Кашель - 2

Maslinka

Active member
Медвежка, мы пьём тёплое боржоми, буквально по пару глотков, но часто.

Марфа Васильевна, я помню с детства только 3 вида лечения - горчичники, спиртовой компресс на горло и ноги парить в воде с горчицей. А ещё помню Пертуссин - вкус знакомый с детства!!! Своих старших кашель лечила и лечу пертуссином, отлично помогал, а вот у младшего на него аллергия.

miss_fluffy

разведываю
Медвежка, мне козий жир мама привозила, а когда он закончился я заказала его в Эколавке Здорово - он ив фейсбуке есть, я кстати у них продукты деревенские покупаю. Поищи.
По поводу банок, сидения над чайником - тока я сидела над картошкой и дышала ее паром, потом пластыри + компрессы на горло - все это терпеть не могла. Сейчас выросла и понимаю, что это все намного лучше чем лечить детишек медициной - тк сейчас медицина это фарамкологический бизнес, которым травят наших детей. Пусть лучше они у меня стонут и охают, чем я убью им иммунитет АБ, и прочими мед лекарствами. А я вообще верю в собственный дитенким иммунитет, которому чутка нужно помочь.

Пертуссин - вкус знакомый с детства!!!
дадададдадда!

miss_fluffy

разведываю
Медвежка, заказала я бараний жир уже!! Не козий! Очень клевая штука: растирала детей с чайным деревом. Вообще я очкнь рада как мама, что я им АБ не дала. Тепкрь поимаю, что реально тот же бронхит без них вылечить.

Makarysia

Пью кефир...
И кстати Адуцкевич и Прудник синглон даже не предлагали.
Нам сегодня Прудник при первичном приеме назначила синглон сразу же.Только с ОАК и мазком из носа.Только с моих слов,глядя в карточку + отягощенная наследственность.
Девушки,кто уже длительно принимает синглон,что скажете?
Я уже писала тут,что мы за осень и начало зимы переболели бронхитом раз пять.В начале января пропили курсом иммунорикс.Несмотря на скептические отзывы русмедсерва.У нас я щетаю он сработал.Бронхитов пока у нас не было.Но пытался пробиться один ларингоспазм.
Но в связи с началом цветения,наша осенняя эпопея имеет огромные шансы повторится.В прошлом году так и было.
Вот планируем попробовать синглон.

galya1981

New member
Девушки,кто уже длительно принимает синглон,что скажете?
про длительно не подскажу, но курс синглона с иммунорексом у нас был. нам помогло 100%. через год, когда бронхиты с обструкцией вернулись с незавидной частотой нам назначили вместо имунорекса рибомунил,а в качестве профилактики обструкций пульмикорт. пульмикорт на мой взгляд нам пошел-обструкций стало на порядок меньше, но вот прочие ОРВИ - просто ужас(((

Makarysia

Пью кефир...
про длительно не подскажу, но курс синглона
Нам вчера врач сказала,что курс это на 3-6 месяцев.Мы пока будем пить 2.
А вы, сколько пили?

,а в качестве профилактики обструкций пульмикорт.
А разве пульмикорт лечит?
Насколько я знаю,это гормональный препарат который снимает отек.Т.е используется при стенозах и обструкции.

У нас в качестве помощи от стенозов беродуал выписан,можно и пульмикорт,т.е что будет в тот момент под рукой.

Меня лично не пугает частота ОРВИ.Меня пугает,что каждое наше ОРВИ заканчивается бранхитом и кларитромицином.А в последнее время и стенозами.Ну нафиг...Честно говоря,я очень устала от этого всего за 3.5 года.Как только ребенок закашлял вся семья переходит на военное положение.И ее,бедняжку,так жалко.

Tanyaa

Well-known member
Сообщение от Tanyaa
И кстати Адуцкевич и Прудник синглон даже не предлагали.
Нам сегодня Прудник при первичном приеме назначила синглон сразу же
возможно, что уже назначают сразу, мы то были 2 года назад

а в качестве профилактики обструкций пульмикорт. пульмикорт на мой взгляд нам пошел-обструкций стало на порядок меньше
ничего себе профилактика, пульмикорт это серьезный гормональный препарат, сильнее фликсотида

лечит, снимает воспаление+ расширяет бронхи, а вот беродуал не лечит, а просто расширяет бронхи и снимает спазм( обструкцию)

У нас в качестве помощи от стенозов беродуал выписан,можно и пульмикорт,т.е что будет в тот момент под рукой.
мне казалось, что пульмикорт это гормон, им нужно пользоваться долгий период месяц и более, а беродуал идет именно как скорая помощь

Меня пугает,что каждое наше ОРВИ заканчивается бранхитом и кларитромицином.А в последнее время и стенозами.Ну нафиг...Честно говоря,я очень устала от этого всего за 3.5 года.Как только ребенок закашлял вся семья переходит на военное положение.И ее,бедняжку,так жалко.

