Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Наш товарищ до сих пор очень трепетно относится к своей тушке и с врачами очень настроженно, только после долгоих внушений, обещаний сладкой жизни визиты к докторам у нас проходят более-менее спокойно. А в 2 с половиной года это был просто кошмар. А в поликлиники ходить и на дом врача вызывать все-таки приходится.
Я оч. даже понимаю repk@. Ну если надо -- что ж делать

nnn

Nет Nичего Nевозможного
repk@,
Даша, как ваш кашель - прошел уже? Мы тоже переболели с температурой и т.д., вроде уже здоров, а раз в день как кашлянет, аж мурашки по коже....
А про врачей - мой тоже панически боится! Лекарства давали - так тоже рвоту вызвает. А вот ингаляции нормально переносит, даже нравится ему, дым пускает как паравоз :)

Veronique

Active member
А расскажите, пожалуйста, что вы заливаете в ингалятор, а то мы позавчера купили и дальше Боржоми фантазия пока не отправилась.

Mahima

переименовалась:)
Ну если надо -- что ж делать
Я к тому, что разве может вылечить тот, кто пугает? Тем более ребенка, который в принципе так остро реагирует, что на любое дискомфортное событие САМ вызываету себя рвоту? Не у всех такая подвижная нервная система....

В общем, понимаю, что без раздумий лишних как-то проще...Понимаю и умолкаю.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn написал(а):
repk@,
Даша, как ваш кашель - прошел уже?
Наташка, кашель есть...все еще. Вот и обтаскалась с малым по врачам, потому что не могу понять, почему он никак не лечится. Но кашлем и назвать нельзя, так покашливание, которое длится уже 2 месяца. До краха форума, все подробно описывала. Повторять не буду.

Но вот вчера сделала малому компрес ( по народному рецепту). Не хочу пока делать выводы, но за день я увидела улучшения. И кашель почти прекратился и сопли (которые сидели глубоко в горле и никак не хотели выходить, даже после АБ) стали сами вылазить боооольшими сгустками после промывания. Я очень довольна.

Kalinka написал(а):
Я оч. даже понимаю repk@
:clapping:

Кофе

Active member
repk@, а какой это народный рецепт ? поделись, пожалуйста.

Мы вчера купили ингалятор, компресорный Microlife. вчера уже дышали Боржоми и Тимошка и муж :)
тарахтит немного, но вобщем интересное приспособление :)

Правда сынуля вобще не кашляет. 2 врача сказали что есть хрипы... что же это такое ...
пьем Лазолван, а не кашляем, т.е не откашливается, или там ничего нет или лазолван не помогает.
Вот завтра сдадим анализ крови и пойдем вечером к врачу слушаться.

K

klimatic

Guest
repk@,
подскажите , пожалуйста, какой вы делали компрес и чем нос промываете.
Ну никак не лечится кашель . да и нос течет уже недели две.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
klimatic, у нас нос не течет, сопли только глубоко в горле сидят, а как делать компресс выслала вам в личку. Надеюсь поможет.

Kalinka

Active member
repk@,
нельзя скрывать от народы чудодейственные средства по л ечению кашля.:)
Тем боллее мне предстоит с ним, кашлем, в выходные бороцца

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Девочки, не хотела писать рецепт , т.к. некоторые на нашем форуме придираются очень к словам. Подумают еще решила ребенка замучать. Но просто уже от безысходности пробую все, что более менее имеет смысл.

1ч.л меда
1ч.л водки
1ч.л подсолнечного масла
все это растапливается на водяной бане, мажется на тряпочку, прикладывается в область бронхов, сверху ложится целофанчик. Дальше я обматываю шарфиком и все...спать.

Кашель конечно еще не прошел совсем, но стал очень мягкий и редкий. Сопли стали отходить. Попробуйте, может и вам поможет. Если да, то напишите о результатах. Желаю удачи)))

И еще...забрала сегодня наш анализ на аллергию. Сказали ни в носу ни в горле ничего не обнаружено. Короче будем продолжать лечится.

Kalinka

Active member
repk@,
у меня сын не переваривает компрессы. Солью погреть -- максимум.
Но иногда удавалось заставить вот что сделать: лук на мелкую терку, меда ст. ложку. Растопить на сковородке, намазать, замотать, спать. Кашель стихал прям на глазах. Говорили мне, что для более старших детей не очень, типа не дойдет до места назначения:) А в таком нежном возрасте, как ваш, самое то.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kalinka, мой тоже не очень их то жалует, поноет немного, но главное, что не срывает))) А ваш рецепт обязательно попробую))) Спасибо.

Gemini

New member
Девочки, сорри что вмешиваюсь, но нам очень помогает при кашле и насморке каланхоэ, я просто завариваю листья каланхоэ, а потом этот отвар заливаю в ингалятор, "дышим" и через пять минут у меня ребенок наччинает откашливать всякую гадость...через два дня ни насморка, ни кашля.

kYsya

Светлая ведьма
Gemini, класс! Я бы попробовала, но мы еще слишком малы, чтобы в ингалятор дышать :-(

Gemini

New member
kYsya,
почему... можно поиграть в "дракона" типа попускать дым, у меня малая тож не очень любит это дело, но я сразу предупреждаю либо "дышим" либо капли в нос, а она их очень не любит...

kYsya

Светлая ведьма
Gemini написал(а):
kYsya,
почему... можно поиграть в "дракона" типа попускать дым, у меня малая тож не очень любит это дело, но я сразу предупреждаю либо "дышим" либо капли в нос, а она их очень не любит...
Бесполезно :-( Мой лучше капли закапает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху