а у вас не коклюш????Юлена написал(а):mahsa, я даю сироп от кашля с алтеем растительный. Написано, что применяется для успокоения сухого кашля (без слизистых выделений). У нас был поначалу очень сухой кашель, сейчас немного "мокрый", но эдакой серией -- 4-5-6 покашливаний за раз, причем сильных, и ребенок вроде как что-то откашливает (точно не знаю, т.к. сплевывать он еще не умеет, глотает). Кашель обычно усиливается ночью, сразу после сна и когда побегает. Диагноз у нас стоит "ларингит". Но голос не осипший. Кроме этого сиропа, даю капли Тонзилгон. И в нос капаю р-р малавита, т.к. потекла "водичка" из носика, иногда чихает, но нос не заложен. Иногда салином брызгаю.
я вообще всегда считала, что алтей именно отхаркивающие а не противокашлевое средство. и насколько я в курсе он довольно мягкий по действию, то есть сильно не разжижает мокроту и секреторную активность особо не увеличивает. может поэтому он действительно показан при сухом кашле без мокторы.
по ребенку смотрите, если вы с неделю эффекта не видете, то и прекращать надо.
и когда реально мокрый кашель, я прекращаю когда мокрота с большего уходит. долгое воздействие тож нехорошо. и ребенок должен обязательно прокашливается и быть активным (хорошо массажи и гимнастика), чтобы все выходила с органов, иначе разжиженная мокрота может и вниз пойти.
я вот точно не раз слышала, что солодкой больше недели нельзя.