Makarysia, а кто ваши бронхиты лечит антибиотиками? Это крайне неверный подход, от них только хуже становится.Хотя я это тоже узнала когда ребенку было уже 5 лет, а до этого так же травила дитенка

Эра

New member
miss_fluffy, можно подробней, в каких местах растирали?как часто растирали детей? жир воняет?после него одежда отстирывается?

galya1981

New member
Makarysia, мы его принимали более 2-х лет назад и после этого было столько всего, что я реально могу и ошибаться, но мне кажется нам его назначали на месяц...ребенку тогда было 2 годика всего...

я думаю, тут все дело в дозировках и продолжительности лечения-наша задача была в том, чтобы прервать череду обструкций, а не просто подавить очередной приступ.

Makarysia

Пью кефир...
Tanyaa, Мы лечим все.И ребенка и анализы.Т.е Аб нам показан по анализам.
Беродуал тоже гормон.
Это крайне неверный подход, от них только хуже становится
Что значит хуже?
Сколько я не пыталась вытянуть ребенка без АБ,ни разу не получалось.
Предпоследний раз после народного целительства дочь чуть не задохнулась.
Все слишком индивидуально

galya1981

New member
Честно говоря,я очень устала от этого всего за 3.5 года.
нам сейчас 4.5...началось все в 1.8...с периодическими ремиссиями после иммунизации...пока вопрос не решен, вот очень хочется начать морские купания, но с частотой болячек реально боимся куда-то выезжать (((

ничего себе профилактика, пульмикорт это серьезный гормональный препарат, сильнее фликсотида
повторюсь, что возможно дело в дозах и длительности...при обструкциях при ОРВИ используем беродуал, а здесь терапия была направлена на накопление препарата в органзме с целью прервать бесконечные обструкции..принимали его очень осторожно и все равно нарвались на воспаление слизистой рта (это такая побочка на пульмикорт), поэтому пролечились всего дней 10 вместо месяца и даже этот курс нам помог на какое-то время

Девочки, может что-то посоветуете: болеем 5 день, началось все с влажного кашля (обычно сухие обструкции), со второго дня назначили АБ (темпа 39-39.5). Анализ подтвердил наличие инфекции,а не прото вирус. Ни один врач обструкции не услышал. На снимке увидели обструктивный бронхит. Темпа спала только на 5 день. Лор увидел еще и отит(( полный букет вобщем. А теперь позывов кашлевыз у ребенка нет вобще, но если я его промассажирую-кашель такой трехэтажный и до конца слышу, что не выкашливается ((( что делать? боюсь, чтобы эта застойная мокрота не вызвала вторичное воспаление ((( допиваем АБ, разжижаем мокроту амброксолом. Обильное теплое питье конечно. Чем еще выкашлять эту бяку?

Tanyaa

Well-known member
Беродуал тоже гормон.
не, беродуал не гормон

Что значит хуже?
снижается иммунитет

Мы лечим все.И ребенка и анализы.Т.е Аб нам показан по анализам.
согласна, если по анализам видна бактериальная инфекция, тогда да, у дочки все по другому, анализ крови при болезни хороший, но антибиотики все равно назначали, на всякий случай

Сколько я не пыталась вытянуть ребенка без АБ,ни разу не получалось.
а у меня наоборот, без АБ болезнь гораздо быстрее проходит, но скажу, что темпы в большинстве наших бронхитов с обструкциями не бывает , или бывает но 1-2 дня и не выше 38
Предпоследний раз после народного целительства дочь чуть не задохнулась.
Все слишком индивидуально
я травками тоже не увлекаюсь, т.к ребенок аллергик

что возможно дело в дозах и длительности...при обструкциях при ОРВИ используем беродуал, а здесь терапия была направлена на накопление препарата в органзме с целью прервать бесконечные обструкции..принимали его очень осторожно и все равно нарвались на воспаление слизистой рта (это такая побочка на пульмикорт), поэтому пролечились всего дней 10 вместо месяца и даже этот курс нам помог на какое-то время
да, пульмикорт нужно принимать минимум месяц, а лучше 3,он имеет накопительный эффект, я доке давала препарат послабее, но тоже ингаляционный гормон-фликсотид, теперь жалею, что давала месяц, лучше все таки 3 месяца, как советуют на русмедсерве

