Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Gemini,
ну прям-таки... вмешиваюсь
мы тут бесплатные полезные советы коллекционируем с удовольствием:))
я вотвсе выходные собираюсь детя лечить:) ВСЕМ:)))

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
1ч.л меда
1ч.л водки
1ч.л подсолнечного масла
все это растапливается на водяной бане, мажется на тряпочку, прикладывается в область бронхов, сверху ложится целофанчик. Дальше я обматываю шарфиком и все...спать.
да, это хороший рецепт, на себе опробовала. но все же я детям компрессы не очень люблю, даже больше стремаюсь. Да и моих не уговоришь...

Kalinka написал(а):
mahsa,
пополнения в семье нет еще?
неа, какое тут пополнение, кругом одни бациллы :)

где-то все же и у нас сидит воспаление, отхаркивает особенно сутра ужасные сгустки, и прыщик внутрь носа прорвало...
на дренажном и точечном массаже пошла хорошо, приступов спазматических и обильной слизи больше не было, и уже дыхание без призвука, но вот нос и дышит же, но и течет с него...
я даю экстракт пихты (написано, что хорошо снимает спазматический кашель, даж при коклюше) и еще добавила вытяжку из крапивы (написано, что хорошо выводит мокроту из бронхов). Последнее даю с тепленьким молоком и медом, в обед. Еще мне принесли чудо агрегат с какими-то там лучами, типо солнечного света, таким красненьким светит. сегодня светили точки по инструкции :)
Во как, к врачам не хожу и врачей не зову. Типо лечимся :) Уж с чем я только не наигралась за это время...
Вобщем идет все своим чередом, как я понимаю, особо не ускоришь ничего, вот такая вот бацилла к нам пристала.

Gemini написал(а):
Девочки, сорри что вмешиваюсь, но нам очень помогает при кашле и насморке каланхоэ, я просто завариваю листья каланхоэ, а потом этот отвар заливаю в ингалятор, "дышим" и через пять минут у меня ребенок наччинает откашливать всякую гадость...через два дня ни насморка, ни кашля.
да, вот каланхоэ хорошая штука, но я всю свою "чихательную" извела два года тому, надо купить, тока как понять, что она имено лечебная, не подделка, они ж по виду бывают одинаковые, у меня как-то была другая, так от нее не чихали...

а вот про ингалятор - очень интересно, спасибо :) Я уже поставила сее чудо техники в лист ожидания под пунктом первым для доп расходов, но муж так и не понял, зачем он мне :)

а я тут просто решила оставить нос да горло в покое все же. Но вот бабушки пристали с алоэ, ну раз закапала я доче, так мало крику было, так у нее реально отекло все в носу....
а про колонхоэ я знаю, что оно менее реактивно.

Девочки, а все эти прогревания и согр. компрессы вы себе и детям сами назначаете? Я это к тому, что сколько разновидностей кашля у нас только не было, но всегда мой врач категорически запрещал все прогревания!!!

mahsa

Дюймовочка написал(а):
Девочки, а все эти прогревания и согр. компрессы вы себе и детям сами назначаете? Я это к тому, что сколько разновидностей кашля у нас только не было, но всегда мой врач категорически запрещал все прогревания!!!
вот это да, можно все же и навредить, да и врачи не всегда знаю когда и что, при сухом кашле может быть куча нюансов.
согревающие процедуры разрешены когда нет Т и стабилизировалось состояние сто процентов.

mahsa, нам он запрещал и на фоне безтемпературия, мотивируя осложнениями в виде обструкции.

Буквально позавчера позвонила ему, чтоб спросить, стоит ли купить сол. грелку и использовать .... в ответ НЕТ!!!

mahsa

Дюймовочка, ну дети детям рознь и кашель кашлем.
вот если коклюшеобразный - то нарваться на осложнения можно очень легко.

реально даже чистым паром подышать можно заработать обструкцию, все очень индивидуально, но пока не попробуешь, не узнаешь.

хотя при обструктивном синдроме одна из мер первой помощи - в ванну, закрыть и горячую воду на всю мощь.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
девочки, но если я ставлю компресс и состояние не ухудшилось, значит он нам нормально идет?

Кия

Active member
нам от кашля советуют пить барсучий жир - 3 раза в день..по ложке
бабушка советует очень настойчиво..
собрались ехать покупать..
кто-нибудь принимал? как результат?

mahsa

Кия, да, я тоже про всякие жиры такие слышала, про барсучий особенно, им хорошо натирать грудь и ноги. а где его купить можно?

я уже писала раньше, что меня в детстве лечили бараньим :)

Кия

Active member
а вовнутрь? нам именно пить говорят..
продается вроде на выставке палац мастацтва на Козлова
стоит 15 тыс..

mahsa

Кия, ну ты сама попробуй во внутрь а потом ребенку предложи. Как мне кажется, не очень вкусно будет :)

mahsa написал(а):
хотя при обструктивном синдроме одна из мер первой помощи - в ванну, закрыть и горячую воду на всю мощь.
mahsa, так это ж не в целях нагреть, а в целях - дышать более влажным воздухом.

Кия

Active member
mahsa,
моему ребенку и сладкие сиропчики не по вкусу.. )) а что делать? уже вторую неделю кашель.. надоело.. будем лечить!

mahsa

Кия написал(а):
mahsa,
моему ребенку и сладкие сиропчики не по вкусу.. )) а что делать? уже вторую неделю кашель.. надоело.. будем лечить!
ну натирать тоже очень хорошо.
вобщем если где купите точно, отпишись, я бы тоже взяла.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
но все же я детям компрессы не очень люблю, даже больше стремаюсь.
а почему? обьясните?
mahsa написал(а):
вот такая вот бацилла к нам пристала.
понять бы какая бацилла к нам пристала???))))))

Все таки наверное пока мы не вылечим засевшие где-то глубоко сопли...от кашля нам не избавиться. Потому что слышно, что где-то глубоко внутри что-то тягается и хлюпает. Но главное наружу никак не вытекает((((((

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
вобщем если где купите точно, отпишись, я бы тоже взяла.
я свекровь в понедельник попрошу поискать и для нас этот барсучий жир, пусть проверит по аптекам. Точно отпишусь где есть. Может смогу попросить аптеку ближе к Калиновскому глянуть. Но это только в понедельник на работе.

А он хорошо помогает?

Кия

Active member
мне моя свекровь сказала чтоон точно есть на этой выставке.. она вчера видела..но не хватило денег..
сегодня я точно поеду и отпишусь

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Кия, так я просто поближе к дому хочу найти, что бы далеко не ездить))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху