Кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
Юлена написал(а):
mahsa, я даю сироп от кашля с алтеем растительный. Написано, что применяется для успокоения сухого кашля (без слизистых выделений). У нас был поначалу очень сухой кашель, сейчас немного "мокрый", но эдакой серией -- 4-5-6 покашливаний за раз, причем сильных, и ребенок вроде как что-то откашливает (точно не знаю, т.к. сплевывать он еще не умеет, глотает). Кашель обычно усиливается ночью, сразу после сна и когда побегает. Диагноз у нас стоит "ларингит". Но голос не осипший. Кроме этого сиропа, даю капли Тонзилгон. И в нос капаю р-р малавита, т.к. потекла "водичка" из носика, иногда чихает, но нос не заложен. Иногда салином брызгаю.
а у вас не коклюш???? :)))

я вообще всегда считала, что алтей именно отхаркивающие а не противокашлевое средство. и насколько я в курсе он довольно мягкий по действию, то есть сильно не разжижает мокроту и секреторную активность особо не увеличивает. может поэтому он действительно показан при сухом кашле без мокторы.

по ребенку смотрите, если вы с неделю эффекта не видете, то и прекращать надо.
и когда реально мокрый кашель, я прекращаю когда мокрота с большего уходит. долгое воздействие тож нехорошо. и ребенок должен обязательно прокашливается и быть активным (хорошо массажи и гимнастика), чтобы все выходила с органов, иначе разжиженная мокрота может и вниз пойти.
я вот точно не раз слышала, что солодкой больше недели нельзя.
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
ну ребенок прокашлялся и слизи на стенке не было
ага, поняла, спасибо)))

Я наверное столько глупых вопросов задаю...вы уж меня все простите. Чайник я в этом деле. А малышуню лечить надо)))
 

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
а мне кажется, что сок лучше так не выжимать, он сам должен выделяться в мед. А давала обыкновенно...сама с начала попробовала. Может когда вы выжимаете не такой сироп получается???? От всех слышала, что именно что бы выделялся!
ну я тоже только про сердцевину слышала и читала, получается что мед как бы вытягивает сок.
а она пахнет, когда с медом этим стоит на вытяжке?

MarLen, спасибо за рецепт. так наверное проще :) можно банку сделать и пусть себе стоит.

Буду думать как делать :)
Я вообще редьку не переношу, так мне лучше перетереть размешать и быренько все закупорить :)
 

mahsa

маМашка :)
repk@ написал(а):
Я наверное столько глупых вопросов задаю...вы уж меня все простите. Чайник я в этом деле. А малышуню лечить надо)))
да вы верно действительно мало болели и болеете :) вам особо не понятно, я так прекрасно даже прочувствовать могу гед эти сопли застревают и как по стенке текут прям в горло :)
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
получается что мед как бы вытягивает сок.
а она пахнет, когда с медом этим стоит на вытяжке?
точно! так и хотела сказать, что сок именно вытягивают, а не просто выжимают.
Пахнет, но обсалютно немного. Меня этот запах никак не раздражал.Может поэтому у меня сироп при вытяжке (а не при выдавливании) получается не таким горьким?? (сама лично пила)))).

А вообще редьку я люблю (которая там в магазинах продается).
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
mahsa написал(а):
да вы верно действительно мало болели и болеете вам особо не понятно
НЕ ПОНЯТНО мне - это 100 процентов. Я сама только, что ветрянкой в детстве болела и всеееееее....до теперешнего момента это все мои болезни))) (т.т.т)

Да и сынуля только первый раз вот заболел. Да были сопельки, текли до бороды.....но пару дней..и все как огурчик. А что такое кашель и с чем его едят...и в помине не знала. Плохой он или хороший? Откашливающийся? Мокрота отходит или нет??? Темный лес(((((( Может это плохо так ничего не знать((( А тут эта напасть прицепилась и никак не избавимся(((
 

Begemotik

New member
У меня вопросик про кашель. Может у кого такое было. Нам полгода. Месяца два периодически возникает непонятный кашель. Без t и другой бяки. Врач послушает - снисходительно улыбнется. Мол, ничего нет.Геделикс на всякий случай давала.

 

kYsya

Светлая ведьма
Begemotik написал(а):
Геделикс на всякий случай давала.
Я на всякий случай Глебыча не кормлю всякой такой сказать ;-)... ..Ну у нас тоже был такой странноватый кашель примерно в Вашем возрасте, потом постепенно ушел. Врачи тоже помалкивали почему-то :-(
 

Mirr

миру-мир
Begemotik, на сколько я в курсе, малыши в этом возрасте учаться глотать и периодически давяться слюной.
 

Begemotik

New member
С Геделиксом я без фанатизма. Хорошо бы если так все пройдет, с возрастом. Про глотание слюны как-то не подумалось:pardon:
 

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
я вообще всегда считала, что алтей именно отхаркивающие а не противокашлевое средство.
я тоже. И на пачке написано вроде, что именно отхаркивающее. Во всяком случае я давала именно с этой целью:)
 

Юлена

Member
mahsa, Катерина, так я не правильно сделала, когда давала ребенку сироп с алтеем при сухом кашле? Я думала, что всякий сухой кашель должен стать "мокрым", ребенок должен отхаркивать, и тогда кашель уйдет... Может, я заблуждалась? В каких ситуациях требуется противокашлевое, а в каких -- отхаркивающее? Простите меня, темную, не разбираюсь я пока в этих делах, а вредить здоровью дитенка не хочется. Ну и НЕБОЛЬШОЙ ОФФ: кто-нибудь может посоветовать врача, который мог бы приехать на дом иза денюжку послушать легкие ребенка? Пожалуйста! В поликлинике мы рееедкие гости, прививки не делаем, не хочется туда соваться.
 

