Кашель - 2

Булочка

Well-known member
Ну не знаааааю Ингалятор наш лучший друг, к сожалению, конечно, но как есть. С физраствором ингаляшки при начинающемся кашле. Кашель становится влажный и вскоре проходит.
Аналогично. У нас дело было не в ингаляторе, а в лекарстве, которое использовали. Мы с сыном лежали в больнице и с пневмонией, и с бронхитом. Спрашивала у врачей про ингаляции - всегда при кашле можно делать щелочные (боржоми, с содой). Физраствор сушит, не всегда можно. Все остальные лекарства (ацц, беродуал и пр.) только по назначению врача. С травами не делали никогда, т.к. ребенок аллергик.

Maslinka

Active member
всегда при кашле можно делать щелочные (боржоми, с содой)
мы как раз с боржоми и делали. Нам не пошел такой метод лечения.
Я так поняла - от добра добра не ищут - помогает ИМЕННО нам при кашле просто пить теплый Боржоми, так нечего извращаться с небулайзером.

miss_fluffy

разведываю
В общем мы перешли на гомеопатию и у нас сразу же прошли зеленые сопли. 2-ой день и кашля почти нет. хотите верьте хотите нет. завтра поедем анализы сдавать.

Alencha

Active member
Море и санаторий совершенно разные вещи. У нас по легочным Ружанский санаторий специализируется точно. Процедуры, массажи, ингаляции и все такое.

Ээх. Мы там летом 3 недели профилактировались. Массажи, ингаляции, все такое.... Вместо моря /первый год без него/. Мля, так как в этом году она у меня ещё не болела. 2 отита, бронхит, ОРВИ каждый месяц а то и пару раз в месяц чем то да осложненные. До этого каждый год вывозили на море недели на 3-4.... Не было таких проблем(( По деньгам летом ружанский сопоставим с морем. Так что мой личный опыт говорит море и только море. Санаторий если только как бонус в межсезонье.

Девочки. Пожалуйста. Может кто подскажет хорошего ЛОРа!!!! Сегодня должны были на сухой консультироваться, вчера вечером позвонили, что врач на курсы ушёл. У ребёнка слух реально снизился на фоне последних болячек, срочно ищу альтернативу.

Последнее редактирование:

zhonka_generala

Всё пучком!
В общем мы перешли на гомеопатию и у нас сразу же прошли зеленые сопли. 2-ой день и кашля почти нет. хотите верьте хотите нет. завтра поедем анализы сдавать.
а что из гомеопатии ты давала дочке?

А-ЛИСА

Active member
Alencha;9238600 Девочки. Пожалуйста. Может кто подскажет хорошего ЛОРа!!!! Сегодня должны были на сухой консультироваться написал(а):
Очень нравится доктор Тихон Наталья в Лоде,рекомендую.

miss_fluffy

разведываю
мне в лоде очень нравится Суховерхий. лишнего не назначает. толковый мужик

Эра

New member
у нас последнее время нибулайзер без дела лежит. раньше периодически делала ингаляции с хьюмером, эффектом очень довольна была, а сейчас сделать ингаляцю не получается,ребенок против категорически.мот почитала вас, думаю может оно и к лучшему) зато распробовали мы всей семьей Бронхостоп от кашля.очень сильная вешь, хоть и на травах.достаточно быстро и горло, и кашель проходит.

тоже у него однажды были, не скажу что в восторге

Медвежка

Well-known member
Девочки, расскажите, что вы делаете с кашлем на начальном этапе? Ну, когда ребенок пока еще изредка покашливает. Сын кашлял с утра, сейчас иногда кашлянет -- не сухо, но и не влажно, что-то минимально собирается и откашливается. Может грудь натереть чем-нибудь на ночь? Липовый чай какой-нибудь? Когда горло начинает болеть, знаю, что нужно полоскать, нос -- промывать, а с кашлем понятия не имею, что делать. Так редко сталкивались, а за эту зиму уже третий раз, блин...

Булочка

Well-known member
Медвежка, мы ингаляции с боржоми делаем обычно. Еще можно просто боржоми пить в теплом виде. Но у нее вкус специфический, не каждый ребенок будет пить, наверное.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, мы ингаляции с боржоми делаем обычно. Еще можно просто боржоми пить в теплом виде. Но у нее вкус специфический, не каждый ребенок будет пить, наверное.

мой точно не будет :( и молоко с медом не будет... про ингаляции согласна, обычно делаем их. Но, к сожалению, в ближайшие несколько дней мы без ингалятора...

miss_fluffy

разведываю
Медвежка, я сразу детям грею картошкой. сейчас очень понравилось растирать грудь спинку и ножки - стопы животным жиром. у нас козий и бараний. очень помогает детке откашляться.

Медвежка, и молоко с медом и маслом. Моя тоже не будет) но заставляю и пьет.

Медвежка

Well-known member
miss_fluffy, моего вырвет от молока :( проверено в саду. Молоко только с чаем может пить. А где берут козий и бараний жир? :) Вроде барсучий жир в аптеках продается, им же тоже можно растирать... Про картошку забыла, точно -- мне в детстве такие прогревания делали, прямо с кожурой разминали и на клеенку на грудь, сверху полотенце махровое. Пока намазюкала Доктор мом на грудь. Завтра поэксперементируем с картошкой

Медвежка

Well-known member
ой.как вспомню....ужасы моего детства)))до сих пор от молока отвращение

это еще цветочки :) муж рассказывал, что у них в семье был такой метод лечения всех простуд: мед смешивали с водкой, натирали тело, потом майку хэбэшную и оборачивали полотенцем сверху. Вот это жэээсть facepalm муж говорит, такое неприятное ощущение -- всё липкое, чешется

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только меня держали "над чайником"? это был страх и ужас. кипятили воду почему-то именно в чайнике, добавляли соду, потом его ставили в центр кровати, рядом сажали ребёнка, всю конструкцию накрывали одеялом. я ненавидела эту процедуру! под одеялом было темно, я натыкалась на горячий бок чайника, задыхалась и хотела умереть. садизм какой-то. и нужно было дышать ртом, пока мама мееееееедленно считала до 100.

Булочка

Well-known member
Марфа Васильевна, тоже помню))) А еще горчичники и банки. Банки вообще с ужасом вспоминаю)))

Эра

New member
это еще цветочки муж рассказывал, что у них в семье был такой метод лечения всех простуд: мед смешивали с водкой, натирали тело, потом майку хэбэшную и оборачивали полотенцем сверху. Вот это жэээсть муж говорит, такое неприятное ощущение -- всё липкое, чешется
жэстачайша!!!facepalm хотя тоже метод....организм ребенка изначально боится заболеть))) (зная что его ждет чуть что)

olchikus

Отчаянная

Мне он тоже понравился, лечили с дочкой у него свой первый отит. Он вроде еще в больнице работает. Но так как отиты всегда случаются вдруг, постоянно попадаем к разным врачам.

Сверху