repk@ написал(а):
1ч.л меда
1ч.л водки
1ч.л подсолнечного масла
все это растапливается на водяной бане, мажется на тряпочку, прикладывается в область бронхов, сверху ложится целофанчик. Дальше я обматываю шарфиком и все...спать.
да, это хороший рецепт, на себе опробовала. но все же я детям компрессы не очень люблю, даже больше стремаюсь. Да и моих не уговоришь...
Kalinka написал(а):
mahsa,
пополнения в семье нет еще?
неа, какое тут пополнение, кругом одни бациллы
где-то все же и у нас сидит воспаление, отхаркивает особенно сутра ужасные сгустки, и прыщик внутрь носа прорвало...
на дренажном и точечном массаже пошла хорошо, приступов спазматических и обильной слизи больше не было, и уже дыхание без призвука, но вот нос и дышит же, но и течет с него...
я даю экстракт пихты (написано, что хорошо снимает спазматический кашель, даж при коклюше) и еще добавила вытяжку из крапивы (написано, что хорошо выводит мокроту из бронхов). Последнее даю с тепленьким молоком и медом, в обед. Еще мне принесли чудо агрегат с какими-то там лучами, типо солнечного света, таким красненьким светит. сегодня светили точки по инструкции

Во как, к врачам не хожу и врачей не зову. Типо лечимся

Уж с чем я только не наигралась за это время...
Вобщем идет все своим чередом, как я понимаю, особо не ускоришь ничего, вот такая вот бацилла к нам пристала.
Gemini написал(а):
Девочки, сорри что вмешиваюсь, но нам очень помогает при кашле и насморке каланхоэ, я просто завариваю листья каланхоэ, а потом этот отвар заливаю в ингалятор, "дышим" и через пять минут у меня ребенок наччинает откашливать всякую гадость...через два дня ни насморка, ни кашля.
да, вот каланхоэ хорошая штука, но я всю свою "чихательную" извела два года тому, надо купить, тока как понять, что она имено лечебная, не подделка, они ж по виду бывают одинаковые, у меня как-то была другая, так от нее не чихали...
а вот про ингалятор - очень интересно, спасибо

Я уже поставила сее чудо техники в лист ожидания под пунктом первым для доп расходов, но муж так и не понял, зачем он мне
а я тут просто решила оставить нос да горло в покое все же. Но вот бабушки пристали с алоэ, ну раз закапала я доче, так мало крику было, так у нее реально отекло все в носу....
а про колонхоэ я знаю, что оно менее реактивно.