MarLen

больше всех надо
repk@,
честно говоря, думаю, что свойства сока редьки, если его просто на выжималку, не ухудшатся. но всё же у бабули спрошу... мот Вы и правы
mahsa,
мед в деревне покупаем у проверенного пчеловода!
я даже соты, в которых очень сильно чувствуется прополюс, разжевываю... с моим хр тонзилитом это оооочень спасает. если раньше каждое утро просыпалась с болью в горле, то сейчас и ангиной не болею, и забыла, что у меня вообще с горлом проблема
 

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена написал(а):
Ну и НЕБОЛЬШОЙ ОФФ: кто-нибудь может посоветовать врача, который мог бы приехать на дом иза денюжку послушать легкие ребенка? Пожалуйста!
обратитесь к kYsya, в другой темке она предлагала своего хорошего врача.

mahsa, ну что??? редьку раздобыли???
 

Mahima

переименовалась:)
К числу более редких причин следует отнести психогенный кашель, рефлекторный кашель, возникающий, например, при патологии наружного слухового прохода (серные пробки) и среднего уха и др.

Происхождение кашля нередко можно предположить, анализируя его характер. Так, по характеру сухого кашля выделяют [8]:
• сухой, громкий, отрывистый (лающий) – при патологии гортани, трахеи;
• резкий кашель – при остром трахеобронхите, плеврите;
• конвульсивный (судорожный) кашель с быстро следующими друг за другом толчками, прерывающимися шумным выдохом, приводящий к рвоте – при коклюше;
• битональный кашель – при туморозном бронхоадените у детей;
• сухой рефлекторный кашель при раздражении рефлексогенных зон вне дыхательных путей: например, при заболеваниях наружного слухового прохода ("ушной кашель").
• упорный кашель при диссеминированных и фиброзирующих процессах в легких (туберкулез, саркоидоз, пневмокониозы, коллагенозы и др.);
• надсадный сухой или малопродуктивный кашель – при патологических процессах в окружности бронхов (сдавление опухолью, лимфатическими узлами, аневризмой аорты и др.);
• на фоне свистящего дыхания при БА;
• ночной "сердечный" кашель – при сердечной недостаточности;
• кашель, связанный с приемом пищи при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, дивертикулах пищевода, трахеопищеводном свище;
• кашель, связанный с изменением положения тела – при ГЭРБ, постназальном затеке при ринитах/синуситах.

Противокашлевая терапия показана в тех случаях, когда кашель не способствует очищению дыхательных путей. При этом можно говорить о специфической противокашлевой терапии, являющейся по сути этиотропной или патогенетической (например, отказ от курения, устранение причин постназального затека). Неспецифическая же противокашлевая терапия является скорее симптоматической, и ей отводится ограниченное место ввиду высокой вероятности установления причины кашля и назначения целенаправленного лечения.
Отхаркивающая (прокашлевая) терапия показана в случаях, когда кашель выполняет полезную функцию и его необходимо стимулировать (например, бронхоэктазия, муковисцидоз и др.). Имеются отдельные свидетельства того, что ингаляции гипертонического солевого раствора, амилорида и тербуталина сопровождаются увеличением клиренса бронхиального секрета и улучшением отхождения мокроты. Однако необходимы дальнейшие исследования по оценке эффективности и безопасности данных терапевтических вмешательств, особенно при их длительном применении.
http://www.consilium-medicum.com/med...4_10/720.shtml

Юлена, видите, сколько их видов, кашлей этих? Все зависит от ситуации.
 

Юлена

Member
Катерина, спасибо огромное! А что из указанных в этой темке препаратов противокашлевое, а не отхаркивающее?
 

East

New member
Сейчас "в моде" атипическая пневмония, чтоб ей! Кашель может быть и не сильный, определяется только по снимку. Мой старший подкашливал, сопли потиху текли, ну простужен, а в один день t 40,4 (а может быть и без t ваще), скорую вызвала, сразу определили пневманию и в больницу. Вызывается она, гадина, различными микробами и вирусами - хламидиями, моноклеоз какой-то. Аки грипп. То есть боишься заболеть - не ходи из дому ваще. Боялась за малыша, тоже кашляет, хотела сдать анализы на эти всякие вирусы, но вроде полегчало. кстати, если в семье у одного они имеются - есть у всех, другое дело покрепче организм переборет, а послабее или простуженный, например, они и развиваются в форме бронхита, пневмонии и т.п.
Убивает участковый, когда я впервые заикнулась о такой возможности, когда дети кашляли, меня просто высмеяли - откуда им взяться?... Как будто они с болезнями и детьми ваще не сталкиваются. А в больнице сказали, что последние 2-3 года - это бич.
С этими атипичными формами становится страшно жить: от них не уберечься, черт знает как диагностировать, а лечат специфическими антибиотиками.

Редька - это здорово, если просто кашель, конечно. Надо заглянуть на Комаровку, баушки выносят.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху