Море Крым? Или может кто-то поделится отзывами про санатории Беларуси? Заранее огромное спасибо..

Tanyaa

Well-known member
Девочки, подскажите пожалуйста куда можно поехать с ребенком летом, для оздоровления. Несколько обструктивных бронхитов за год. Море Крым? Или может кто-то поделится отзывами про санатории Беларуси? Заранее огромное спасибо..
меня дочка очень часто болеет бронхитами с обструкциями и без, каждое лето вывожу ее на море минимум на 2 недели, идеально конечно на месяц и более, морской воздух очень положительно влияет на легкие, мы ездим в Европу(Испания, Греция, Кипр)мне кажется что все таки лучше море, а не наш белорусский санаторий с непредсказуемой погодой. ИМХО

Касатка

Active member
мне кажется что все таки лучше море, а не наш белорусский санаторий с непредсказуемой погодой
Море и санаторий совершенно разные вещи. У нас по легочным Ружанский санаторий специализируется точно. Процедуры, массажи, ингаляции и все такое.

Tanyaa

Well-known member
Море и санаторий совершенно разные вещи. У нас по легочным Ружанский санаторий специализируется точно. Процедуры, массажи, ингаляции и все такое.
тут с вами согласна, но мне как то на море приятнее, чем в санатории))

самое интересное, что кашель и с АБ тоже затяжной и может длится около 2 месяцев.
+100, у дочки был лимфоденит + сопли+ кашель, так сопли прошли за 2 дня , а кашель, как обычно, пару недель держался

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Касатка, у ребёнка периодически бывают ларингиты, лечили тёплым боржоми и сиропами от кашля, но медленно проходит кашель. И вот по настоянию участкового педиатра попробовали лечить небулайзером (взяли у соседки). Сначала первые 2 дня было резкое улучшение, а потом резкое ухудшение кашля, вызванный врач услышал хрипы. То ли я плохо промыла небулайзер, то ли с потоком воздуха из небулайзера вирус проник глубже, кашель спустился ниже. Заведующая отругала участкового педиатра за рекомендацию пользоваться небулайзером и сказала, что у многих деток поверхностный кашель переходит в бронхит из-за неправильного использования небулайзера даже если он новый и используется только одним человеком!

miss_fluffy, писала про наш бронхит на 65 странице, мы ещё пили флавамед вначале.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Касатка,у меня такое со старшей один раз была, сделали ингаляции и в течение суток кашель еще хуже стал

Касатка

Active member
Ну не знаааааю :) Ингалятор наш лучший друг, к сожалению, конечно, но как есть. С физраствором ингаляшки при начинающемся кашле. Кашель становится влажный и вскоре проходит.

Сверху