А теперь позывов кашлевыз у ребенка нет вобще, но если я его промассажирую-кашель такой трехэтажный и до конца слышу, что не выкашливается ((( что делать? боюсь, чтобы эта застойная мокрота не вызвала вторичное воспаление ((( допиваем АБ, разжижаем мокроту амброксолом. Обильное теплое питье конечно. Чем еще выкашлять эту бяку?
стимулируйте кашель щекотите ребенка , пусть побегает-попрыгает, если есть возможность пусть массажистка сделает массаж, делайте ингаляции с беродуалом/физраствор, а потом массаж, после него хорошо отходит мокрота, еще можно

Makarysia, а сколько вашему ребенку?

Makarysia

Пью кефир...
Tanyaa, Беродуал гормональный препарат.
Все наши абструкции начинаются с аллергического компонента.Т.е изначально,это не вирус.По этому,да,у нас с вами разная ситуация)
Нам 3 и 7.Первая абструкция в 2.5 месяца.
Травками мы не балуемся вообще.Теперь уже не балуемся и всякими компрессами и прогреваниями солью,картошкой и т.п.

galya1981, Я думаю,вы,очень зря боитесь поездок.Море очень благотворно влияет на все это дело.Мы ездим с хорошей аптечкой,ингалятором и страховкой.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Беродуал гормональный препарат.

Makarysia, вы ошибаетесь
Многие думают, что Беродуал - это гормональный препарат. Опасения напрасны, так как в описании к препарату четко заявлено, что Беродуал - это комбинированный бронхолитический препарат. Содержит два компонента, обладающих бронхолитической активностью: ипратропия бромид - м-холиноблокатор и фенотерола гидробромид - бета2-адреномиметик.
Указанные вещества дополняют друг друга, в результате усиливается спазмолитический эффект на мышцы бронхов.
Все наши абструкции начинаются с аллергического компонента.Т.е изначально,это не вирус.По этому,да,у нас с вами разная ситуация)
да, по анализам аллергии у дочки нету, поэтому в 7 ке ставили вирусозависимую астму, обструкция у нас всегда на фоне болезни возникает

Я думаю,вы,очень зря боитесь поездок.Море очень благотворно влияет на все это дело.Мы ездим с хорошей аптечкой,ингалятором и страховкой.
согласна полностью, море как раз таки таким детям очень даже показано

miss_fluffy

разведываю
можно подробней, в каких местах растирали?как часто растирали детей? жир воняет?после него одежда отстирывается?
Растирала 2 р в день на дневной и ночной сон: область груди, область спины до почек, стопы. В теплую одежду и на 2 часа. после 2 часов снять байку к примеру и надеть майку легкую. Жир бараний чутка пованивал, н оя туда добавляла чайное дерево, на ст. л . жира 6 капель ЧД, отстирывается прекрасно. Козий жир мне по запаху даже нравился.

Maslinka

Active member
Эра, спиртовой компресс - это когда длинную тряпочку смачиваешь в водке или спирте, обматываешь вокруг шеи, затем что-нить непромокаемое, тогда мама использовала целофан, и наверх что-нить тепленькое. И ходишь в таком воротнике пару-тройку часов.

Makarysia, я вам советую найти своего врача и при малейших признаках простуды звонить ей/ему в любое время дня и ночи для консультации и ближайшего приезда. У меня так подруга сделала 1-1,5 года назад, сейчас лечит обструктивные без АБ. Первая обструкция у её дочки была в 5 месяцев. Теперь им 4,5. И ещё есть одна знакомая, которая нашла способ лечить обструкции без аб, ведь самое главное - первые часы болезни, если переломить привычный (для вашего организма) ход болезни, аб не понадобятся

Makarysia

Пью кефир...
Maslinka,У нас не простуда служит началом болезни.А аллергическая реакция.Уже потом присоединяется бронхит.Если,это дело сразу не распознать и не купировать в первые же часы и дни,то никакие танцы с бубнами,не мешают опустится всему этому делу в бронхи.
С возрастом эта реакция стала еще более молниеносной.Утром сопли прозрачные ,а ночью стеноз.
По этому спасибо за советы,но как лечить вирус без АБ я знаю.У меня есть еще старший сын,на котором все отточено.)))
Меня интересует именно профилактика аллергии и как ее следствие,профилактика бронхиальной астмы.А синглон,производитель позиционирует именно как такой препарат.

Сверху